Hello
PerryR
Thank you for your advice on installing damage on a wall of fire ..
Berserker, Вам также спасибо за эту идею…
It worked great .. (отлично заработало)
Я по Вашей механике сделал скрипта два и безупречно работает у того у кого артефакт, а те кто без него, у тех слабый урон у стены огня..
Ребята, прошу прощения, я это не так сам объяснил: у меня есть армия из 7-ми слотов обычных существ и 8-й слот командир, допустим 176! Этот 8-й слот будет здесь настоящим командиром, но если у меня из тех 7-ми слотов любое существо вызовет монстра 176, он то тоже будет настоящим командиром! Как можно сделать таким образом, что если существо из 7-ми слотов вызовет 176 номер, то он чтобы не был командиром! Мне эта проверка была нужна или это никак нельзя проверить!
SergOz по поводу командиров Вы поймали в точку самую суть вопроса
От Паладина-воина, бывшего в слоте героя до боя, Паладина-командира легко отличить через !!BM#:O;
После некоторых тестов я понял, что вызванный, например, Верховным Архангелом Паладин
!#EA150:B11/0/////////////B11/1/117/174/100/100/100/100/100/100/100/100/100/100/100
отличается от Паладина-командира только количеством опыта, если был вызван Паладин в количестве 1.
Но, я нигде не нашел возможности узнать опыт стека. Опыт слота узнать можно, но только слотов 0...6.
.. Но меня заинтересовал такой вариант
Да, проще всего, как и писал Берсеркер, в начале битвы считать стеки. Последний стек и будет командиром. Номер этого стека и есть его отличительная "метка". Вызванные в первом раунде (и после) стеки будут иметь уже большие номера
Я тоже через какой только опыт существ не проверял, да и через первичные навыки командира и т. д., но командир всегда был приравнен к вызванному существу! Да, как вариант последнему стеку присвоить переменную v какую-нибудь и стек, имеющий эту переменную будет поддаваться скрипту! Только если как-то так..
Bes писал
Quote:Короче - выход только такой вижу, записывать на старте боя (уже когда !?BR активна) в переменную номер стэка, в котором сгенерировалсяя настоящий команндир, и уже сверять в твоём куске !?MF с номером целевого стэка - если совпадают, значит урон пошёл по реальному командиру и его обнулять.
- хорошая очень идея...Попробую что-нибудь в этом роде сделать!
Буду тогда надеяться, что у меня нигде не вызовутся командиры от основных существ в армии