Пытаюсь такую карту сделать я взял за аналог самую огромную 252 х 252 построю целый мир, где можно будет играть по сети с другими моими знакомыми против врагов (врагов, ну то есть компьютер я чрезвычайно усилил, якобы невозможно было даже на сложности конь пройти не умея играть как следует) + каждый за себя кроме компьютера - они союзники, боссов сделал (взял обычных монстров и в определённых координатах дал им непробиваемость и блок и ужасный урон) и из них падают редкие артефакты, которые нельзя встретить в игре). Ввёл много штрафов в игре для человека, но не для компьютера..
Жаль конечно что памяти только на 90 Мб (объём памяти позволяющий вставить код в карту) - у меня очень много задумок и я думаю что даже 90 Мб мне будет мало и карта не запустится!
Плохо также что нельзя полностью некоторые артефакты убрать из карты, но чтобы их можно также было выбить только с боссов, а так они не попались! (трудно всё суметь запретить: при повышении уровня, при нахождении в обломках на море, выбивать в врагов, с монстров, брать в заданиях, встретить на карте и т. д.)
Вообщем планы на карту большие и самому не терпится её опробовать! Плохо что также мало новых артефактов-пустышек! По ходу вопросы возникают и я пытаюсь с ними работать. Вот честно: самому очень интересно что-то делать а потом это попытаться пройти!
В идеале конечно было бы интересно, если бы было бы так:
- карта не менее 1000 х 1000
- уровень героя не меньше 200
- первичные навыки возможно было качать до 350 не меньше
- было бы больше существ
- было бы больше артефактов
- ещё бы придумать больше бы абилок у существ (способности)
- ещё больше вторичных умений
- вторые специализации
- новые ресурсы
- репутации у героев
-- можно бесконечно перечислять -- (я слишком расфантазировался)
То что в ЭРЕ есть 252 х 252 и 127 навыков - это уже просто замечательно!
Ну как-то так