Quote:1) Отключаемая опция, которая добавляет доп. отряды к нейтральным мобам, у меня почти всегда прибаляет мобов высокого уровня. К примеру стандартная охрана лесопилки - 20 кентов, с включенном опцией к ним обычно присоединяются 2 каких нибудь дракона, кто нибудь 3-4 лвла в кол-ве 30 штук (на легком уровне сложности ФМ), а я в этот момент только игру начал, 1 ый лвл. Собственно это так и задумано или у меня косяк ? (да интересно, но иногда и ступить некуда - везде мобы в начале игры).
Случай решает.
Quote:3) Вопрос по скриптам. Хотелось бы узнать про те которые включены в phoenixedition.dat. Повлияет ли каким либо образом их отключение на "плюшки" феникса ? К примеру ВН - обучение, если я сниму галку в опциях вога, буду ли я получать дополнительные очки ПН при получении уровня? Я в курсе что я потеряю 100\200\300 опыта каждый день, меня именно интересует функционал феникса, просто не все включенные воговские скрипты мне нравятся, и к примеру при отключении опыта мобов я не хочу лишится каких то "фишек" феникса.
Конкретно по обучению скажу, что Феникс на опцию не завязан, а вот к некоторым другим Бес привязал, в том числе и короткие описания.
Quote:По поводу опций вога, конечно было бы удобно увидеть список тех которые отключать не рекомендуется
Это долго и муторно тестировать. Не рекомендуются очень многие, меняющие линейку улучшений монстров, дающих навыки и характеристики, а также те, где можно играть в карты, ловить рыбу или бесконено сражаться, заходя в строение через пробел. Безопасны сундуки и часть объектов.
Quote:1) При задании общего количества замков или шахт больше какого-то значения, сохраненная игра не загружаеся. Нет ли какой нибудь проги, убирающей это ограничение? Это конечно, не очень нужно, но хотелось-бы узнать.
Нет. Обычно разработчики предусмотрели фиксированный объём памяти для таких объектов.
Quote:2) При старте компов с количеством замков больше 1, нельзя-ли сделать так, чтобы при включенной опции "столицы" защитники были у каждого стартового замка?
Нет. Текущая реализация ориентируется на 1 город и хранит только его существ.
Quote:3) И может как-то золото у компов увеличить, в зависимости, например, от количества замков. Когда несколько стартовых замков у компов, бывает иногда так, что скапливается большая армия в каком нибудь замке, видимо, из-за отсутствия золота.
А какой уровень игры/феникса? Очень странно, в 3.6+ ни разу не замечал.
Quote:4) При выборе способа атаки (атаковать или воскрешать) архангелами можно восрешать сколько угодно. При битве с нейтралами всегда так, а с героями когда как. Это и в обычном воге помоему так. Может можно исправить?
Да никак не исправить пока. Нужно вырезать реализацию вога и писать свою.
Quote:5) В HD-моде есть опция запоминания костюмов артефактов, работает она только с SOD. Хотелось, чтоб в фениксе тоже это было.
Интересно, почему бараторч к соду привязал?
Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
|