| FBX   

|  | 
	| 03.01.2011 17:01 |  | 

| Efrit   

| 
			| 

На самом деле, для алхимии такая система действительно подходит намного больше - тут Носф молодец, что подметил сей факт. Возможно, что лично я как раз и буду использовать её именно в таком качестве, а то я что-то про алхимию вообще не думал ещё... FBX Wrote:Где ты видел много "индивидуальных и уникальных" заклинаний, и чем это оно так интересно? Индивидуально и уникально - это какое-то необычное название? Необычный эффект? Или километровый трактат о его действии с визуальным описанием? Как раз таки наоборот. Твоя система не позволяет описать огромное число заклинаний. Магия - намного более дискретная штука, нежели алхимия - а ты стараешься сделать её равномерной. Например: заклинание, позволяющее посмотреть на мир глазами другого человека (смотрел "быть Джоном Малковичем"?)  Как его записать в твоей системе?

Welcome!
 |  | 
	| 03.01.2011 18:32 |  | 

| nosferatu   

| 
			| 

Фбикс решил поиграть в Гарольда Ши :D

Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
 |  | 
	| 03.01.2011 20:34 |  | 

| FBX   

| 
			| 

Не знаю никакого гарольда, ви ошиблись.  Quote:смотрел "быть Джоном Малковичем"? 
 не смотрел, но спелл знакомый.

Если сделать возможность создания некоего канала для передачи информации - можно будет много чего реализовать, в том числе и этот. Пока его никак не записать. Это же касается иллюзий, и еще много чего.
			 |  | 
	| 03.01.2011 21:55 |  | 

| nosferatu   

| 
			| 

Есть серия книг и Гарольде Ши - психологе, который разработал теорию, что окружающий вас мир зависит от вашего сознания и если изменить его ход с помощью системы логических цепочек, то можно перемещаться в другие миры. Вот он и стал перемещаться по мирам, созданным писателями, как правило в них существовала магия и он её изучал, систематизировал и становился крутым магом. Собственно там была идея, что у каждого мира своя реализация магии, в одном мире она основана на музыке и звуках, в другом - на стихосложении, в третьем - на иллюзии и истинности (мол, вся магия - система иллюзий и если ты не знаешь из чего эту иллюзию сделали, то для тебя она реальна) и т.п.

Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
 |  | 
	| 03.01.2011 22:13 |  | 

| Berserker   

|  | 
	| 03.01.2011 23:33 |  | 

| gamecreator   

|  | 
	| 04.01.2011 02:00 |  |