Efrit
|
А вот и нет, Берс. Это нарушает само понятие отыгрыша, если мастер вдруг начинает вмешиваться в сознание персонажа. Потому что в идеале, при отыгрыше "сознание игрока" заменяется на "сознание персонажа". Хороший игрок как раз и будет описывать чувства и мысли своего персонажа, а вот мастер уже должен реагировать на них...
Совсем одно дело, если персонаж по каким-то причинам не может управлять своим разумом (например, его посещает видение) - это да, вот здесь "вмешательство мастера в разум персонажа" вполне допустимо. Но в той конкретной ситуации персонаж Игродела был вполне в состоянии быть самостоятельно... Почему нельзя было обойтись конструкциями подобного вида?
Quote:Ты ощущаешь, как затягиваются раны, уходит боль и приходит покой. Если дело так пойдёт и дальше, то ты вполне можешь пристрастится к Исцелению, а потом заниматься самобичеванием и самоизлечением... Знал бы Игнис, что ты сейчас чувствуешь - бежал бы без оглядки.
Или, ещё лучше:
Quote:Твои раны затягиваются, уходит боль и приходит покой - это очень приятно. Ты знаешь, что Исцеление - очень притягательное занятие: к нему вполне можно пристраститься, а потом заниматься самобичеванием и самоизлечением... Но вряд ли Игнис одобрил бы это.
Вмешательства в мысли персонажа здесь нету, а смысл сохранился.
Welcome!
|
|
04.09.2010 11:21 |
|
Berserker
|
|
04.09.2010 12:55 |
|
Efrit
|
Дык я писал про подобный подход вообще, а не конкретно про Игроеда. И я уверен, что игрок, который действительно любит отыгрывать своих персонажей, подобное "вмешательство мастера" не одобрил бы...
Welcome!
|
|
04.09.2010 13:05 |
|
Berserker
|
|
04.09.2010 13:21 |
|
gamehuntera
|
Если дать мастеру право на это, то игрок может сделать контр-пост, который возвращает все на свои места. Какова вероятность, что наркоман волевым усилием "сойдет с иглы"? Если принять за данность, что персонаж взаимодействует с игровым миром, то его можно подвергнуть любому испытанию. И при этом игрок будет вынужден пойти на ответные меры.
|
|
04.09.2010 15:53 |
|
gamecreator
|
|
04.09.2010 18:20 |
|
FBX
|
Хм, а ведь это же рельсование во многих случаях..
ГМ невзначай что-то делает за игрока, ссылаясь на возможность опровержения,
игроку естественно лень что-то откатывать в 99% случаев, и он подчиняется.
|
|
04.09.2010 19:19 |
|
Berserker
|
Quote:мне не понравилось когда в какой-то версии ХА Берс решил за меня куда мне идти.
В ХА 2. Это было только один раз, как будто ГМ не может ошибаться.
Quote:Хм, а ведь это же рельсование во многих случаях..
Да ну. Это минимальная компенсация за машинный отыгрыш и только. А опытный игрок, как заметил хантера, в случае чего укажет, какие моменты он совершил по-другому. И скатывания на мини-посты по действиям не будет.
Зы. Эфрит, советую если открывать игру, то только на рпг-зоне. Хантера с Сахартом ушли, Корвин так и не реализовал задумку, а ты захочешь отыгрыша полноценного.
Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
|
|
04.09.2010 20:28 |
|