С деньгами надо вообще осторожней. Деньги только тогда идут впрок, когда зарабатываются в четко определенных условиях, т.е. человек их зарабатывает своим трудом на заранее обговоренных условиях. При этом, тот, кто платит деньги, заранее знает, каким образом они окупятся. Альтруизм и деньги - это вещи несовместимые, как показывает практика. Т.е., если у человека есть деньги, то он их заработал, а раз так, то он - деловой человек и просто так швырять ими не будет. Это психология человека, у которого есть деньги. Поэтому, если человек во что-то вкладывает свои деньги, то у него есть цель - окупить эти деньги, пусть даже "прибыль" лежит в области иррационального.
Кроме того: любое вложение денег - это инвестиции, а инвестор - это уже лоббист своих интересов. И если человек, допустим, вкладывает деньги в заведомо бесплатный мод для Героев, то он, по крайней мере, хочет получить "прибыль" иррационального толка, т.е. не деньгами, а, например, реализацией каких-то своих идей, которые он сам не может осуществить. Следовательно, тот человек, труд которого этот инвестор оплачивает - уже, по-существу, наемный работник этого инвестора, и, стало быть, человек несвободный. И если такая ситуация происходит, то работнику лучше всего предоставить инвестору подробный план предполагаемого мода, прежде чем придти к какому-то соглашению, во избежание дальнейших конфликтов. Здесь начинает работать как раз та схема, которую я привел выше, т.е. деньги должны зарабатываться на заранее обговоренных условиях. И вот здесь-то и выяснятся истинные намерения инвестора - т.е. хочет ли он предоставить полную свободу работнику (читай: бросить деньги на ветер), или имеет четкое представление, каким образом они должны "окупиться". Если первое, то я бы десять раз подумал о том, есть ли у человека действительные намерения вкладывать деньги, или это некий временный эмоциональный момент, который очень быстро перерастет в ничто, в смысле инвестиций. Если же второе, то работник, скорее всего, будет инвестирован, но на условиях инвестора, т.е. о какой-то творческой свободе здесь речи идти уже не может.
Исходя из всего этого, я лично не вижу перспектив в такого рода сотрудничестве. При первом варианте, человек будет делать свой мод, но денег не получит, под вполне достоверным предлогом, что, мол, "извини, старина, тут кризис, я в долгах и т.д."
При втором варианте он будет делать не то, что хотел, а то, что нужно инвестору, т.е. будет в чистом виде исполнителем НЕ того, что задумал. Что из этого получится, сложно сказать - врядли что-то стоящее, но зато будет зарплату получать.
Тут напрашивается аналогия с нашим современным кинематографом. Почему у нас плохое кино? Потому, что у нас хорошие инвесторы