Хаюшки, дистрибутив вога и SOD брал с рутрекера,
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3661314
там всё сразу ставится, - СОД и на него последний ВОГ.
Сначала все было хорошо, я играл в те карты, что у меня были (давным давно скачал какой-то архив).
Потом они закончились и я пошел искать еще. нашел вот такой отличный ресурс:
http://www.maps4heroes.com
на нем начал качать карты и наткнулся на какие-то громадные карты, типа "The Empire of the World IV v2.0"
Оказалось, что эта дрянь требует модификации клиента (типа, вога им не достаточно, решили изобрести велосипед) ну я подумал, что если уж им вога не хватило, то там что-то очень интересное, пропатчил клиент, но карта не стала запускаться, я забил на нее, ибо мне и воговские карты очень нравятся, но патч сменил много картинок, названий и даже характеристик привычных мобов. переставил клиент, вроди все вернулось и все ок, но вот только при улучшении снайперов, из них получаются не огненные/арктические снайперы, а адские твари. Все огненные снайперы на всех картах заменились на адских тварей. когда играешь против них, это даже приятно, но сейчас у меня карта Augment, а в ней у ГГ есть абилка апгрейда девяти стрелковых мобов до снайперов и дальше снайперов до огненных снайперов.
В общем, я думаю, что трабла либо в клиенте, либо в реестре операционки (если клиент хранит там данные подобные, в чем очень сомневаюсь.)
зы
если вариант только в смене клиента, то я не против, но мне сложно найти рабочий клиент на 64-разрядную семерку.
ззы
кстати, Судьбу Креола захотелось заново пройти, но после пяти недель игры в некоторых ключевых местах, где должен меняться ландшафт, - сыпятся ошибки, думаю, тоже из-за того, что траблы с клиентом.
О, и еще одна особенность - осы-падальщики у костров. раньше такого не было, но, опять же, теперь при нахождении костра или, иногда, при спуске в подземелье, ко мне присоединяются или нападают в мизерном количестве всякие жучки. они очень слабые, на игру почти не влияют, но когда баланс очень тонкий, когда, к примеру, с начала игры есть один арбалетчик и снайпер, и ими нужно уметь играть, то жучки в армии сильно упрощают этот процесс, так как могут служить мясом.
И вместо архангелов - Серафимы. (наверное, вместо архангелов...)
зелёные (лесные) эльфы в городах апгрейдятся до каких-то сатиров...