Night
|
Bes, аааа.
Ну Тёмный для такого существа как-то слишком... безлико. Темный это даже "светлее" звучит, чем Чёрный. А вот Дракон Тьмы тут лучше - сразу сфера деятельности указана, да и в игре он "воняет" при прокачке.
|
|
29.09.2020 23:43 |
|
Night
|
Raistlin, я только за, но только дай за что поддержаться имя бы нужно конкретное, чтобы было о чём рассуждать. Мне пока импонирует Дракон Тьмы и не очень выглядит Тёмный Дракон. Есть ещё варианты? Чтобы было не излишне грандиозное название (по крайней мере в линейке с другими Т8 существами), но отражало суть монстра, его улучшенность?
|
|
30.09.2020 01:24 |
|
Berserker
|
|
30.09.2020 01:39 |
|
wessonsm
|
Тёмный дракон - Ок.
По поводу стражей.
В Complete призраки/привидения.
Но привидения использовать нельзя, поскольку они уже есть (новые монстры WoG).
Поэтому предлагаю остановиться на варианте Духи/Призраки, как в хоте.
Ну а касательно стражей я уже высказался раньше.
Демоны бездны/Владыки бездны по-видимому не пройдут, а жаль.
Почему мне не нравятся Отродья Преисподней/Адские отродья - да потому, что я никогда не могу вспомнить их название, когда представляю существ 5-го уровня инферно.
Для меня они Питы/Пит-Лорды, но это не подходит для литературного перевода.
Какое-то время я буду отсутствовать на форуме, пока внесу в русификатор те исправления, которые уже приняты.
(This post was last modified: 30.09.2020 04:28 by wessonsm.)
|
|
30.09.2020 04:03 |
|
Night
|
wessonsm, Quote:да потому, что я никогда не могу вспомнить их название, когда представляю существ 5-го уровня инферно.
Я тоже. Но только потому, что в моей армии они не обретаются.
Ну пусть будет Духи. Тематика одна подбирается, а то Стражами, если рассматривать их именно в линейке существ странно называть. А так Духи/Призраки/Привидения одинаковый смысл несут - потустороннее существо.
|
|
30.09.2020 04:35 |
|
Berserker
|
|
30.09.2020 04:35 |
|
Night
|
Berserker, Quote:Призрак слишком похож на Духа и вообще не относится к Привидению.
Почему? Я в голове держал, что это одного поля ягоды. И гугл по словам выдаёт похожую с моими мыслями информацию.
(This post was last modified: 30.09.2020 04:39 by Night.)
|
|
30.09.2020 04:38 |
|
wessonsm
|
Призраки - духи - привидения - это вообще всё одно и то же, как по мне.
Кто ж виноват, что в русском языке не хватает слов.
Умертвие - хорошо, но очень уж непривычно.
|
|
30.09.2020 04:39 |
|
Night
|
wessonsm, Quote:Умертвие - хорошо
плохо! Умертвие - это материальный объект, никогда не встречал упоминания, что это потустороннее (неосязаемое) существо.
В Ведьмака не играли что-ли?
[ хотя что-то про ведьмака и умертвия не нашел, но помню там были ]
(This post was last modified: 30.09.2020 04:43 by Night.)
|
|
30.09.2020 04:41 |
|
daemon_n
|
|
30.09.2020 08:12 |
|
Bes
|
Dark Dragon
почему мне не нравится "Тёмный ...", потому что ассоциация с "тёмная стена"... оттенком цвета, а нам нужна ассоциация с тьмой, а не тенью.
потому то я остановился на "Дракон Тьмы"
Я за Страж Душ
|
|
30.09.2020 10:30 |
|
Berserker
|
Quote:Умертвие призрачное (Wraith)
Как и у обычного умертвия, у этого был свой мифологический прототип. Рейт — это шотландский призрак, который является тёмной ночью и предвещает беду. Его тоже позаимствовал для своей истории Толкин, правда не в виде банального «умертвия», а в виде грозного призрачного вестника тьмы — назгула. Но оба вида нежити были связаны: король-назгул Ангмара был именно тем чародеем, что создал умертвий и имел над ними власть, именно он разбудил умертвий и насторожил их на хоббитов. По первоначальной задумке назгулы вообще были теми же умертвиями, но улучшенными и более могущественными благодаря своим Кольцам Власти, но потом Толкин решил их разделить, сделать назгулов призрачными и наполовину бестелесными.
Рейтов также стали заимствовать, и первыми, кто так сделал, были авторы Dungeons & Dragons. Там wight и wraith — примерно одинаковая по силе нежить, сражения с которой наступают уровне на 4-5, только одни материальные, а другие призрачные.
Raistlin, Тёмный властелин, тёмный маг, тёмный рыцарь — оттенок зла, что соответствует мировоззрению Темницы, цвету Темницы и Темноте Темницы )
Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
|
|
30.09.2020 16:53 |
|
SergOz
|
Про Стража Душ.
Согласно многим верованиям у человека (у живых существ) есть душа.
Вы верите в то, что вашу душу стережёт (или будет стеречь) некросущество?
Карта-мод "Война на Холсте"
(This post was last modified: 30.09.2020 17:51 by SergOz.)
|
|
30.09.2020 17:50 |
|