Current time: 04.04.2025, 20:57 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Berserker Offline
Administrators

В чём её полезность?

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
08.06.2009 17:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

В том, что она выводит текущие значения всех переменных, используемых в скриптах. При отладке кода это очень помогает. Я знаю, что ты сейчас скажешь что-то в духе "да моя _имя_проги_ это давно умеет, и намного больше и лучше" - но когда эта фича вводилась, никаких таких прог не существовало. Да и неудобно в окошке играть или игру регулярно сворачивать, чтобы к сторонней проге обратиться...

Welcome!
08.06.2009 17:59
MOP Offline
Moderators

Quote:В том, что она выводит текущие значения всех переменных, используемых в скриптах.
Что-то ни разу подобного видеть не приходилось.

Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery
08.06.2009 18:36
Efrit Offline
Administrators

В смысле?! Она сохраняет значения ВСЕХ ненулевых переменных (на момент вызова) в WOGermLOG.txt, который лежит в папке с игрой...

Welcome!
08.06.2009 18:44
MOP Offline
Moderators

Quote:В том, что она выводит текущие значения всех переменных, используемых в скриптах.
Думал, прямо в сообщении...

Powerhouse of energy
We create the battery
08.06.2009 18:50
Berserker Offline
Administrators

Quote:В том, что она выводит текущие значения всех переменных, используемых в скриптах. При отладке кода это очень помогает. Я знаю, что ты сейчас скажешь что-то в духе "да моя _имя_проги_ это давно умеет, и намного больше и лучше" - но когда эта фича вводилась, никаких таких прог не существовало. Да и неудобно в окошке играть или игру регулярно сворачивать, чтобы к сторонней проге обратиться...
Кодерам это не нужно. 90% значений - изменяемые во время игры либо привязанные к герою. Дамп переменных делается и командой ЕРМ в нужном событии в нужное время. Причём со всеми удобствами и комментами. Я за всю жизнь не разу эту опцию не юзал, кроме как чтобы узнать её действие. И я не одинок.
Скажем так, большинство находят фичу ненужной, а для меньшинства её можно сделать скриптово и самим (даже вызов намеренно кривой команды и затем дамп файл, только это можно сделать в любом событии, а не CM2 (кто сказал, что нам нужно состояние в окне героя?)).

Поддержать проект
08.06.2009 23:51
Astaroth Offline

Quote:Кодерам это не нужно. 90% значений - изменяемые во время игры либо привязанные к герою. Дамп переменных делается и командой ЕРМ в нужном событии в нужное время. Причём со всеми удобствами и комментами. Я за всю жизнь не разу эту опцию не юзал, кроме как чтобы узнать её действие. И я не одинок.
Скажем так, большинство находят фичу ненужной, а для меньшинства её можно сделать скриптово и самим (даже вызов намеренно кривой команды и затем дамп файл, только это можно сделать в любом событии, а не CM2 (кто сказал, что нам нужно состояние в окне героя?)).

Согласен. Для того чтоб проверить какое-то (какие-то) опред. значение (значения), достаточно во время тестирования скрипта, достаточно их просто выводить время от времени простой как три копейки командой !!IF:M
Так я, например, разобрался в чем отличие !!HE:G и !!HE:W (А то раньше для меня это было одно и то же 96-copy )
09.06.2009 01:30
Efrit Offline
Administrators

Это-то да, дамп можно вывести в любой момент командой, но зачастую не хочется лезть в свои скрипты (особенно если они здоровые, на пару-тройку тысяч строчек) и добавлять туда всё это. В общем, сам факт того, что кто-то эту функцию с удовольствием использует - подтверждает её полезность, и крыть тут вам нечем. Или же вам так часто в игре просто так приходится кликать правой кнопкой мыши на папирусе? Sm

Welcome!
09.06.2009 07:25
Berserker Offline
Administrators

Я к тому, что дамп по клику на папирусе или вообще чём угодно реализуется маленьким кодом самостоятельно без хардкода.

Поддержать проект
09.06.2009 09:42
Efrit Offline
Administrators

Ну да, я знаю. Но зачем писать его, если он уже есть? Sm Мне для глобальной карты и клика на папирусе хватает... А для битвы - да, написал...

Welcome!
09.06.2009 10:54
Qwertyus Offline

Вопрос, видимо, в первую очередь, к Berserker'y. Штука под названием WoG++ - в комплекте с ней идёт набор скриптов.
1) Будут ли эти же скрипты правильно выполнять свои функции под обычным, непатченным H3wog.exe?
2) Кроме скриптов, про которые имеется указание, что они исправляют, в архив включены скрипты с неизвестными исправлениями. Можно что-либо узнать о них и есть ли такие скрипты, которыми заменять старые нужно только вкупе с другими скриптами (или каждый скрипт независим)?
3) Хотелось бы выяснить всё же, нормально работает данное обновление скриптов, либо есть некие баги, возникающие с его установкой? Если баги есть, то какие скрипты желательно исключить?

Абонент временно недоступен...
09.06.2009 22:35
Qwertyus Offline

(10.06.2009 06:25)Berserker Wrote:Тема старая. Обновление скриптов глючное, лучше просто обновить ехе и юзать подправленые вог-скрипты. Более новый ехе со всеми патчами скоро залью.

Какие-то из скриптов, перечисленных в списке, можно назвать безглючными (хотя бы в том плане, что они не вносят новых ошибок в игровой процесс)? Или только 26, 28, 54, 70?

Абонент временно недоступен...
(This post was last modified: 10.06.2009 17:33 by Qwertyus.)
10.06.2009 15:46
Berserker Offline
Administrators

Quote:Какие-то из скриптов, перечисленных в списке, можно назвать безглючными (хотя бы в том плане, что они не вносят новых ошибок в игровой процесс)? Или только 26, 28, 54, 70?
Скрипты от драколича (правка), но они не безглючны.

Поддержать проект
11.06.2009 05:34
Astaroth Offline

Видео 
Кто-нибудь знает, как сделать книгу магии в бою, в каком-либо раунде уже использованной?
11.06.2009 18:21
MOP Offline
Moderators

Смотри !!BH:M

Powerhouse of energy
We create the battery
11.06.2009 18:43
« Next Oldest | Next Newest »