Я уже писал игроделу, повторю некоторые на мой взгляд минусы и плюсы:
+ сюжет
- лохи первых уровнем в нём пешки
- большинство npc крутые герои, демоны, сверхнежить или боги. Сражаться с Х бесов/волков/скелетов, наверное, весело, но это больше удел Диабло, где:
- прокачка происходит быстро, в отличие от ТМ2. События идут, а герои, повторюсь, лохи в мире и либо:
А) их куда-то носят высшие силы (эльфийки, ошибки астральных телепортов, боги, нежить)
Б) всё выполняют более прокаченные персы, а ты в это время занимаешься откровенной фигнёй
- излишняя компьютезированность. Это сейчас ты сказал, что супернежить 15 уровня, потому не умерла. Я помню и прошлую версию. Атака в спину копьём не пронзает, а наносит 2х урон! В чём реалистичность? Что требуется от игрока кроме простейшего: атакую до упора спелом А, иногда лечась бутылкой Б? А если кинуть песком в глаза? В глобальных событиях всё красиво, но там и жизненные вещи, а не дайсы, дайсы, дайсы.
Приведу пример. Некромантв склепе:
1) Если он высшая нежить, то нафиг ему палиться? Чтобы демоны зашевелились? Склеп ещё бы Х лет пустовал.
2) Если у него разные юниты, зачем подставлять скелетов и зомби? Их же сбивают все! Зачем вообще поднимать скелетов и зомби? Вампиры и личи. И свидетелей нет и потерь.
3) Зачем ждать, пока скелетов перебьют, а только потом ставить синие порталы?
4) Почему в астрале одни демоны? Где ангелы, что-то светлое? Среди демонов не обнаружил демонов говна, демона похоти, демона садомазо и т.д. Почему лишь на часть проявлений людских рас есть демоны? И демон мудрости или демон мира, это тоже самое, что райское говно или отупляющий интеллигент.
5) Почему у каждого второго свитки воскрешения и астрального телепорта?
. . .