Berserker
|
|
08.06.2009 17:47 |
|
Efrit
|
В том, что она выводит текущие значения всех переменных, используемых в скриптах. При отладке кода это очень помогает. Я знаю, что ты сейчас скажешь что-то в духе "да моя _имя_проги_ это давно умеет, и намного больше и лучше" - но когда эта фича вводилась, никаких таких прог не существовало. Да и неудобно в окошке играть или игру регулярно сворачивать, чтобы к сторонней проге обратиться...
Welcome!
|
|
08.06.2009 17:59 |
|
Efrit
|
В смысле?! Она сохраняет значения ВСЕХ ненулевых переменных (на момент вызова) в WOGermLOG.txt, который лежит в папке с игрой...
Welcome!
|
|
08.06.2009 18:44 |
|
Berserker
|
Quote:В том, что она выводит текущие значения всех переменных, используемых в скриптах. При отладке кода это очень помогает. Я знаю, что ты сейчас скажешь что-то в духе "да моя _имя_проги_ это давно умеет, и намного больше и лучше" - но когда эта фича вводилась, никаких таких прог не существовало. Да и неудобно в окошке играть или игру регулярно сворачивать, чтобы к сторонней проге обратиться...
Кодерам это не нужно. 90% значений - изменяемые во время игры либо привязанные к герою. Дамп переменных делается и командой ЕРМ в нужном событии в нужное время. Причём со всеми удобствами и комментами. Я за всю жизнь не разу эту опцию не юзал, кроме как чтобы узнать её действие. И я не одинок.
Скажем так, большинство находят фичу ненужной, а для меньшинства её можно сделать скриптово и самим (даже вызов намеренно кривой команды и затем дамп файл, только это можно сделать в любом событии, а не CM2 (кто сказал, что нам нужно состояние в окне героя?)).
Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
|
|
08.06.2009 23:51 |
|
Astaroth
|
Quote:Кодерам это не нужно. 90% значений - изменяемые во время игры либо привязанные к герою. Дамп переменных делается и командой ЕРМ в нужном событии в нужное время. Причём со всеми удобствами и комментами. Я за всю жизнь не разу эту опцию не юзал, кроме как чтобы узнать её действие. И я не одинок.
Скажем так, большинство находят фичу ненужной, а для меньшинства её можно сделать скриптово и самим (даже вызов намеренно кривой команды и затем дамп файл, только это можно сделать в любом событии, а не CM2 (кто сказал, что нам нужно состояние в окне героя?)).
Согласен. Для того чтоб проверить какое-то (какие-то) опред. значение (значения), достаточно во время тестирования скрипта, достаточно их просто выводить время от времени простой как три копейки командой !!IF:M
Так я, например, разобрался в чем отличие !!HE:G и !!HE:W (А то раньше для меня это было одно и то же  )
|
|
09.06.2009 01:30 |
|
Berserker
|
|
09.06.2009 09:42 |
|
Efrit
|
Ну да, я знаю. Но зачем писать его, если он уже есть?  Мне для глобальной карты и клика на папирусе хватает... А для битвы - да, написал...
Welcome!
|
|
09.06.2009 10:54 |
|
Qwertyus
|
Вопрос, видимо, в первую очередь, к Berserker'y. Штука под названием WoG++ - в комплекте с ней идёт набор скриптов.
1) Будут ли эти же скрипты правильно выполнять свои функции под обычным, непатченным H3wog.exe?
2) Кроме скриптов, про которые имеется указание, что они исправляют, в архив включены скрипты с неизвестными исправлениями. Можно что-либо узнать о них и есть ли такие скрипты, которыми заменять старые нужно только вкупе с другими скриптами (или каждый скрипт независим)?
3) Хотелось бы выяснить всё же, нормально работает данное обновление скриптов, либо есть некие баги, возникающие с его установкой? Если баги есть, то какие скрипты желательно исключить?
Абонент временно недоступен...
|
|
09.06.2009 22:35 |
|
Qwertyus
|
(10.06.2009 06:25)Berserker Wrote:Тема старая. Обновление скриптов глючное, лучше просто обновить ехе и юзать подправленые вог-скрипты. Более новый ехе со всеми патчами скоро залью.
Какие-то из скриптов, перечисленных в списке, можно назвать безглючными (хотя бы в том плане, что они не вносят новых ошибок в игровой процесс)? Или только 26, 28, 54, 70?
Абонент временно недоступен...
(This post was last modified: 10.06.2009 17:33 by Qwertyus.)
|
|
10.06.2009 15:46 |
|
Berserker
|
|
11.06.2009 05:34 |
|