Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов
Воровство - Printable Version

+- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net)
+-- Forum: Общие Форумы (/forumdisplay.php?fid=100)
+--- Forum: Разговоры обо всём (/forumdisplay.php?fid=105)
+--- Thread: Воровство (/showthread.php?tid=1725)

Воровство - Дьякон - 01.07.2010 20:28

Способны ли Вы украсть, если
    - никто и никогда не узнает, что Вы украли
    - никто не пострадает и не будет нанесен ущерб
    - и ничего Вам за это не будет

Т.е. вопрос только в этических принципах?

RE: Воровство - Sav - 01.07.2010 21:04

Не украл бы, кроме случаев, когда я не считал бы свои действия воровством.

RE: Воровство - gamecreator - 01.07.2010 21:19

вряд ли

RE: Воровство - Дьякон - 01.07.2010 21:22

Прямо крылья прорезаются))))) Хм... хорошо последние два поста в этой теме написаны с использованием Windows XP. Неужели лицензия у Вас?

RE: Воровство - gamecreator - 01.07.2010 21:24

(01.07.2010 21:04)Sav Wrote:  когда я не считал бы свои действия воровством.

RE: Воровство - Дьякон - 01.07.2010 21:28

а это не воровство разве?

Если я стою и раздаю ворованные вещи (в данном случае Windows XP), а ты у меня сознательно берешь эти вещи - это не воровство?

Вы наверное неправильно проголосовали.

RE: Воровство - gamecreator - 01.07.2010 22:09

(01.07.2010 21:04)Sav Wrote:  когда я не считал бы свои действия воровством.

RE: Воровство - Efrit - 01.07.2010 22:11

Нет, не способен (второй пункт). Пойду на кражу лишь в каком-то крайнем, форс-мажорном случае, когда не останется никакого выхода (надеюсь, что такого никогда не будет). Да и то не знаю, смогу ли. Я стараюсь жить честно, и в остальных это качество (честность) ценю превыше всего. Честность не только юридически, но и в отношениях.

XP у меня лицензионная, есичо. Хотя это вовсе не значит, что у меня все проги законно куплены - далеко не так. Но это не потому, что я их сознательно ворую - просто у меня, во-первых, зачастую банально нету денег, чтобы их купить (а сами проги реально нужны). А во-вторых (и это даже более весомо), мне просто лень куда-то идти, искать диски с нужными мне прогами и покупать их - когда можно банально скачать их с моим десятимегабитным инетом (электронного кошелька у меня тоже нету). То есть мне не денег жалко, а усилий. Но если припрут к стенке - буду покупать. Как-то так...

RE: Воровство - Doomђammer - 01.07.2010 22:17

Так ведь вариант ответа-то: "Да, способен", но не сказано же, что и буду красть. Можно знать, что ты способен, и не красть. Никогда.
Добавлено:
И вообще абсолютно неправильно, что голосование открытое. Это не тот случай, когда участникам стоит знать, кто за что проголосовал.

RE: Воровство - FBX - 01.07.2010 22:26

да...

Quote: - никто и никогда не узнает, что Вы украли
    - никто не пострадает и не будет нанесен ущерб
    - и ничего Вам за это не будет

но, если кто-нибудь узнал бы, или кто-нибудь пострадал бы, или мне бы за это что-то было, то не смог бы

RE: Воровство - packa - 01.07.2010 22:27

Нет, не способен, кроме тех случаев когда это необходимо.

П.С. ХР лицензия.

RE: Воровство - Efrit - 01.07.2010 22:28

Quote:Так ведь вариант ответа-то: "Да, способен", но не сказано же, что и буду красть. Можно знать, что ты способен, и не красть. Никогда.

Не, лично я понял смысл голосования немного по-другому. Дьякон описывает гипотетическую ситуацию - есть возможность по-лёгкому и по-быстрому нелегально "поднять деньжат" (ну или чего-то ещё - украсть, в общем) - причём есть также полная уверенность в том, что абсолютно никто этого не узнает и не заметит. Украли бы вы в такой ситуации, или же не поддались бы соблазну? Вот лично я - нет, за это и проголосовал.

RE: Воровство - FBX - 01.07.2010 22:32

Как мне кажется, Эфрит описал реалистичную ситуацию, только в которой пункты про "безответственность" иллюзорны для того, кто подвергается атаке искушения.

p.s. XP пиратская 103

RE: Воровство - Doomђammer - 01.07.2010 22:32

Ну если так, то нет, не стал бы.

RE: Воровство - FBX - 01.07.2010 22:37

А под "ничего за это не будет" ведь должно подразумеваться еще и ожидание какой-то "кары сверху" (если человек верующий хотя бы отчасти), или самобичевания посредством "угрызений совести"..

RE: Воровство - Sav - 01.07.2010 23:01

(01.07.2010 21:22)Дьякон Wrote:  Неужели лицензия у Вас?
Да.

(01.07.2010 21:28)Дьякон Wrote:  а это не воровство разве?

Если я стою и раздаю ворованные вещи (в данном случае Windows XP), а ты у меня сознательно берешь эти вещи - это не воровство?

Вы наверное неправильно проголосовали.

Сам же сказал, что
(01.07.2010 20:28)Дьякон Wrote:  Т.е. вопрос только в этических принципах?
Если я считаю некое действие воровством, то я этого делать не буду. Другое дело, что мнение о том, что воровство, а что нет, может различаться у разных людей и закона. Но, поскольку закон и этические принципы - не одно и тоже, то я проголосовал правильно.

(01.07.2010 22:17)Doomђammer Wrote:  И вообще абсолютно неправильно, что голосование открытое. Это не тот случай, когда участникам стоит знать, кто за что проголосовал.
А в чём тогда был бы смысл голосования? Узнать, сколько на форуме потенциальных воров?

RE: Воровство - Berserker - 01.07.2010 23:12

IMHO, не стоит примешивать тему воровства денег/материальных продуктов к теме копирайта на софт. Это долгий и муторный спор, он идёт вечно.
Когда был подростком, крайне редкие кражи были (взял книгу и "забыл" вернуть). С тех пор позиция стала чётче.

RE: Воровство - Doomђammer - 01.07.2010 23:29

(01.07.2010 23:01)Sav Wrote:  
(01.07.2010 22:17)Doomђammer Wrote:  И вообще абсолютно неправильно, что голосование открытое. Это не тот случай, когда участникам стоит знать, кто за что проголосовал.
А в чём тогда был бы смысл голосования? Узнать, сколько на форуме потенциальных воров?
А в чём смысл любых голосований? Знать мнение общественности. И всё.

RE: Воровство - Дьякон - 01.07.2010 23:31

(01.07.2010 22:11)Efrit Wrote:     Но это не потому, что я их сознательно ворую - просто у меня, во-первых, зачастую банально нету денег, чтобы их купить (а сами проги реально нужны). А во-вторых (и это даже более весомо), мне просто лень куда-то идти, искать диски с нужными мне прогами и покупать их - когда можно банально скачать их с моим десятимегабитным инетом (электронного кошелька у меня тоже нету). То есть мне не денег жалко, а усилий. Но если припрут к стенке - буду покупать. Как-то так...

Логика мне не понятна. Т.е. софт красть можно, если денег нет, а деньги красть нельзя, если денег нет. Может мне жалко усилий зарабатывать и хочу украсть :D Вроде тоже самое. Если припрут к стенке то буду зарабатывать :D

RE: Воровство - FCst1 - 01.07.2010 23:34

Я так понимаю, Дьякон культурным способом ищет мульта ремы...
Тогда не хватает ответа: "Ворую и продаю".
PS. По сабжу: вариант 3. Надо - сделаю, не надо - ну и ладно. XP пиратка (хотя есть лицензия).

RE: Воровство - Sav - 01.07.2010 23:38

(01.07.2010 23:29)Doomђammer Wrote:  
(01.07.2010 23:01)Sav Wrote:  
А в чём смысл любых голосований? Знать мнение общественности. И всё.
Здесь голосование не по какому-то общему вопросу, а по индивидуальному для каждого участника. Смысл в том, чтобы узнать, кто как себя оценивает в этом отношении. Открытое голосование здесь удобнее, а кто не хочет, может не голосовать.

RE: Воровство - Corwin - 02.07.2010 00:30

Я бы посоветовал прежде всего определиться с системой координат - что есть "кража" в данном обсуждаемом контексте?
Потому как судя по ответам, каждый думает о своём, и всё вместе образует кашу.

RE: Воровство - gamecreator - 02.07.2010 00:33

кража в моем понимании - самовольное переопределение владельца чужой вещи

RE: Воровство - Corwin - 02.07.2010 00:44

Ну нужно добавить, наверное, переопределегие на себя Sm
Хотя... *я самовольно распорядился ноутбуком Гамодела, и вручил его Берсеркеру*...
Что это, кража?

RE: Воровство - Doomђammer - 02.07.2010 01:12

(02.07.2010 00:44)Corwin Wrote:  Ну нужно добавить, наверное, переопределегие на себя Sm
Хотя... *я самовольно распорядился ноутбуком Гамодела, и вручил его Берсеркеру*...
Что это, кража?
Если вы не вернёте ноут, то да.

RE: Воровство - UksusoFF - 02.07.2010 03:52

Винду нибось больше 90% украли Sm

RE: Воровство - gamecreator - 02.07.2010 04:42

(02.07.2010 00:44)Corwin Wrote:  Что это, кража?
ну да. украл у меня ноут.
(02.07.2010 03:52)UksusoFF Wrote:  Винду нибось больше 90% украли Sm
украли те, кто присвоил ее себе (а больше некому - инфу просто так не отдашь как предмет).

RE: Воровство - Deo - 02.07.2010 06:01

Я украл бы что-то значимое, и не задумываясь украл бы это значимое у государства. При этом у государства я готов украсть даже если пункт "никто не пострадает и не будет нанесен ущерб" не будет соблюдаться.
"Чуть-чуть" воровать нет смысла, нужно украсть столько, чтобы удовольствие от обладания материальными ценностями затмило возможно возникшие угрызения совести.

RE: Воровство - Дьякон - 02.07.2010 09:04

О, первый единомышленник )))
Добавлено:
В это время в ФСБ добавили Deo в список потенциально опачсных граждан 148. Я теперь понимаю почему остальные не признаются - боятся 144

RE: Воровство - izrukvruki - 02.07.2010 10:16

когда работал в юности на хлебзаводе - позаимствовал лоток бубликов... ну очень хотелось досыта ими наесться...

в нашем государстве НЕ красть грешно... это не кража, а возмещение убытков нанесенных тебе государством

RE: Воровство - packa - 02.07.2010 11:31

Хехе))))

RE: Воровство - Barin - 02.07.2010 12:13

(02.07.2010 10:16)izrukvruki Wrote:  ...это не кража, а возмещение убытков нанесенных тебе государством
Задорнова цитируешь?132

RE: Воровство - izrukvruki - 02.07.2010 12:41

у меня родственница, не знаю как эта страсть называется, любит воровать.
на рынке с лотков тырит помаленьку - заколку, резинки для волос, трусы...
причем не от того что у нее нет денег - просто ей нравится

RE: Воровство - Sav - 02.07.2010 12:48

izrukvruki Wrote:не знаю как эта страсть называется
Клептомания, вроде бы.

RE: Воровство - Dj_Kolan - 02.07.2010 14:55

(02.07.2010 03:52)UksusoFF Wrote:  Винду нибось больше 90% украли Sm
Да ладно, если б только винду!!! MS Office то ведь наверняка у всех стоит! А адоббовский софт? А неро или алкоголь?..
Да я и сам тут тоже грешен... Сам хоть и сижу в линуксе, но всё равно тот же неро (nerolinux 4.00) у меня стоит с ворованным ключиком!
Согласен с тем, что в нашей стране честно прожить нельзя. Вернее можно... Но "жить" и "выживать" -- это разные понятия.

RE: Воровство - izrukvruki - 02.07.2010 15:23

винда (10 000 руб), офис (10 000 руб), неро - это все копейки!!! Смотри масштабнее о степени моем воровстве: адобовский пакет MASTER COLLECTION (4000$), макс (3700 евро) и майка (4000 евро)... Жалко что мне НЕ нужны архитектурные пакеты: ARCHICAD (135 000 руб) и АВТОКАД (2500 евро), а то б еще их бы УКРАЛ

Цены примерные брал отсюда...
Добавлено:
может какой нибудь юзербан сообразим - чтоб все кто ворует могли его себе повесить?
чтоб "Рыбак рыбака узнавал издалека"...

RE: Воровство - Flashback - 02.07.2010 15:30

У не богатых не хорошо воровать, чем занимаются сами-знаете-кто.

Добавлено:
(02.07.2010 15:23)izrukvruki Wrote:  может какой нибудь юзербан сообразим - чтоб все кто ворует могли его себе повесить?
юзербар мб? почему бы и нет.

RE: Воровство - Dj_Kolan - 02.07.2010 16:10

не надо юзер бан... Я вовсе не восхищаюсь тем, что нам приходится пользоваться ворованным софтом. Я вас призываю к ОупенСюрсному ПО, что жить честнее, как бы там ни было... Ведь есть же аналоги довольно многих программ. Вот сходу несколько примеров:
MS office -- OpenOffice
Adobe Photoshop -- GIMP
Corel Draw -- sK1
Хотя, опять же... Сам грешен, посколько неру мог бы спокойно заменить на k3b!!! Блин, ну просто нравится мне эта зараза (нера)! Удобная и режет быстрее...

RE: Воровство - Corwin - 02.07.2010 17:33

И всё же я бы определился как то, что б обсуждение немного систематизировать.
тут ещё сам процесс важен, имхо.
1. Взять без спроса и втихоря у друга\знакомого\согражданина ЕГО вещь и уволочь домой; взять в магазине с прилавка товар, украдкой сунуть запазуху и, озираясь, ретироваться - это одно. На такое я НЕ способен.
2. Закачать через интернет некий продукт, который стоит денег - это как бы, другое. Этим я грешен поуши 96-copy *покосился на внешние харды, забитые софтом, материалами, фильмами и т.д*
3. Сманипулировать как-нить с гос органами, получив при этом неполагающиеся деньги или услуги - это третье.

Вот интересный вопрос - а почему это разные вещи? Почему прийти в магазин и стибрить двд с фильмом - это для многих недопустимо, а прийти домой и скачать этот же самый двд с торрента - это пожалуйста? Многие это и воровством то не считают...

Вынося запазухой двд с фильмом, ты в нагрузку к самому фильму берёшь ещё и сам носитель, коробочку и т.д. Это одно отличие.
ну и второе - само действие. Благодаря технологии я могу, не забирая ничего чужого, заиметь НЕУЧТЁННУЮ КОПИЮ фильма. Формально - это тоже самое воровство, потому как на создание фильма\программы были затраченые кем то реальные деньги, и эти деньги этот затративший расчитывал вернуть с каждого покупающего копию. Иными словами - преобретая фильм\софт без оплаты мы воруем у создателя расчитываемую часть денег.
Но тут подключается очередной момент: если б я мог заиметь эту копию ТОЛЬКО купив - я бы может и не покупал, как вещь низкой приоритетности. Как нибудь обошёлся бы без. А тут просто воспользовался подвернувшейся возможностью, предоставленной технологией...

И так далее, можно уйти в жуткие дебри. Sm
Ясно одно - процесс важен.

RE: Воровство - UksusoFF - 02.07.2010 17:36

я украл аватар паки
Добавлено:
а до этого он украл его еще гденить

RE: Воровство - packa - 02.07.2010 17:49

ахаххахах. Я думал я этот пост написал, а потом прочитал и до меня дошло 85

Нет, мой аватар абсолютно законен 103
Он с хероес комьюнити, в стандартных. :Р

RE: Воровство - UksusoFF - 02.07.2010 17:57

и постов количество похоже
Image: 0_5e1ba_2917c19d_S.jpg

RE: Воровство - FallenAngel - 02.07.2010 18:17

Еще напиши: "По крайней мере я так вижу".

RE: Воровство - izrukvruki - 02.07.2010 18:24

UksusoFF, ты еще и подпись укради у него...

Мне еще очень нравится фраза из фильма "Бандитский Петербург", суть которой:
если ты украдешь велосипед, то тебя обязательно поймают и посадят в тюрьму, а если украдешь состав с товаром, то наверняка отмажешься и станешь богатым уважаемым человеком. Поэтому у нас на Руси всегда было выгодна воровать составы, нежели велосипеды...

RE: Воровство - Flashback - 02.07.2010 18:56

(02.07.2010 16:10)Dj_Kolan Wrote:  MS office -- OpenOffice
Adobe Photoshop -- GIMP
Corel Draw -- sK1
OpenOffice - та еще хрень, про остальное - хз.

RE: Воровство - gamecreator - 02.07.2010 19:41

(02.07.2010 17:33)Corwin Wrote:  Вот интересный вопрос - а почему это разные вещи? Почему прийти в магазин и стибрить двд с фильмом - это для многих недопустимо, а прийти домой и скачать этот же самый двд с торрента - это пожалуйста? Многие это и воровством то не считают...
потому что в первом случае ты воруешь материю. во втором - чистую информацию. информация нематериальна, поэтому обычно незаконное получение ее не воспринимается как воровство. например, когда ты подслушиваешь - ты воруешь инфу.
(02.07.2010 18:56)Flashback Wrote:  OpenOffice - та еще хрень, про остальное - хз.
+1, GIMP тоже хрень, по крайней мере виндовая версия

RE: Воровство - Corwin - 02.07.2010 20:23

Quote:потому что в первом случае ты воруешь материю. во втором - чистую информацию. информация нематериальна, поэтому обычно незаконное получение ее не воспринимается как воровство. например, когда ты подслушиваешь - ты воруешь инфу.
Ну я написал про материю сам ниже этой фразы.
В случае с фильмом - это не совсем информация. Это продукт, и при его создании использовались вполне себе материальные вещи.

А джимп, кстати, нормальная прога. Вполне может заменить фотошоп, если не хочется платить штуку баксов и "жить честно". Нужно только уметь с ним работать.

RE: Воровство - gamecreator - 02.07.2010 20:55

(02.07.2010 20:23)Corwin Wrote:  В случае с фильмом - это не совсем информация. Это продукт, и при его создании использовались вполне себе материальные вещи.
фильм нематериален. и не имеет значения что использовалось.

RE: Воровство - Дьякон - 02.07.2010 22:00

Украл информацию - ШПИОН )))))))))) А со шпионами во все времена поступали хуже чем с ворами )))))

RE: Воровство - Дьякон - 03.07.2010 11:34

В общем подводя некий итог можно сказать, что отношение 9/6, хотя добросовестный менталитет присутствует, но уровень жизни не позволяет ему раскрыться.

P.S. Пока писал пост кто-то украл единичку из моего IP )))))))) шучу.

RE: Воровство - Efrit - 03.07.2010 13:18

Quote:О, первый единомышленник )))

Кажись, я понял смысл темы. Дьяк ищет единомышленников, чтобы что-нить украсть у государства 96-copy 148

А если серьёзно, то тема весьма острая. Кстати говоря, целиком согласен с постом Корвина №39. И абсолютно правильно, что голосование открытое. Способность "быть готовым к краже" и сама кража - абсолютно разные вещи...

RE: Воровство - GhostManSD - 03.07.2010 13:51

На курорте в Египте пару лет назад украл черепашку с открывающейся спинкой (для всяких ювелирных изделий). Украл исключительно из принципа: хитрожопый турок заломил за него огромную цену даже при том, что мне удалось его убедить сбросить ее. Впрочем, я украл эту черепашку и у этого же турка купил зеркальце с Клеопатрой. Стоимость зеркальца как раз была примерно равна суммарной стоимости черепашки и зеркальца (я имею в виду настоящую стоимость).
Стыда почему-то не было: мне казалось, что я поступил справедливо, да и сейчас кажется.
Не надо меня уверять, что я, быть может, лишил турка куска хлеба: он вряд ли последний ___ без соли доедает, поскольку у него было золотое кольцо с огромным рубином, золотой браслет на руке, золотая цепь на шее и какие-то нехилые с вида солнечные очки (а они, если фирменные, стоят весьма дорого).

RE: Воровство - Flashback - 03.07.2010 16:36

(02.07.2010 17:33)Corwin Wrote:  Вот интересный вопрос - а почему это разные вещи? Почему прийти в магазин и стибрить двд с фильмом - это для многих недопустимо, а прийти домой и скачать этот же самый двд с торрента - это пожалуйста? Многие это и воровством то не считают...
так платить не хочется, воровать в магазине - палево и как бы недопустимо, а скачать - ниче не будет и все так делают.

RE: Воровство - Sav - 03.07.2010 16:58

Физическая собственность - это вполне естественное природное явление; а интеллектуальная собственность абсолютно неестественна, поэтому связанные с ней законы и т. п. надуманы и реже являются этическими принципами.

RE: Воровство - GhostManSD - 03.07.2010 17:27

Похоже, я здесь - единственный вор. А, и еще: версию Героев для ВоГ я тоже предпочел украсть, хотя у меня есть "Зимнее издание" и "Золотое издание" 5-х Героев. Короче, есть все, но на зимнее издание ВоГ встал с ошибками (в частности, глючили снайпера). Поэтому для ВоГа я скачал с торрентов СоД.
Добавлено:
И все же я считаю, что перед 3DO я не виноват, поскольку у меня все их продукты (и даже более) честно куплены. Не моя вина, что для моих нужд они не подходят и стоят на компе исключительно для отца, который меня и подсадил на Героев, а к ВоГу не привык.

RE: Воровство - gamecreator - 03.07.2010 17:39

GhostManSD, случай с турком - это как раз и есть то, о чем говорил Sav в начале темы.

RE: Воровство - Flashback - 03.07.2010 20:03

Sav, в создание фильмов и игр не малые деньги вкладываются и люди уйму времени тратят, так что кражу результата ихнего труда можно считать кражей, имхо.

RE: Воровство - Sav - 03.07.2010 20:11

(03.07.2010 20:03)Flashback Wrote:  Sav, в создание фильмов и игр не малые деньги вкладываются и люди уйму времени тратят, так что кражу результата ихнего труда можно считать кражей, имхо.
Считать можно (я и не говорю, что нельзя), может даже и нужно, но это всё равно неестественно, и поэтому к этому сложнее привыкнуть и сложнее с этим согласиться.

RE: Воровство - Flashback - 03.07.2010 20:15

Вот поэтому у нах плохо и развиты игровая индустрия и кинематограф, кроме ссаных сериалов, которые снимают для нашего телевидения.

RE: Воровство - packa - 03.07.2010 20:23

Quote:Дьяк ищет единомышленников
12 друзей Оушена? Sm

RE: Воровство - Flashback - 03.07.2010 20:42

7 друзей Дьякона 177

RE: Воровство - GhostManSD - 03.07.2010 20:42

Смотрите. Был некогда (а у считанных единиц - даже до сих пор есть) древнегреческо-русский словарь Дворецкого. Он перестал выпускаться в 1956 году. Но лучше словаря нет.
И вот, на мое счастье, есть электронная версия ("Альфа"). Я - филолог-классик, мне качественный словарь необходимей воздуха. Но вот какая штука... Я считаю, что ресурсы, служащие образованию, должны быть бесплатными. Продавать электронный словарь - не слишком здорово. Также не здорово, когда продают труды наших классиков (я про электронные варианты). Это должно быть бесплатным: нам же, черт меня дери, самим лучше, если мы дадим достойное образование детям. Бумажные эквиваленты пусть будут продаваться, но исключительно потому, что на бумагу, верстку, etc. уходит много денег.
Да, я ищу кряк для этого словаря. Да, когда я его найду, я его применю. Я готов оплатить автору труд за создание электронной оболочки, но платить за словарь я не буду. Считайте, что это принцип.

RE: Воровство - Sav - 03.07.2010 21:03

GhostManSD, правильно, тут даже сложно сказать, чтобы словарь (а уж тем более труды классиков) являлся чьей-нибудь интеллектуальной собственностью. И я бы не назвал это воровством.

RE: Воровство - Dj_Kolan - 04.07.2010 00:04

(02.07.2010 18:56)Flashback Wrote:  OpenOffice - та еще хрень, про остальное - хз.
-1
(02.07.2010 19:41)gamecreator Wrote:  
+1, GIMP тоже хрень, по крайней мере виндовая версия
-1
(02.07.2010 20:23)Corwin Wrote:  А джимп, кстати, нормальная прога. Вполне может заменить фотошоп, если не хочется платить штуку баксов и "жить честно". Нужно только уметь с ним работать.
+1!!!
Вот именно что сначала юзать научитесь перед тем, как срать!

RE: Воровство - gamecreator - 04.07.2010 00:08

знаешь, если в команде разрабов опенофиса сплошь все программисты и дизайнеров нет, то могли хотя бы интерфейс спереть с мсофиса

RE: Воровство - Flashback - 04.07.2010 00:15

Dj_Kolan, мб под линуксом он ок, но под вендой он тот еще шлак.

RE: Воровство - GhostManSD - 04.07.2010 00:23

Dj_Kolan, ты чо, дерский!? XD
А вообще, что для одного - говно, для другого - конфетка. Зависит от того, кто к чему привык, пожалуй. И спорить, что лучше, бессмысленно. Да и тема не об этом.
Sav, ты для филолога-классика - родная душа! Ab А как быть еще с кучей программ, необходимых для лингвиста? Вот я с вами поделюсь еще одной наболевшей проблемой: очень трудно найти хороший шрифт для разных языков. Для древнегреческого, например. А ведь мне, как будущему лингвисту, нужны хорошие шрифты с кучей встроенных языков. Есть один, но он безумно дорогой. Введите в Гугле "alphabet шрифт", и найдите там официальный сайт данного шрифта. Просто находка для лингвиста, поверьте. Но стоит безмерно дорого для нищего филолога. Поверьте, я не настолько жаден, чтобы не купить его. У меня банально столько денег нет. А нужно позарез. И кряка нет. Есть, правда, неплохой шрифт Deja Vu Serif Condenced, его хватает на латынь (+её производные), древнегреческий, коптский, славянские языки. Но мне этого мало. Я хочу изучать санскрит, например, линейное письмо А и Б (они слишком связаны с древнегреческим, не изучать их я не могу). И хочу восстанавливать праиндоевропейский, а там уж вообще куча всяких необычных значков (он, de facto, является фонетической транскрипцией, но в Deja Vu нет и половины символов).

Простите за филологическое нытьё. Но я, черт возьми, хочу обогатить хоть чем-то науку, а значит, мир должен быть заинтересован в том, чтобы дать мне всё необходимое для этого. Если бы я выпускал такой софт, я, поверьте, сделал бы его бесплатным. Наше будущее - в науке, в знаниях. Но человеческая жадность испокон веков была тормозом прогресса.

RE: Воровство - Corwin - 04.07.2010 01:24

Quote:Просто находка для лингвиста, поверьте. Но стоит безмерно дорого для нищего филолога. Поверьте, я не настолько жаден, чтобы не купить его. У меня банально столько денег нет. А нужно позарез.
А я вот, с друзьями под забором, очень гениальные песни пою. Я всей душой в них. И позарез нужена аудиосистема, что б это всё записать. Ведь гибнет столько произведений исскуства!!! Тут в магазине напротив очень хорошая аудиосистема стоит. Стоит запредельных денег. я не жадный, что б не покупать её, у меня просто денег столько никогда не было!!! А я не могу позволить, что б каждый день пропадали быть может лучшие произведения нашего столетия...

RE: Воровство - GhostManSD - 04.07.2010 03:03

Corwin, укради её, и твои платиновые хиты не пропадут. Ab

RE: Воровство - Flashback - 04.07.2010 03:31

Corwin, подпиши контракт с какой-нить студией, а на запись демки, думаю, денег хватит.

RE: Воровство - gamecreator - 04.07.2010 03:39

одолжи денег на аудиосистему, потом отдашь с первых продаж альбомов

RE: Воровство - GrayFace - 04.07.2010 04:26

(01.07.2010 21:04)Sav Wrote:  Не украл бы, кроме случаев, когда я не считал бы свои действия воровством.
+1

Использование нелицензионного софта/музыки/фильмов - не воровство. Сабжевая ситуация - тоже не воровство, т.к. никто не страдает (в том числе, никакие организации).

RE: Воровство - Corwin - 04.07.2010 09:18

Quote:Corwin, подпиши контракт с какой-нить студией, а на запись демки, думаю, денег хватит.
Quote:одолжи денег на аудиосистему, потом отдашь с первых продаж альбомов
А я не хочу продавать. Настоящее искуство не продаётся! Я хочу сохранить для потомков и всего человечества. Rolleyes
п.с. - ваще советы не мне давайте, если не понятно к чему я написал эту притчу. 148
Quote:Использование нелицензионного софта/музыки/фильмов - не воровство. Сабжевая ситуация - тоже не воровство, т.к. никто не страдает (в том числе, никакие организации).
А по моему вполне себе воровство.
"действие есть воровство, когда при его совершении обязательно кто-то (или что-то) страдает" - это какое-то новое определение понятию "воровство" от Сергея Sm
От того что я использую стянутый с торрента софт, а не покупаю его - правообладатель софта и все остальные звенья в цепочке сбыта товара "страдают" ровно на ту сумму, которую я должен был заплатить.
От того что я качаю фильм, а не покупаю его - см. фразу выше.
Это при условии, что цель "приобретение данного товара" стоит в любом случае, вне зависимости от путей.

RE: Воровство - GhostManSD - 04.07.2010 11:25

Лол, жгите еще!
Corwin, притча притчей, но соль одна. И если бы это был не жирный до безумия тролль, а искренний вопрос, то, поверь, ничто бы не изменилось. Интересы у всех разные могут быть, и если мне, как языковеду, нужен словарь, то может статься и так, что кому-то, быть может, нужна аудиосистема. Это зависит от человека и его интересов; нужды у всех свои. Вопрос в том, как их утолить; я уже признал, что во многих случаях предпочту то, что ты считаешь воровством, хотя я это таковым не считаю; ты предпочтёшь пойти и купить, и это - тоже лишь выход.

RE: Воровство - Corwin - 04.07.2010 11:44

Quote:И если бы это был не жирный до безумия тролль, а искренний вопрос
Хм. Вообще-то ни тролля ни вопроса в моей притче вроде как не было Rolleyes
Quote:предпочту то, что ты считаешь воровством, хотя я это таковым не считаю
А некоторые маньяки, типа Джека-Потрошителя тоже не считают свои действия за убиства и вообще злодеяния. Наоборот, они искренне верят, что несут пользу Rolleyes
Гитлер, например, искренне верил, что несёт спасение человечеству и своей нации Yes

RE: Воровство - GhostManSD - 04.07.2010 11:49

Corwin, тема называется разве не "Воровство"? Если да, то при чем тут Джек Потрошитель и Гитлер?

RE: Воровство - Corwin - 04.07.2010 11:56

Прямой пример на применённую к сабжу коснтрукцию "если я не считаю...", использующий для наглядности другое, более понятное всем злодеяние. Sm

Кстати, Данте воровство считал более тяжким грехом, чем убийство. Rolleyes

RE: Воровство - Barin - 04.07.2010 12:00

Гитлер ещё какой был вор.... воровал реликвии в свою секту "наследие предков". Воровал по всему миру, грааль искал. В России Меч Кладинец хотел украсть, но не нашёл.

RE: Воровство - GhostManSD - 04.07.2010 12:04

У Данте был свой взгляд на вещи.
А вообще, камрады, будто из наших лидеров никто не воровал и не ворует. Гитлер на фоне нашей нынешней верхушки в плане воровства - сосунок.

RE: Воровство - Sav - 04.07.2010 14:52

GhostManSD Wrote:Наше будущее - в науке, в знаниях. Но человеческая жадность испокон веков была тормозом прогресса.
Это точно. Очень плохо, что многие сейчас (особенно в России) не заинтересованы в знаниях и в познании, кроме тех, которые позволят им быстро получить кучу денег.

RE: Воровство - Dj_Kolan - 04.07.2010 15:14

(04.07.2010 00:08)gamecreator Wrote:  знаешь, если в команде разрабов опенофиса сплошь все программисты и дизайнеров нет, то могли хотя бы интерфейс спереть с мсофиса
Дизайн очень даже классный! Не напрягает глаз.
(04.07.2010 00:15)Flashback Wrote:  Dj_Kolan, мб под линуксом он ок, но под вендой он тот еще шлак.
Под виндой и под линём он одинаковый. Я от MS офиса уже отказался в пользу опенофиса.

RE: Воровство - Druin - 04.07.2010 15:46

Dj_Kolan, ты что сделал?... тебе вот принципиально надо было отвечать?...

В общем эта тема изначально была ниачом, а теперь еще и скатилась в бредовое пустословие... Закрыто...