(23.02.2012 22:43)gamecreator Wrote: thiscall - это ООП-вызов метода, где в есх находится адрес объекта. не думаю, что он когда-нибудь примет значение 0 и +-1 да и при адресе объекта равном 0 по-хорошему нужно выдавать ошибку
Если таких функций без привязки к каким-то методам самостоятельно нагородил в прошлом - то такая оптимизация лишней не будет. Да и вообще она лишней не будет, на то и условия в макросе.
!!! ВНИМАНИЕ !!!
С сайта mop-drew.ru удалены абсолютно все предыдущие патчи, dx8vb.dll и MCrEdit.exe.
Вместо всей этой путаницы создан
единый универсальный патч Seek & Destroy.
Сейчас это, по сути, тот же суперпатч, но:
1. Исправлено положение папки Special.
2. Интегрирован редактор существ (-1 малю-ю-юсенькая ошибка по сравнению с предыдущей версией). Если вы уже пользовались до этого момента данной программой и не хотите терять установленные данные, рекомендуем сделать резервную копию файла 411.mop.
3. Исправлено ровно 20 ошибок в коде exe, включая вылет в Обзоре Королевства. Это мне от шока показалось, что их "30-40".
4. В стеке смешанных нейтралов нет больше дополнительных существ 7(8)-го уровня.
5. Камень Знаний: 1000 => 500 опыта за уровень.
6. Убрана экспериментальная модификация сундуков сокровищ.
7. В Werd.dll на всякий случай добавлено VersionInfo.
7. В папке Data после установки появится MCrAnim.mop, а в папке Data/MoP/LIB - slowanimation.mop и ai-power.mop. Для того, чтобы воспользоваться нужными штуками, смените расширения файлам.
8. ChangeLog обновлён и переведён в формат .doc (для тех, кто в танке - он всегда располагается в папке Data/MoP/ChangeLogs).
Установка, как всегда: распаковать в корневой каталог с заменой файлов. Вреда от этого сохранениям и вообще моду не будет никакого.
Буду надеяться, что это и будет самое стабильное и стабилизирующее дополнение.
В дальнейшем, если и буду что-то обновлять, то именно этот патч, ибо такой вариант обновления меня весьма устраивает. Сохраняется статус-кво (установка = инсталлятор + патч, всё), объём обновления не слишком значительный, а путаницы ни у меня, ни у пользователя - почти нет.
Патч стал возможен благодаря едва не удалённой сборке S & D Old - той самой, на которой велась разработка бОльшую часть периода. Это очень грязный каталог, но именно в нём нашлись исходники релизного exe и WERD версии суперпатча.
Первый пост надо обновить, на сайт повесить новость. Я бы сам иногда вешал, но данные, присланные Флэшбеком, сгорели у меня на df2 с личкой вместе.