Перенесём ка сюда обсуждение.
Quote:как прекратить - убежать. Если его скорость ниже, ты скоро убежишь и бой закончится.
А как? Ты же весь бой до конца проводишь, а потом результаты только показываешь. Я должен перед боем типа указать, как я действую в связи с тем или иным развитием боя?
Quote:Стрельба из дальнобойки рядом - со штрафами, но ради небесполезности дальнобойки все равно проходят.
Ну то есть имеется изначально система и по ней всё идёт? Ты не моделируешь сцену по обстоятельствам? Типа - пока есть растояние - стреляет, потом когда начинается рукопашка - он тоже на неё переходит и т.д. так менее по игровому, но зато более реалистично
Ну или хотя бы как то в модель сцены входить, учитывая последние действия игрока - ну типа то что я описал с колчаном, уклонение от стрелы и т.д.
Quote:Не мог ты на ход раньше, ты на первом ходу же добежал
Есть ещё нулевой ход, и вот за него я должен был оказаться рядом с ним. Я же ринулся к нему ещё до того, как он стрельнул
ТО есть, по логике: раунд 0 - я бегу к нему, он стреляет, Марк вынимает кинжалы. Раунд 1 Гнолл перезаряжает, не обращая внимания на то что Марк уже кидает в него кинжальчик, а я уже рублю его. В капусту