(27.11.2010 00:30)Efrit Wrote: Я считаю, что вышеописанное не имеет смысла - усилий много, а пользы мало. Не думаю, что вбить новые параметры в специальную прогу намного легче, чем вбить их прямо внутрь BB-кода в сообщении...
Сообщение - статическая область. Браузерные скрипты в постах запрещены, а ФЯП работает с громоздкой консолью, и с ним еще и возникают проблемы обновления страницы. Можно было бы автоматизировать многие процессы, которые обычно делаются вручную, сделав подобный сервис гибко настраиваемым. Еще и как-нибудь прикрутить battle processor, тоже настраиваемый...
Quote:А вот как насчёт такой задумки? Сервис "кидания кубиков", как на рпг-зоне. То бишь чтобы мастер делал броски ГСЧ не у себя "дома", а заходил на специальную страницу, в которой бы он выбирал параметры "броска" - а затем ждал бы его результата, который бы сохранялся на сервере. И чтобы любой игрок всегда мог посмотреть - мол, "такой-то мастер выкидывал такую-то проверку для такого-то игрока, получился такой-то результат"...
Зачем это нужно? Это позволит игрокам больше доверять мастеру. Ведь иначе никак нельзя проверить - вправду ли мастер запускал ГСЧ и честно расписывал результат проверки, или же он просто подтасовал результаты и выложил на суд игрока именно их... Этот сервис сразу же снимет с мастера все возможные подозрения. Кроме этого, с его помощью и игроки тоже смогут "кидать кубики" - иногда и это может быть нужно...
До меня дошло, зачем это на тех форумах сделано. Дело в том, что по правилам D&D и подобным, часть бросков совершает игрок, а не мастер, соответственно сделано это для доверия игрокам, т.к. мастер иначе не может проверить честность бросков кубиков.
|