Efrit
|
Просьба писать в этой теме об ошибках WoG лишь для версии 3.58f, а также максимально подробно указывать обстоятельства, при которых был замечен описываемый баг.
О многих ошибках ВоГа уже обширно написано на различных форумах, но если их перечислят и в этой теме - хуже не будет. Для удобства предлагаю нумеровать все найденные ошибки (однако если кто-то ошибётся и укажет то, что ошибкой на деле не является, то номер с такого отчёта уберётся). Просьба подтверждать найденные баги сейвами, если дело касается глобальной карты.
Тип карты: НЕвогифицированная, фактически без собственных скриптов (то есть дело не в конфликте скриптов).
Баг происходит в процессе битвы при определённых обстоятельствах, а именно:
1) у моего героя есть Первая Помощь, и сейчас в битве идёт как раз ход моей Палатки.
2) перед тем, как сходить Палаткой, я решаю наложить заклинание Слепота на вражеский отряд.
Всё это приводит к тому, что никакой Слепоты не накладывается, а Палатка ничего не делает: после того, как я кликаю курсором (в форме книжки магии) по вражескому отряду, мой ход вдруг резко прекращается (то есть Палатка не успевает никого отлечить), после чего тут же ходит тот самый вражеский отряд (то есть Слепота на него не наложилась).
Баг является многократным - то есть после загрузки игры и повторения действий в битве он проявляется снова. У меня есть подозрение, что он остался ещё со времён SoD, а потому его особенно важно исправить...
Прикладывать сейв не имеет смысла, потому как баг проявляется именно в битве... Сложно сказать, ничего привести точно нельзя, но после разных рандомных карт раньше, уже запомнилось как должное то, что в битве с отрядами оборотней - выкидывает, глючит, зависает и т.д. не работает. Ни причин, ничего указать не могу, но что-то глючит с оборотнями - 100%. Со всеми войсками обычно, не глючит, с оборотнями если не всегда по почти всегда, по крайней мере когда играл раньше. Версия 3.58f на золотое издание Герои 3 в 1 от Буки ставилась. При наложении храмовницей молитвы на любое существо оно лишается накопленного опыта в виде улучшения характеристик (хотя очки опыта и звание отображаются) при этом бонусы специализаций героев на существа работают нормально
Иногда во время сражений в начале моего хода но не в начале битвы экран чернеет, музыка смолкает и на этом кончается хотя в диспетчере задач написано что игра работает Звук (клик мышью) в воговских диалогах пропадает полностью, если выставить громкость звуковых эффектов меньше <5. А повышение громкости эффектов при >=5 никак на громкость не влияет. Вывод: звук просто либо есть, либо нет. При игре с опцией воскрешающей палатки в бою иногда вылетает ошибка при наведении курсора на противника стоящего рядом с палаткой. Такой баг с исправлениями и без исправлений драколича.
ИСПРАВЛЕНИЕ: см. здесьИнтересный баг: Я разрушил замок, подождал 7 дней, зашёл туда. Поставил в разрушенном замке охрану, вышел из экрана города (выскочило сообщение "Ну кто может жить без дома"). Не сделав шага на карте нажал на пробел и ==>сражаюсь с самим собой148, как в Героев 5, если ты не правильно ответил на загадку! Когда кончается ход, а на героя нападают блуждающие монстры на следующий день, то бой без звука, одна музыка территории проигрывается. В конце недели если надет щит яростного огра и происходит нападение то тоже звук карты проигрывается Не знаю, в WoG ли дело или в руссификации... Вероятно, в ВоГе, ибо пробовал два варианта руссификации. Баг маленький, но досадный: у ящеров и ящеров-легионеров не отображаются имена, что влечёт за собой массу неудобств в битве. Не баг, а просто маленькая несуразность СОДа:
В диалоге Арены есть кнопка "Отмена". Зачем она нужна? Кто будет отказываться от халявных очков? Ну хорошо, не хотим ничего получать. Нажимаем "Cancel" - и получаем +2 Атаки. Объект посещён. Если выбрать стартового героя, то может попасться герой из тюрьмы (5, 10, 20 уровня). после открытия тюрьмы с этим героем игра скорей всего нестабильна.
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
|
|