Berserker Wrote:Текущая реализация просто обесценивает «неудачные» карты.
Это все субъективное, реальная ценность бонуса даваемого одиночными картами не изменяетя. Просто включается жаба и начинает придушивать "а вот можно взять за один ход двойную карту".
Berserker Wrote:Положим, мне нужно качать жизнь и урон командиру. В прошлый раз выпало +8 к урону и +500 к жизни. Взял второе. В этот раз +16 к урону и + 250 к жизни. Взял первое. Для меня навык работает приближенно к максимальному и неудвоенные варианты котируются слабо.
А если 10 ходов выпадвют только одинарные хп и дамаг (а двойнми идут прочие параметры)? Ждешь десять хоров теряя урон и реген?
Berserker Wrote:Лукавишь...Так что многие текущие и будущие схемы будут выбирать удвоенные карты ровно так, как это делает человек.
Только схемы без выраженной "специализации". И я хотел бы, чтобы таких было меньшинство. Более-менее "заточенные" ИИ ведут себя по другому:
Боевой маг (Схема 3) ни при каких условиях не предпочтет одиночной Силе удвоенную атаку/защиту.
Стрелок (Схема 5) никогда не предпочтет одиночной Атаке двойную Защиту/Силу, а одиночную Защиту/Сопротивление командира не променяет на другой удвоенный командирский параметр.
Berserker Wrote:Совсем бесполезных навыков нет.
"Совсем" - нет, но в зависимости от выбранной тактики есть "почти" бесполезные. Ты играя магом выберешь "+2 Атаки" или "+1 Силы"?
Выберешь что-то третье, в ожидании карты на "+2 Силы" чтобы не упустить потенциальную максимальную выгоду? Так ты ее и так упустишь не выбрав "+1 Силы", которые начнут давать
нужный тебе бонус уже сейчас. Это как "время-деньги", считать деньги не учитывая время глупо. Никто не гарантирует, что "удвоенные деньги" выпадут, скажем ближайшие 5 ходов. Да, "удвоенные деньги" на длинной дистанции окупят ожидание, но:
1. промедление может стать критичным, позволив врагу накопить непреодолимый перевес.
2. предлагая снизить шанс срабатывания удваивающих навыков я как раз таки подразумеваю серьезное увеличение этой самой дистанции. В среднем конечно, оно ведь может выпасть и на следующий же ход.
3. "удвоенные деньги" могут выпасть одновременно с ОЧЕНЬ нужной картой другой категории, отказаться от которой ты не можешь в данных условиях. Опять ждем n ходов.
Резюмируя всю истолченную в ступе воду: считаю, что проблемой является не возможность в открытую выбирать нужный удвоенный бонус, а очень большой шанс получить этот удвоенный бонус в достаточно короткое время, что делает его ожидание не слишком критичным. Попробую снизив шанс это время увеличить. Получится "не очень" - можно и "кота в мешке" сделать, но мне так "втемную" не очень нравится - эффективности навыка не видно.