Current time: 23.04.2025, 02:25 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Разные вопросы
» Спрашивайте - отвечаем
Author Message
Barin Online

(21.04.2025 00:02)SergOz Wrote:  Barin, а в способностях твоего Домового, которые даются через !!EA:B нет призыва существ в бою?
Посмотри.

Убрал весь ERM с карты. Всё равно первая битва проходит как обычно. А во 2-й битве, во втором раунде перед шаманами появляются монстры, в основном виверны.

Моя страница в ВК
Моя разработка мода
21.04.2025 00:16
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

Barin, то что ты убрал ERM, не значит что существа лишились своих абилок.
Просто в бою кликни ПКМ на отряде Домовых и потом ещё раз на их изображении в появившейся иконке.
Тогда можно будет увидеть способности существ в кликнутом отряде. Типа, "бсстрашный", "иммунитет к магии 1-2", "чемпионский разбег" и так далее. Так вот там может быть свойство существа вызывать на поле боя других существ. Если оно есть, то эту строку способностей нужно очистить.

А лучше последовать совету Хероманта и не использовать командиров в качестве обычного юнита

Карта-мод "Война на Холсте"
(This post was last modified: 21.04.2025 00:45 by SergOz.)
21.04.2025 00:30
Barin Online

Ну конечно, выяснил, что работает опция:
Image: image.jpg

Теперь одно непонятно, почему опция запускается и не слушается мою команду:
!#UN:P5/0; отмена вогификации

Эта опция теперь вшита в игру что ли? А как обойти проблему?
И много ли теперь таких новшеств? Мне нужна болванка, чистая, чтобы вот такие вещи не сломали прохождение моих кампаний. Казалось, что !#UN:P5/0; это решение.

Моя страница в ВК
Моя разработка мода
21.04.2025 00:50
Barin Online

Блин, оказывается всё решается строкой: !#UN:P900/0;
Вот как я должен был догадаться?
А я ещё смотрю, в окошке монстра 2 стрелочки какие-то. Вот оно что. Автор Эры решил по умолчанию включить эту опцию. Раньше она ведь была отключена.

p/s У меня много ERM, вот и думай - то ли сам накосячил, то ли в Эре что-то не так. Пол дня на это потратил.

Не, ну вы только представьте, сижу тестирую - каждый монстр на счету. Вдруг, тупо из ниоткуда вылазиет виверн - уничтожает весь сюжет и баланс)

Моя страница в ВК
Моя разработка мода
(This post was last modified: 21.04.2025 01:01 by Barin.)
21.04.2025 00:55
SergOz Offline

Этим ты отключил опыт существ. Но некоторые существа имеют способности на нулевом уровне опыта.
Тот же "чемпионский разбег" для Чемпионов и некоторые другие. Но это уже "вшитые" способности, присущие в SoD, так что, думаю, запрета на приобретение опыта тебе достаточно.

21.04.2025 01:03
SergOz Offline

Отмена вогификации лишь отменяет вогификацию.
В ERA есть команда !#UN:J3/^:clear:^; сброс WoG-опций, что будет не лишнее в твоём моде.

21.04.2025 01:09
XEPOMAHT Online
Moderators

(21.04.2025 00:50)Barin Wrote:  Теперь одно непонятно, почему опция запускается и не слушается мою команду:
!#UN:P5/0; отмена вогификации

Вогификация не отменяет встроенные в игру вог-опции. Опыт монстров - встроенная опция, по сути её вообще отключить нельзя (опция всего лишь обнуляет опыт, но при нулях код продолжает работать)

(21.04.2025 00:55)Barin Wrote:  Блин, оказывается всё решается строкой: !#UN:P900/0;

Встроенные опции отключаются вручную. Их нельзя выключить все стразу одной командой, т.к. это не ERM.

(21.04.2025 00:55)Barin Wrote:  Не, ну вы только представьте, сижу тестирую - каждый монстр на счету. Вдруг, тупо из ниоткуда вылазиет виверн - уничтожает весь сюжет и баланс)

Да, потому что опция опыта монстров в последних версиях ЭРЫ сломана. У меня в ERA+ такая же проблема, как у тебя на скрине, т.к. по какой-то причине проявляется она только в глобальных модах. Месть Берсеркера? Не знаю. Возможно стоит поискать более старую версию ЭРЫ, где этого бага с опытом монстров ещё нет.
(This post was last modified: 21.04.2025 01:25 by XEPOMAHT.)
21.04.2025 01:20
Panda Away
Moderators

Ну, значит как сказал XEPOMAHT, либо искать версию Эра, где все нормально, либо использовать старую и проверенную версию 2.46.

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
21.04.2025 02:15
Elmore Online

(21.04.2025 00:55)Barin Wrote:  Блин, оказывается всё решается строкой: !#UN:P900/0;

Спрашивайте в дискорде. На форум мало кто заглядывает и редко (хотя по сегодняшней активности этого и не скажешь).
Там есть каналы для erm1-2.

p.s. В основной сборке подобных проблем нет.

Image: widget.png?style=banner2
(This post was last modified: 21.04.2025 02:34 by Elmore.)
21.04.2025 02:33
Barin Online

Меня долго не было дома. За время отсутствия столько всего случилось. "Хозяева жизни" переблочили кучу всего. Ютуб уже несколькими способами открывал - все методы перестали работать (халявные конечно). Дискорд вообще не открывается. Он либо не работает, либо у меня блокировка идёт. А вообще да, хотел в дискорд заглянуть.

Ну пока продолжаю тестирование. Проблема с появлением монстров ушла. А на версию 2.46 категорически нельзя - там посреди игры вылазит ошибка диалогов и игра вылетает. Мне уже советовали на свежей версии оставаться, т.к там эта проблема решена. Как раз тестирую, проверю так ли это.

За советы спасибо!

Моя страница в ВК
Моя разработка мода
21.04.2025 03:01
Berserker Offline
Administrators

XEPOMAHT, опыт монстров не менялся вообще в ядре Эры. Можно скормить ИИ историю изменений и задавать вопросы на русском языке. Сами опции хранятся в dat-файле, никто не менял значение опций по умолчанию в памяти.
Тем более, какие-то появления или исчезновения Виверн к движку мало отношения имеют.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
21.04.2025 16:37
Barin Online

Я снова словил ошибку диалогов. Версия Эры: 2.46f

Вот так она появляется (при попытке в очередной раз показать такой код):
!!VRz1:S^
...текст...^;
!!VRz2:S^Ты^;
!!FU500:Pz1/z100/z2; в процессе игры я очень часто вызываю такой код (ну это как в кампании Самаритянин, т.е картинка и текст)

Image: image.png

Вот описание:
Попробую ещё раз поискать причину, она появляется не спонтанно, а по прошествии определенного времени. Я не знаю, может ли быть такое - что ошибка как бы копится и в какой-то момент проявляет себя, или всё-таки этой ошибке предшествует другая скрытая ошибка.

Но знаете что, в этот раз игру хотя бы можно продолжить, если до этого было сохранение. Т.е загружаемся и ошибки уже нету. Вот как так? Наверняка она вылезет позже.

А сложно ли сделать отдельный плагин, чтобы он обходил ZVSLib1.dll ?
Наверное только Берсеркер в курсе, он об этом говорил, что в новых Эрах диалоги берутся напрямик из игры(ну что-то типа того). В какой версии Эры это уже есть?

Моя страница в ВК
Моя разработка мода
(This post was last modified: Yesterday 07:30 by Barin.)
Yesterday 07:02
XEPOMAHT Online
Moderators

(Yesterday 07:02)Barin Wrote:  Я снова словил ошибку диалогов. Версия Эры: 2.46f

Старые версии ЭРЫ никем не поддерживаются. Ошибка там будет всегда.

(Yesterday 07:02)Barin Wrote:  Попробую ещё раз поискать причину, она появляется не спонтанно, а по прошествии определенного времени. Я не знаю, может ли быть такое - что ошибка как бы копится и в какой-то момент проявляет себя, или всё-таки этой ошибке предшествует другая скрытая ошибка.

Старая утечка памяти воговской библиотеки zvslib1.dll. В ченчлоге про неё ничего не упоминается - забили на совсем, т.к. исходных кодов от zvslib1.dll образца 2004 года нет ни у кого. Почти весь функционал из zvslib1.dll подменяется тем или иным способом, но в ERA 2.46f ничего этого нет. Используйте более новые версии ЭРЫ, к примеру 2.8.3, на которой работа ERM ничем не отличается от 2.46, с более новых - да, ERM уже начали основательно переделывать.

(Yesterday 07:02)Barin Wrote:  А сложно ли сделать отдельный плагин, чтобы он обходил ZVSLib1.dll ?
Наверное только Берсеркер в курсе, он об этом говорил, что в новых Эрах диалоги берутся напрямик из игры(ну что-то типа того). В какой версии Эры это уже есть?

Создание плагина Игриком начиналось на ЭРЕ 2.6.Х, под более старые версии ЭРЫ он возможно не запустится, т.к. привязан к самой era.dll. Лучше использовать версию от 12.03.2022, в которой всё есть в рабочем виде и исправленными ошибками. Но она тоже потребует ERA 3, т.к. написана конкретно под неё.

У вас 2 выхода:

1. Переписать свой мод под ERA 3
2. Использовать воговские !!DL-диалоги вместо корявых воговских !!IF

И там, и там придётся серьёзно поработать - я посмотрел как написаны скрипты в вашем моде - синтаксис очень старый, возможно, что вы начинали их писать под WoG 3.58f и в таком виде они остаются и по ныне. Современная версия ЭРЫ обладает плохой поддержкой воговского ERM и заточена под ERM 2.0, что конечно не обязательно, например ERA+ по-прежнему использует ERM 1.99, т.к. я начинал свою деятельность именно с ERA 2.46, а в данный момент под ERM вообще ничего не пишу, т.к. этот язык для глобальных модов плохо подходит - в приоритете всё же встраивать свой код в код самой игры непосредственно.
Yesterday 11:31
Berserker Offline
Administrators

Quote:Современная версия ЭРЫ обладает плохой поддержкой воговского ERM
Доказательств не будет, конечно? Совместимость превышает 99%. !!MP ресивер изменилось, i..t переменные стали локальными, может быть буквально пара редких нюансов в других командах. Куча ERM 1 кода до сих пор выполняется, никто его не меняет. Если он изначально был написал без оглядки на недокументированные особенности, например, на мусорные значения y-переменных между триггерами или y- -переменных.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
Yesterday 16:14
XEPOMAHT Online
Moderators

(Yesterday 16:14)Berserker Wrote:  
Quote:Современная версия ЭРЫ обладает плохой поддержкой воговского ERM
Доказательств не будет, конечно?

Как доказательство - убранные из ЭРЫ старые воговские кампании. Чем помешали? И эпопея с обновлениями WoG Scripts, которые на WoG 3.58f особо и не глючат, а на ЭРЕ в ванильном варианте - не редко лезет ругань отладчика и вылеты. Вот, к примеру, тот же Барин вызывает у себя старые воговские номерные функции-эмуляторы циклов, а в WoG Scripts их уже заменили циклами настоящими, то же и с картами, в которых работает привязка к старым воговским функциям и таймерам. Понятно, что всю эту древлятину стоит переписать под современные эровские реалии, но не все ж знают и могут, поэтому на уровне самих скриптов совместимость так себе, а на ERA+ её вообще нет никакой, т.к. WoG Scripts там не используется вообще никак - всё подменено.
Yesterday 16:49
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: