gamecreator
|
(02.07.2010 17:33)Corwin Wrote: Вот интересный вопрос - а почему это разные вещи? Почему прийти в магазин и стибрить двд с фильмом - это для многих недопустимо, а прийти домой и скачать этот же самый двд с торрента - это пожалуйста? Многие это и воровством то не считают...
потому что в первом случае ты воруешь материю. во втором - чистую информацию. информация нематериальна, поэтому обычно незаконное получение ее не воспринимается как воровство. например, когда ты подслушиваешь - ты воруешь инфу.
(02.07.2010 18:56)Flashback Wrote: OpenOffice - та еще хрень, про остальное - хз.
+1, GIMP тоже хрень, по крайней мере виндовая версия
When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
|
|
02.07.2010 19:41 |
|
Corwin
|
Quote:потому что в первом случае ты воруешь материю. во втором - чистую информацию. информация нематериальна, поэтому обычно незаконное получение ее не воспринимается как воровство. например, когда ты подслушиваешь - ты воруешь инфу.
Ну я написал про материю сам ниже этой фразы.
В случае с фильмом - это не совсем информация. Это продукт, и при его создании использовались вполне себе материальные вещи.
А джимп, кстати, нормальная прога. Вполне может заменить фотошоп, если не хочется платить штуку баксов и "жить честно". Нужно только уметь с ним работать.
Не балуйтесь.
|
|
02.07.2010 20:23 |
|
gamecreator
|
|
02.07.2010 20:55 |
|
Дьякон
|
Украл информацию - ШПИОН )))))))))) А со шпионами во все времена поступали хуже чем с ворами )))))
Страус труп (с) Бьерн
|
|
02.07.2010 22:00 |
|
Дьякон
|
В общем подводя некий итог можно сказать, что отношение 9/6, хотя добросовестный менталитет присутствует, но уровень жизни не позволяет ему раскрыться.
P.S. Пока писал пост кто-то украл единичку из моего IP )))))))) шучу.
Страус труп (с) Бьерн
|
|
03.07.2010 11:34 |
|
GhostManSD
|
На курорте в Египте пару лет назад украл черепашку с открывающейся спинкой (для всяких ювелирных изделий). Украл исключительно из принципа: хитрожопый турок заломил за него огромную цену даже при том, что мне удалось его убедить сбросить ее. Впрочем, я украл эту черепашку и у этого же турка купил зеркальце с Клеопатрой. Стоимость зеркальца как раз была примерно равна суммарной стоимости черепашки и зеркальца (я имею в виду настоящую стоимость).
Стыда почему-то не было: мне казалось, что я поступил справедливо, да и сейчас кажется.
Не надо меня уверять, что я, быть может, лишил турка куска хлеба: он вряд ли последний ___ без соли доедает, поскольку у него было золотое кольцо с огромным рубином, золотой браслет на руке, золотая цепь на шее и какие-то нехилые с вида солнечные очки (а они, если фирменные, стоят весьма дорого).
Κακῆς ἀπ' ἀρχῆς γίγνεται τέλος κακόν.
|
|
03.07.2010 13:51 |
|
Flashback
|
(02.07.2010 17:33)Corwin Wrote: Вот интересный вопрос - а почему это разные вещи? Почему прийти в магазин и стибрить двд с фильмом - это для многих недопустимо, а прийти домой и скачать этот же самый двд с торрента - это пожалуйста? Многие это и воровством то не считают...
так платить не хочется, воровать в магазине - палево и как бы недопустимо, а скачать - ниче не будет и все так делают.
Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
|
|
03.07.2010 16:36 |
|
Sav
|
Физическая собственность - это вполне естественное природное явление; а интеллектуальная собственность абсолютно неестественна, поэтому связанные с ней законы и т. п. надуманы и реже являются этическими принципами.
|
|
03.07.2010 16:58 |
|
GhostManSD
|
Похоже, я здесь - единственный вор. А, и еще: версию Героев для ВоГ я тоже предпочел украсть, хотя у меня есть "Зимнее издание" и "Золотое издание" 5-х Героев. Короче, есть все, но на зимнее издание ВоГ встал с ошибками (в частности, глючили снайпера). Поэтому для ВоГа я скачал с торрентов СоД. Добавлено:
И все же я считаю, что перед 3DO я не виноват, поскольку у меня все их продукты (и даже более) честно куплены. Не моя вина, что для моих нужд они не подходят и стоят на компе исключительно для отца, который меня и подсадил на Героев, а к ВоГу не привык.
Κακῆς ἀπ' ἀρχῆς γίγνεται τέλος κακόν.
(This post was last modified: 03.07.2010 17:28 by GhostManSD.)
|
|
03.07.2010 17:27 |
|
gamecreator
|
|
03.07.2010 17:39 |
|
Flashback
|
Sav, в создание фильмов и игр не малые деньги вкладываются и люди уйму времени тратят, так что кражу результата ихнего труда можно считать кражей, имхо.
Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
|
|
03.07.2010 20:03 |
|
Sav
|
(03.07.2010 20:03)Flashback Wrote: Sav, в создание фильмов и игр не малые деньги вкладываются и люди уйму времени тратят, так что кражу результата ихнего труда можно считать кражей, имхо.
Считать можно (я и не говорю, что нельзя), может даже и нужно, но это всё равно неестественно, и поэтому к этому сложнее привыкнуть и сложнее с этим согласиться.
|
|
03.07.2010 20:11 |
|
Flashback
|
Вот поэтому у нах плохо и развиты игровая индустрия и кинематограф, кроме ссаных сериалов, которые снимают для нашего телевидения.
|
|
03.07.2010 20:15 |
|