(25.06.2020 16:19)feanor Wrote: уж 4.0, простите, есть даже для ХР и весит копеечные по нынешним меркам 40 Мб
Проблема в том, что оно на XP/2003 устанавливаться не хочет, как ни крути (может у меня просто руки не те или установщику нужно что-то ещё, чего у меня на ПК нет). Версия 3.5 - потолок для Windows 5.X (из софта, который у меня есть, максимум что используется - версия 2.0, на 1.1 ещё немного есть).
(25.06.2020 16:19)feanor Wrote: И никому этого не посоветую, а такой совет от других лиц буду считать вредным.
Профессиональным программистам виднее. Но со стороны обывателя скажу:
Лично у меня плохое отношение вообще ко всему, что базируется на .NET. Т.к. повидал много таких программ, которым непонятно чего надо в .NET, но на одном ПК оно запускается и работает нормально, на другом - не запускается вообще по непонятным причинам, при этом виндовозы и там и там одинаковые. Или устанавливаешь - работает, проходит полгода - программа работать перестаёт по неясным причинам (в лучшем случае - отправить майкрософту отчёт об ошибках в .NET, в худшем - ничего), помогает только полная переустановка ОС, нормальные методы дезинсталляции и повторной установки .NET не помогают. Например, с программами, использующими Си-фраймворки, такой фигни никогда не происходит - работают как часы.
Ну и с JAVA такие же аналогичные проблемы. Такое впечатление, что все кривые и косые программисты-студенты сидят именно на .NET и на JAVA. Ну и хорошие ленивые программисты тоже. Опять же всем рулит человеческий фактор, но на том же Си без припонов в нормальной среде относительно глючную программу сделать намного сложнее, чем на .NET (т.к. .NET может подхватывать любой сомнительный код, скаченный с помойки, на то оно и .NET).