![]() |
Русификатор для ERA III - Printable Version +- Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов (http://wforum.heroes35.net) +-- Forum: Герои Меча и Магии 3.5 WoG/ERA (/forumdisplay.php?fid=99) +--- Forum: Моды (/forumdisplay.php?fid=104) +---- Forum: ЭРА / ERA (/forumdisplay.php?fid=182) +---- Thread: Русификатор для ERA III (/showthread.php?tid=5680) |
Русификатор для ERA III - Guru105 - 07.07.2020 23:26 ![]() Вашему вниманию предлагается русификатор для ERA III. Русификатор может быть установлен как на русскую, так и на английскую версию героев и полностью русифицирует игру. Текстовики я брал из предыдущего русификатора, всё остальное - из русского издания Complete. Upd: текстовые ресурсы в значительной степени переработаны, исправлено множество ошибок и неточностей. Upd: Lite версия русификатора больше не поддерживается. Ссылки: WoG Rus Full.exe (Яндекс-Диск, 18 МБ, дата последнего обновления 02.07.2022) Установка: распаковать в папку с игрой, соглашаясь на замену файлов. Дополнительно: Русифицированные карты из Полного собрания: maps.zip Совместимость: на данный момент совместим с актуальной версией Эры 3.9 (и выше, если ничего не сломается). Важно: Рекомендуется ставить Эру и русификатор на Complete версию героев (от Буки или от GOG). В случае установки на SoD не гарантируется нормальная работа кампаний RoE и AB. Также не гарантируется корректная работа Эры и русификатора на различных репаках. Если вы заметили какие-то косяки - обязательно кидайте репорты в эту тему. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 07.07.2020 23:46 wessonsm, здорово! сократил мне работу ![]() CAMPBACK.pcx, CAMPBKX2.pcx, campzall.pcx и, возможно, CAMCUST.pcx некорректны или не переведены RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 08.07.2020 00:03 wessonsm, большое спасибо. У меня всё это в планах, планах, планах. Вроде бы и умеренно быстро сделать, а нужно покопаться в файлах, собрать. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 08.07.2020 00:42 daemon_n, спасибо, проверю. Вроде все в порядке с этими pcx-ами, непереведенные надписи перекрываются дефами кнопок. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 08.07.2020 01:50 wessonsm, там кампании вога!!! А должны быть дыхания смерти. И вместо клинка ещё одна кампания Эрафии RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 08.07.2020 03:42 daemon_n, кампании вога исправил, это в текстовике было. А какая кампания Эрафии в Клинке? RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 08.07.2020 09:08 wessonsm, вместо листа с кампаниями АВ там лежит картинка с кампаниями Эрафии, но в худшем качестве. Видно по первому блоку: изображены грифоны на скалах, когда должен быть клинок Армагеддона. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 08.07.2020 10:38 daemon_n, кажется я понял наконец: ты о самой подложке говоришь. Но черно-белые картинки кампаний тоже ведь pcx-ами самих кампаний перекрываются, в Complete такие же pcx лежат: campzall.pcx картинка лишняя, удалил. Кажется теперь все в порядке ![]() RE: Русификатор для ERA III - Bes - 08.07.2020 11:26 wessonsm, спасибо за работу ![]() добавил баннер, а то совсем скучно было
RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 08.07.2020 11:30 Bes, Спасибо! RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 08.07.2020 11:34 Bes, так этот баннер будет acredit.smk у 3-ей Эры? RE: Русификатор для ERA III - Bes - 08.07.2020 11:39 daemon_n, все вопросы по ресурсам к сами знаете кому. баннер чисто для новостей форума/соц.сетей был взят, картинка случайная из сети RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 09.07.2020 17:06 - Исправлено описание по правому клику для кнопки кампании "Дыхание Смерти" (было "выбрать кампанию "Во имя Богов"") - Исправлено описание специализации у Джем (вместо "+5% за каждый уровень к показателю навыка Первой Помощи" было "+5% за каждый уровень к показателю навыка Стрельбы"). RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 09.07.2020 17:31 wessonsm, ты есть в дискорде? Можешь добавить на канал era-rus? RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 09.07.2020 17:59 (09.07.2020 17:31)daemon_n Wrote: wessonsm, ты есть в дискорде? Можешь добавить на канал era-rus? Нет, пока не регистрировался. Всё собираюсь только. А почему ты сам не добавишь? RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 09.07.2020 18:28 wessonsm, сейчас все делаю только с телефона. Добавить нормально (редактировать и прочее) могу лишь дома. Но редко успеваю сделать все необходимое RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 09.07.2020 18:39 Понял. Постараюсь зарегистрироваться в ближайшее время. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 09.07.2020 19:59 Не требуется) RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 09.07.2020 20:14 В смысле? ) RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 09.07.2020 20:54 Немножко нлп ![]() RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 18.07.2020 23:15 wessonsm, зачем def многостороннего телепорта в легкой версии? RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 19.07.2020 22:35 daemon_n, потому что его нет в Эре ![]() Вероятно по ошибке, при создании случайной карты игра ругается на отсутствующие ресурсы ![]() Spoiler (Click to View) Кажется, об этом уже упоминалось в теме по ERA III. Когда Берс добавит деф в Эру, я уберу его из русификатора. Я когда-то предлагал убрать этот телепорт из zaobjts.txt, чтобы он не генерировался на случайках, возможно, стоит таки это сделать. Он портит шаблоны (создает лишние проходы между зонами). RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 20.07.2020 22:10 wessonsm, конкретно этот телепорт портит шаблоны? А что его от других отличает? RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 20.07.2020 23:19 Конкретно отличает что в WoG есть 2 двухсторонних телепорта с подтипом 7. Подтипы 0-6 - по одному, как и в SoD. и 7-й подтип в SoD один. (20.07.2020 22:10)Berserker Wrote: wessonsm, конкретно этот телепорт портит шаблоны? А что его от других отличает? Потому что у него такой же подтип (45/7), как у синего содовского телепорта, и когда 8 стандартных содовских телепортов не хватает (а их на больших картах не хватает почти всегда), генератор смотрит что есть еще один деф, и ставит его, а потом начинает ставить пары односторонних телепортов. Получается в большинстве случаев четырехсторонний телепорт. Мне тут рассказали, что количество двухсторонних телепортов можно увеличить с 8 до 16 практически безболезненно. http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5235&pid=113683#pid113683 Я так в своей сборке и сделаю, а в Эре я не командир)) Но мне третья Эра очень даже нравится, ничего лишнего) Только совместимость со старыми скриптами нужно подправить (возможно). RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 21.07.2020 00:42 wessonsm, мне тогда стоит удалить этот объект из zaobjcts.txt? RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 21.07.2020 01:50 (21.07.2020 00:42)Berserker Wrote: wessonsm, мне тогда стоит удалить этот объект из zaobjcts.txt? Ну это сложно. В Воге так было всегда, по видимому. Если мы хотим приблизить геймплей к SoD, тогда да , стоит удалить, если же мы хотим сохранить традиции WoG, то возможно стоит оставить) Это уберет четырехсторонник со случаек. Наверное daemon_n лучше расскажет. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 21.07.2020 06:48 У себя в сборке я его уберу. Может таки убрать его, потом пусть кто хочет возвращает. Карты для ВоГ от этого не пострадают, просто не будет генерироваться на случайках, и всё. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 21.07.2020 12:32 Тоже уберу. А ztower1.def нужен был? RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 21.07.2020 13:35 wessonsm, разве карты не пострадают? Или объект помещается прямо в карту? Проверю-ка сегодня тоже вечерком, если не забуду RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 21.07.2020 14:05 daemon_n, Инфа с df2: текстовики zaobjts.txt, zeobjts.txt и zobjcts.txt отвечают за объекты на рандомках (za), в редакторе (ze) и в игре (zo). zaobjts.txt отвечает только за рандомки. (21.07.2020 12:32)Berserker Wrote: А ztower1.def нужен был?Это школа колдовства (63/62). Она и так не генерировалась на случайках. Дефы конечно же нужны, удалить нужно только строки в текстовике. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 21.07.2020 16:27 wessonsm, так если объекта не будет в пак файле, он и карту не запустит. Точнее, крашнет. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 26.07.2020 17:16 - В Lite версию добавлены все текстовые ресурсы из полной версии русификатора (до этого я включил только те, что есть в Эре), чтобы перевод соответствовал классической русификации WoG. - В Full версии исправлены несколько корявых кнопок из Complete. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 26.07.2020 18:28 мб, в мод добавить русификацию SSS/quick savings? RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 26.07.2020 20:18 (26.07.2020 18:28)daemon_n Wrote: мб, в мод добавить русификацию SSS/quick savings? Это надо обдумать. Эти моды не входят в базовую комплектацию Эры. Не хотелось бы плодить лишние сущности. Плюс больше будет заморочек с приоритетом модов. Может лучше сделать отдельно русские версии этих модов? Там и переводить-то только сообщения "saved"/"quicksaved", имена сохранений имхо переводить не нужно. Меня всегда раздражали эти "Красный_Конец.GM1". А в SSS переводить вообще нечего, пока для кнопки прокрутки не будет добавлен хинт-текст, которого сейчас нет. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 27.07.2020 13:22 wessonsm, я бы поместил lang файлы этих модов в wog, русификацию - в вог рус RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 27.07.2020 22:34 daemon_n, для каждого мода должен быть свой мод-локализация на конкретный язык. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 27.07.2020 22:42 Berserker, в случае с SSS это будет 1 файл Окей, тогда сделать так, как я сделал с моим модом - в зависимости от активного мода локализации подключать нужный json файл - мод будет использовать ру текст, если основной мод ру локализации активен. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 27.07.2020 23:21 daemon_n, именно так, 1 файл. Любые другие варианты нарушают принцип модульности и увеличивают связность. В качестве альтернативы можно иметь отдельный мод MultiMod Rus, где через json предоставлять скопом локализацию многих мелких модов. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 09.08.2020 01:42 Хочу просто сказать огромное спасибо за готовый мод!!! ![]() Одно пожелание - найти немного иную картинку для главного меню, поскольку плохо видно версию Эры внизу слева ![]() RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 09.08.2020 11:39 daemon_n, это уже будет другой мод, вероятно. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 30.08.2020 00:39 Напомню, что русификация подходит только на комплит - для сод версии нет "задников" кампаний Клинка, и игра вылетает при выборе в меню - нет еще и возможности выбрать сложность в этих самых кампаниях (знаю, так было в оригинале, но у себя я сделал возможным, потому что RoE и SoD позволяют) Заметил, что в русификатор добавлено Эра Старт Меню на русском, справочник ЭРМ и настройки прочи инструментам быть на русском - здорово! Но эти три строки ведут на англоязычные ресурсы: Code: 12=..\..\Help\Erm Help 2.81\index.html|Справочник по ERM|ermhelp.bmp RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 16.09.2020 01:05 Русификатор несколько раз перезаливался, основные изменения перечислены ниже: 1. В папку Help добавлены русские файлы справки: era 1.5.chm era ii.html era manual.chm erm-help 2.9c.chm h3wcmaped.hlp h3wmaped.hlp h3wmapedpatch.hlp heroes3w.hlp 2. Русифицировано ERA Start Menu. 3. В настройках большинства приложений из папки Tools язык изменен на русский (где это возможно). 4. ztower1.def и ztport01.def удалены из русификатора, поскольку больше не нужны. 5. Удалены txt-ресурсы, которые не содержат русского текста и дублируют английские: building.txt cmpmovie.txt cmpmusic.txt heroes.txt objects.txt objtmplt.txt rand_trn.txt rmg.txt serial.txt 6. Исправлены мелкие неточности и опечатки в текстовиках. В основном неразбериха была с именами существ - одни и те же монстры в разных местах назывались по разному: - могучие горгоны/великие горгоны - теперь везде "могучие горгоны" - змии-драконы/стрекозы - теперь везде "змии-драконы" - в улучшенном улее змия -> в улучшенном улье змиев - яма василиска -> яма василисков - монархов вивернов -> виверн-монархов - гнездо вивернов -> гнездо виверн (склоняюсь к тому, что виверны всё-таки женского рода) - домик фей -> кольцо фей (объект fairy ring, ничем не напоминает домик) - пожары/адские кони - теперь везде пожары - магический фонарик -> волшебный фонарь - главные джинны -> мастер-джинны - скалы -> толща земли (чернота в подземелье) - чародейство/некромантия - теперь везде некромантия (30.08.2020 00:39)daemon_n Wrote: Напомню, что русификация подходит только на комплит - для сод версии нет "задников" кампаний Клинка, и игра вылетает при выборе в меню - нет еще и возможности выбрать сложность в этих самых кампаниях (знаю, так было в оригинале, но у себя я сделал возможным, потому что RoE и SoD позволяют)Задники добавил в Full русификатор, кампании худо-бедно запускаются, но все равно нет вступительных видеороликов, из-за чего выбивает ошибку при запуске (жмакаем Enter и можем играть дальше). Видеоролики же в русификатор добавлять я пока не собираюсь - по той причине, что они весят больше 200 МБ. Так что ставим на Complete/GOG и не паримся) (30.08.2020 00:39)daemon_n Wrote: Но эти три строки ведут на англоязычные ресурсы:Первые две ссылки исправил, а wog features.html на русском у меня нет. Пока останется так, может попозже придумаю чем его заменить. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 16.09.2020 01:52 wessonsm, спасибо за обновление. Утащил к себе, буду использовать для корректировки своего старого русификатора. RE: Русификатор для ERA III - Night - 16.09.2020 02:21 wessonsm, 5 копеек добавлю к переводу. В файлах crtrait0.txt/crtraits.txt описание оборотней: Quote:"Лизантроп (x2 при полной луне).Скорее всего опечатка, ибо всю жизнь волко-оборотней на английский манер называли ликантроп. С такими зубками не залижешь до смерти... Quote:Ликантропами называют мнимых оборотней. Оригинал этого слова греческий (ликос – волк, антропос – человек), а в русский оно пришло, вероятно, из английского lycanthrope (отсюда и ошибочное прочтение и написание «лизантроп»).Отсюда пруф. В файле herospec.txt нужно массово переименовать описание, ибо там много такого: Spoiler (Click to View) RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 16.09.2020 02:49 Night, спасибо. Исправлю и перезалью в ближайшее время, если ничто не помешает. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 16.09.2020 03:42 wessonsm, спасибо за обновление! Итак. Благословение, а не благословление Ошибку при старте кампаний выдаёт не отсутсвие видео, а отсутсвие озвучки (wav). Можно просто поместить пустой звук, но имена там о-го-го Их там монго, потому я сам не сделал, но решить это проблему с ошибкой должно. ![]() RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 16.09.2020 04:08 Night, у тебя совесть есть? Авторитетные люди уже скачали мод и положили в личный архив, а ты правки приносишь ![]() RE: Русификатор для ERA III - Bes - 16.09.2020 04:14 У Night'а сегодня днюха, так что не ругайся на него ![]() ![]() RE: Русификатор для ERA III - Night - 16.09.2020 04:18 Berserker, я так и подумал, когда писал комментарий... но так получилось, что я про эту тему раньше не знал, не замечал, а тут смотрю, новое сообщение, прочитал и вспомнил, что были у меня замечания. Думал, самому всё исправить и готовое выложить, раз я тут такой влезаю, но чёт подумалось, что такие вещи я бы сам делал, чтобы "поправляльщик" чего не напортачил в процессе. Ну или просто лень причину/отговорку придумала ![]() Bes, сяпки
![]() ![]() ![]() RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 16.09.2020 10:57 (16.09.2020 03:42)daemon_n Wrote: wessonsm, спасибо за обновление! Спасибо, я этого не знал. Озвучку кампаний добавить вполне реально. Вот только я сомневаюсь, стоит ли это делать? Ведь и в самой Эре, установленной на SoD, кампании клинка не запускаются, а кампании RoE запускаются с ошибками. Это будет уже "превышение полномочий", русификатор вряд ли должен брать на себя другие функции, кроме собственно русификации. Как считаете? Upd: описание оборотней исправил (лизантроп -> ликантроп), описаниями специализаций займусь чуть попозже. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 16.09.2020 11:03 wessonsm, но ты ведь уже добавил кампании клинка, так что полномочия уже на нужном уровне)) RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 16.09.2020 11:25 daemon_n, ну, там несколько килобайт кампаний, они погоды не делают, а озвучки около 15-20 МБ по прикидкам, размер русификатора удвоится. Хотя по нынешним меркам и это мелочь. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 16.09.2020 11:30 wessonsm, я же сказал, озвучки без звука. Файлы пустые. Они не будут ничего весить. RE: Русификатор для ERA III - Bes - 16.09.2020 14:03 в стародавние времена, на такие случаи всегда был отдельный пак с названием Full Video Pac, который особо нуждающимся и делали. Так и здесь. Русификация отдельно, заглушка звуков и граф.анимации отдельно имхо, не надо всё тащить в локализацию, это реально не её дело RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 16.09.2020 14:31 Bes, отсутствие граф анимации вызывает краш! Отсутствие звуковых файлов - раздражающее сообщение при начале каждой миссии. RE: Русификатор для ERA III - Bes - 16.09.2020 14:38 ну так это же не проблема русификатора, что краш возникает. Эту проблему должен решать другой пак, нет?! P.S. просто надо игрокам объяснять в описании, что если они хотят играть в кампании без описанных проблем, пусть устанавливают это RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 16.09.2020 14:47 Bes, "это" какой-то троллинг?) RE: Русификатор для ERA III - Bes - 16.09.2020 15:06 "образно говоря" (для наглядности) RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 16.09.2020 15:51 wessonsm, кампании — не дело русификатора от слова совсем. Эру 3 нужно ставить на английский Complete. RE: Русификатор для ERA III - XEPOMAHT - 16.09.2020 16:24 (16.09.2020 15:51)Berserker Wrote: Эру 3 нужно ставить на английский Complete. Ну блин, у меня только русифицированный SoD с буковского диска. Хорошо, что я не устанавливаю ЭРУ, а только обновляю вручную (по факту полу-ЭРА2-полу-ЭРА3, созданный путём ежемесячных обновлений ERA 2.46, который был установлен поверх WoG 3.58f, который был установлен на SoD от Буки) с 2004 года. Complete-версии игры на моём ПК никогда не было (т.к. адская 2-гиговая смесь по-типу "игра+все глобальные моды из одной папки" куда круче ![]() PS: У меня ERA 3 вообще скормлен русификатор от WoG 3.58f напрямую из архивов игры без использования эровских модов-русификаторов, т.е. русификацию я не обновлял примерно с 2008 года. Тем более, ERA+ с новыми русификаторами может быть несовместима (т.к. там текстовики по содержанию тоже содержат перевод 2008 года). RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 16.09.2020 16:53 XEPOMAHT, там все кампании, все видео и вся озвучка. 800 МБ образ в сети. RE: Русификатор для ERA III - XEPOMAHT - 16.09.2020 18:19 (16.09.2020 16:53)Berserker Wrote: там все кампании, все видео и вся озвучка. 800 МБ образ в сети. Знаю, всё видео с озвучкой и так можно выложить в виде отдельного русификатора-мода для ERA, там будут-то всего 2 файла - VIDEO.VID на 421MB и Heroes3.snd на 60MB. Т.е. считай полигры ![]() RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 17.09.2020 10:16 Еще несколько правок в текстовиках: - исправлены грамматические ошибки в описаниях специалистов по заклинаниям - благословление -> благословение - звездное колесо -> звездная ось - водяное колесо -> водяная мельница - логово ящериц -> логово ящеров - железные големы/стальные големы -> железные големы - санитарная палатка -> палатка первой помощи - ещё что-то по мелочи RE: Русификатор для ERA III - Bes - 17.09.2020 14:41 ох, уж эти имена существ... и ты туда же )) Стесняюсь спросить, а как у тебя Crystal Dragon в текстах? И первые два уровня существ из Замка? (извини, не качал русификатор) RE: Русификатор для ERA III - igrik - 17.09.2020 14:49 wessonsm, не трогай имена существ, пожалуйста. Это многих может только оттолкнуть. Единственное с чем я согласен, это с Ликантропами. Также, возьми текстовики описания вторичных навыков и заклинаний из сборки, а также карту Туториал (русский). В свое время я над ними очень плотно поработал. Или хотя бы возьми их на рассмотрение... RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 17.09.2020 15:19 Bes, в основном я менял имена существ, если они встречаются в текстовиках в старом русификаторе вог в разных вариантах - сводил к единому виду, во избежание путаницы, при этом брал вариант, который казался мне наиболее подходящим. К примеру, в zcrtraits.txt было "дендроиды-охранники", но в dwelling.txt "под аркой дендроидов вы можете нанять стражей-дендроидов" и тому подобные случаи. Единственные два исключения - это пикси и злобоглазы. Это уже мои личные предпочтения сыграли роль, каюсь). Имена существ Замка и Кристальных драконов не менялись: Копейщики, алебардщики, арбалетчики, тяжёлые арбалетчики, кристальные драконы. Все это обсуждаемо, конечно. Если что-то нужно вернуть к старому виду - сделаю) igrik, откуда брать "классические" имена существ? Из zcrtrait.txt в русификаторе для Эра 2.46? Quote:Также, возьми текстовики описания вторичных навыков и заклинаний из сборки, а также карту Туториал (русский). В свое время я над ними очень плотно поработал. Или хотя бы возьми их на рассмотрение...По-моему, они и так из сборки (из русификатора для ERA 2.8.3 у Берсеркера в подписи). Проверю. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 17.09.2020 15:35 - маленькие феи -> пикси Пикси и злобоглазы звучат как стринги и огнетвари, то есть очень непривычно. Quote:Также, возьми текстовики описания вторичных навыков и заклинаний из сборки, а также карту Туториал (русский).Мне казалось, всё это было уже в моём русификаторе. wessonsm, сообщи, как загрузишь, пожалуйста. RE: Русификатор для ERA III - igrik - 17.09.2020 15:51 Я тоже так думал, но оказалось, что это не так. Ни в этом руссификаторе, ни у тебя Bers. RE: Русификатор для ERA III - Bes - 17.09.2020 16:11 Пикси - это корректный перевод. Маленькая фея - более привычная фанатам HoMM3,игравшим на буковской локализации до Полного Собрания. А вот кристальный дракон ![]() Но, опять же, приходится бороться с привычным для многих из прошлого названием (уж, спасибо, бука постаралась). И сюда же вмешивается экономия букв... увы, для многих это весомый аргумент в противовес грамотному переводу ![]() Про другие имена, что выше, особо претензий нет RE: Русификатор для ERA III - igrik - 17.09.2020 16:30 (17.09.2020 15:19)wessonsm Wrote: igrik, откуда брать "классические" имена существ?В настоящее время из ERM-Help'a Rus. Там максимально привычные названия существ, которые уже существуют не один десяток лет. Плюс согласованность названий в игре и справке - это самый верный путь. Названия (Click to View) (17.09.2020 16:11)Bes Wrote: Пикси - это корректный перевод.Вот именно! Поэтому НЕ надо заниматься переименовыванием существ. Оставьте как есть сейчас RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 17.09.2020 17:11 В дргой теме уже предлагал кт-то свой авторский перевод, да заглохло дело. Можно опциональный мини-мод поверх основной локализации предоставить с любыми переименованиями и стилистическими правками. По списку существ согласен. Например, действительно кристального в кристаллического переименовать в опциональном паке. RE: Русификатор для ERA III - Night - 17.09.2020 17:52 igrik, Quote:194 ОборотеньИз справки так. А как всё же называть? В описании одно, а имя будет другое? Предлагаю полностью Оборотня называть Ликантроп - все и так в курсе, что это (спасибо множеству фильмов), но зато по сути монстра в игре Ликантроп на анг.манер звучит честнее, учитывая какие мерзкие у него скиллы. wessonsm, Ноу, ноу, только не Злобоглазы и Пикси: 118 Маленькая Фея [Отлично] 119 Фея [Отлично] 74 Бехолдер [Станно, но пойдёт] 75 Злой Глаз [Отлично] RE: Русификатор для ERA III - Sandris - 17.09.2020 18:19 (17.09.2020 17:52)Night Wrote: 74 Бехолдер [Станно, но пойдёт]Созерцатель? RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 17.09.2020 18:37 Night, Оборотень и называть. Ликантроп — болезнь. Не Глаз Зла? RE: Русификатор для ERA III - Bes - 18.09.2020 03:37 Созерцатель ![]() вот умеете промотивировать, на работе опять я в справке малость покапался по названиям: убрал там в одном месте пикси, прилипалу, железных и кристальных големов; и ввёл кристаллического дракона, не хотел, но пора (пока есть власть в руках) народ приучать к правильному написанию
![]() RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 18.09.2020 03:41 Bes, вот так вот и переписывается история ![]() RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 18.09.2020 10:31 Перезалито. Вернул маленьких фей и злых глаз, так как "пикси" и "злобоглазы" у многих вызвали вопросы. (17.09.2020 14:49)igrik Wrote: Также, возьми текстовики описания вторичных навыков и заклинаний из сборки, а также карту Туториал (русский). В свое время я над ними очень плотно поработал. Сделал. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 20.09.2020 03:22 (17.09.2020 10:16)wessonsm Wrote: - драконы-привидения -> призрачные драконы "Чудищ-привидений" изменению подвергать не планируешь? Имя сохранения "AUTOSAVE" имеет в конце несколько пробелов RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 20.09.2020 03:25 Странно, драконы-приведения вполне привычны. Призрачный — может быть в значении мнимый, кажущийся. Night, категорически не согласен. Оборотень — устоявшееся название. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 24.09.2020 17:04 Драконов-привидений тоже вернул, уговорили) Менять имена существ я больше не планирую, сейчас список выглядит так: (Click to View) Я задумал сделать еще одно изменение в русификаторе и хочу с вами посоветоваться, стоит это делать или нет. Описания специальностей по существам сейчас переводятся как-то так: "Увеличение параметров атаки и защиты монахов и фанатиков за каждый уровень, достигнутый после 5-го." Но это не соответствует действительности. Согласно Физмигу, атака и защита профильных существ увеличивается на ~5% при достижении героем уровня, кратного уровню профильного существа. То есть должно быть примерно так: "Параметры атаки и защиты монахов и фанатиков увеличиваются на 5% за каждый уровень, кратный 5-му". RE: Русификатор для ERA III - igrik - 24.09.2020 17:14 (24.09.2020 17:04)wessonsm Wrote: Драконов-привидений тоже вернул, уговорили)Вот это здорово! (24.09.2020 17:04)wessonsm Wrote: ... Но это не соответствует действительности.Ты можешь не ссылаясь на физмиг посчитать форуму: Вот весь код спецов (1) по существам. Code: if ( hero->Spec == 1 ) Я бы сдалал такую формулировку: Code: Увеличение параметров атаки и защиты монахов и фанатиков за каждый уровень, достигнутый после каждого 5-го. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 24.09.2020 17:35 Мне сложно разобраться в тонкостях округления, при умножении на 0.05 получается число с плавающей точкой, а атака и защита целые числа. Но в целом, если результат деления (hero->Level / (mon->level + 1)) округляется вниз до целого, получается то же, что и в Физмиге. Quote:за каждый уровень, достигнутый после каждого 5-гоНе очень красиво звучит, тавтология. RE: Русификатор для ERA III - Bes - 24.09.2020 19:02 да нормально звучит, поверь ![]() P.S. подредактировал список имён, хоть читать удобнее стало
![]() RE: Русификатор для ERA III - Bes - 24.09.2020 19:13 Гнолл-мародер раз везде букву Ё используешь, то и тут значит исправь 108 Виверна 109 Виверна-монарх ок, пусть будет женского рода. Но связка "она-он" криво смотрится. Пусть апгрэйд будет ОН (Виверн-монарх) ![]() Алмазный голем раз cryslal dragon - кристальный, то и crystal golem должен быть кристальным, не? ![]() Алмазный дракон, потому что diamond, а голем не катит в этой системе тогда RE: Русификатор для ERA III - igrik - 24.09.2020 19:42 (24.09.2020 19:13)Bes Wrote: Алмазный големBes, ну хватит уже! Не нужно править устоявшиеся имена. Сколько можно. И это Алмазный голем, если чё ![]() RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 24.09.2020 19:51 Bes, все неисправленные буквы ё во всех текстовиках не так-то легко исправить, возможно буду постепенно это делать. Или может лучше везде использовать "е" - это будет проще. Я пока окончательно не решил. 2. Слово "монарх" применительно к правящим особам женского пола вполне себе используется. В подтверждение привожу цитату из Википедии: "Виктория пробыла на троне 63 года семь месяцев и два дня; она была самым долгоправящим монархом в истории Великобритании". А вот апгрейд виверн в вивернов действительно будет выглядеть неестественно, трансгендер какой-то. 3. Я думаю, не так важна буквальная точность перевода английскому исходному тексту, как его внутреннее логическое соответствие. Алмазные големы вполне вписываются. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 24.09.2020 21:40 wessonsm, разве есть смысл заниматься RE: Русификатор для ERA III - Bes - 24.09.2020 21:48 daemon_n, на усмотрение автора, естественно (24.09.2020 19:42)igrik Wrote:приношу всем свои извинения, грешным делом попутал(24.09.2020 19:13)Bes Wrote: Алмазный големBes, ну хватит уже... ![]() RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 24.09.2020 22:01 (24.09.2020 21:48)Bes Wrote: daemon_n, на усмотрение автора, естественно как и имена существ? Просто мы уже имеем много переведённых модов определённым образом. Имхо, легче и полезнее удалить отовсюду запятые, а не искать, где бы их поместить. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 24.09.2020 22:02 Bes, потроллил меня и игрика заодно)
RE: Русификатор для ERA III - Bes - 24.09.2020 22:21 такой цели не было ,в принципе. Тему имён существ воспринимал всегда очень серьёзно, даже местами принципиально.
А про возвращение Ё так вообще готов драться ![]() RE: Русификатор для ERA III - Night - 25.09.2020 03:07 Не знаю насчёт имён, последнее от Bes, выглядит субъективно, как есть сейчас мне нравится (в последней редакции wessonsm). А насчёт "ё", как не странно, но в ИГРАХ фиолетово, если в коротком описании или названии. А вот если в книгах или в развёрнутом ответе, сюжетном квесте или сильно большом описании персонажа, то недостаток "ё" бросается в глаза, я тогда тоже на это обращаю внимание, указываю автору. Как-то так. В игре играется, а не читается. Почти не помню мест, где в героев мне царапнуло глаз потеря буквы... RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 25.09.2020 21:06 Night, Добро пожаловать в Обсуждение. RE: Русификатор для ERA III - Bes - 26.09.2020 01:21 wessonsm, если интересно, скачай fixed_SoD_l патч, где были максимально детально произведены поиски слов без Ё в игровых текстовиках (SoD от Бука), с последующей правкой. Думаю при сравнении по содержимому можно многое увидеть для дальнейших аналогичных правок текстовиков wog RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 28.09.2020 11:35 wessonsm, файл genrltxt.txt я немного обновил заменил "AUTOSAVE " на "AUTOSAVE" Начало следующего хода. - {Начало следующего хода.} "%s входит в режим обороны и получает +%d к параметру защиты." - "%s входит в режим обороны и получает +%d к параметру защиты." "%s входят в режим обороны и получают +%d к параметру защиты." - "%s входят в режим обороны и получают +%d к параметру защиты." потому что 1 - перенос поддерживается игрой 2 - намного лучше для этого плагина Вот пример (Click to View) UPD: постараюсь сегодня обновить сборку. Если что есть по моду, буду рад получить) UPD:UPD:UPD: увидел файлы от вчера ![]() RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 28.09.2020 11:52 daemon_n, я обновлял русификатор "по-тихому") Я часто вношу мелкие изменения, нет смысла обо всех репортить. Когда изменений наберется достаточно, я о них отпишусь. RE: Русификатор для ERA III - Bes - 28.09.2020 22:06 wessonsm, может пригодится, как я понимаю, в genrltxt.txt (13.08.2010 14:20)Sav Wrote: Насчёт того, чтобы не было привязки к роду (только к числу) предлагаю следующие модификации записей в лог: RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 06.10.2020 21:14 - исправлена очередная порция найденных ошибок и опечаток + стилистические правки - исправлены описания специализаций по существам, а также специализации "Баллиста", которые не соответствовали действительности - описания артефактов в artraits.txt исправлены в соответствии с уточнениями от igrik'а - имена существ приведены к единому виду с готовящейся версией ERM-справочника 2.10 (только предварительно, это не окончательная версия, см обсуждение здесь) - встречавшиеся кое-где названия местности "Кревлод", "Крулод" везде исправлены на общепринятое "Крюлод" - оптимизирован размер архивов. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 06.10.2020 21:29 wessonsm, спасибо за релиз! RE: Русификатор для ERA III - Night - 06.10.2020 23:34 wessonsm, Отличная работа, много исправлений, уже просмотрел в WinMerge ![]() Тотальная ё-фикация перевода порадовала ![]() RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 06.10.2020 23:37 Night, пока не тотальная. Но работа в этом направлении ведётся ![]() RE: Русификатор для ERA III - Bes - 07.10.2020 03:03 wessonsm, спасибо за важную и нужную для нас работу ![]() уйдём на покой с чистой совестью и спокойной душой, что потомки не будут плеваться на кривости в русификаторе Героев 3 RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 21.10.2020 20:45 Просьба изменить прирост санта-гремлинов на 16 (как у мастер-гремлинов). RE: Русификатор для ERA III - Archer30 - 22.10.2020 07:59 Hi Berserker, could you please remind me every time localization needs to be updated? Currently, I'm managing the Chinese localization of WoG/ERA. Thanks! RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 22.10.2020 15:28 Archer30, most of the time I do not change localization files, ex. json files. So in most cases nope. But I've change 1 line in zcrtrait.txt (Santa-Gremlins growth from 1 to 16) and this should be set in localized zcrtrait.txt too. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 23.10.2020 01:34 (21.10.2020 20:45)Berserker Wrote: Просьба изменить прирост санта-гремлинов на 16 (как у мастер-гремлинов). Сделано. Заодно в crtraits.txt и crtrait0.txt тоже заменил, хотя похоже никакого влияния на игру это не оказывает. Нужны ли они вообще? RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 10.11.2020 04:07 wessonsm, если не сложно, синхронизируй всю строку санта-гремлинов из zcrtrait.txt. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 25.11.2020 16:33 в данной версии сломан файл ALTARMON.pcx Вот он не перекашивается в цвет игрока, плюс над скроллом обмена виднеется артефакт того самого ключевого цвета (Click to View) RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 29.11.2020 13:00 (25.11.2020 16:33)daemon_n Wrote: в данной версии сломан файл ALTARMON.pcx Спасибо. То был pcx из русификатора для 2.8.3 (хэш-суммы совпадают). Заменил pcx-ом из Complete. (10.11.2020 04:07)Berserker Wrote: wessonsm, если не сложно, синхронизируй всю строку санта-гремлинов из zcrtrait.txt. Синхронизировано. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 29.11.2020 13:17 wessonsm, понял-с, благодарю! И пока ты здесь! Почему Kyrre переведена как Кирре? ![]() Преддлагая всё-таки женщине дать имя Киррь ну или Кейри, хотя не очень ![]() RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 29.11.2020 13:32 daemon_n, пока я редко буду появляться на форуме, так что буду вносить только самые необходимые правки. Надеюсь, ситуация изменится, и я снова смогу заняться русификатором вплотную. Насчет имен подумаю. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 29.11.2020 13:33 wessonsm, понял тебя прекрасно. Желаю успеха во всех делах ![]() RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 30.11.2020 15:05 wessonsm, заметил, что с era rus.pac некорректно отображаются лычки опыта. Не было ли изменений недавно со шрифтами? Проверял через RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 05.12.2020 21:24 (30.11.2020 15:05)daemon_n Wrote: wessonsm, заметил, что с era rus.pac некорректно отображаются лычки опыта. Не было ли изменений недавно со шрифтами? daemon_n, можно скрин некорректного отображения? Шрифты не менялись с самой первой версии русификатора. Доберусь до компа - обязательно посмотрю. Сейчас не могу, увы. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 05.12.2020 21:33 wessonsm, отбой - всё работает. Возможно проблема была в другом. RE: Русификатор для ERA III - Bes - 06.12.2020 02:07 wessonsm, Я всё хотел спросить, как у тебя первичные названы? и как вторичные? атака/защита атака/защита я хочу таки разделить в справке эти два момента,чтобы были у героя первички атака/защита, а вторич.навыки - нападение/оборона Что скажешь? просто по справке местами разнятся термины. надо уже и с русификатором тож заодно согласовать.. а где-то даж есть навык Доспехи
RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 06.12.2020 02:54 Bes, нападение и доспехи? RE: Русификатор для ERA III - XEPOMAHT - 06.12.2020 03:17 (06.12.2020 02:07)Bes Wrote: Я всё хотел спросить, как у тебя первичные названы? В MoP переводилось как атака/защита (первичные навыки) и нападение/оборона (вторичные навыки). В ERA так же стоит, чтобы у всех было одинаково. RE: Русификатор для ERA III - Bes - 06.12.2020 03:29 XEPOMAHT, ![]() потому и хотелось бы под это дело и ERA подтянуть. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 06.12.2020 05:34 "оборона" - скорее, режим, а не навык. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 06.12.2020 06:30 Оборона — антоним от Нападение. Вполне. Доспехи не при чём, хоть иконку и выбрали доспешную. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 06.12.2020 07:00 ну что же вы...
опять (Click to View) RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 06.12.2020 15:16 Меня вполне устраивают атака/защита и как первичные, и как вторичные. Не знаю, кому как. Зачем придумывать им разные названия? Не вижу смысла. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 06.12.2020 17:29 Потому что это значительно разгружает мозг. И именно так сделано в оригинале/коде/где угодно. Впрочем, и в локализациях тоже. RE: Русификатор для ERA III - Algor - 06.12.2020 23:23 daemon_n, да мне тоже навеяло, еще до того как спойлер открыл
![]() В порядке флуда - eдинственный, имхо, достойный ремикс: (Click to View) По теме: я тоже за "оборону" RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 13.12.2020 16:58 Ok, первички будут Атака/Защита, а вторички Оборона/Нападение. Всё правильно? RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 13.12.2020 18:24 Да. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 13.12.2020 20:49 Многим не нравится заставка главного меню из Комплит, поэтому я сделал альтернативную на основе английской менюшки SoD. Она еще далеко не идеальна и требует достаточно много доработки, но у меня сейчас нет времени, поэтому решил пока выложить как есть. Будем считать, что альфа-версия. Пожелания и критика как всегда приветствуются! Spoiler (Click to View) https://yadi.sk/d/5QuvmDVmtVdJWA Кнопки рисовал сам ![]() RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 13.12.2020 21:16 Я тут подумал, когда деф-кадры будут иметь поддержку прозрачности, как в alphase, больше не будет гемороя с кнопками для скинов? RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 13.12.2020 21:28 (13.12.2020 21:16)Berserker Wrote: Я тут подумал, когда деф-кадры будут иметь поддержку прозрачности, как в alphase, больше не будет гемороя с кнопками для скинов?Думаю, да. Не нужно будет для каждого скина делать фон для кнопок. Ну разве что цвет чуть-чуть подкорректировать. А как будет? 32-битные png? RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 13.12.2020 21:58 Любые png. Да. Срочно нужно. RE: Русификатор для ERA III - XEPOMAHT - 13.12.2020 23:11 (13.12.2020 20:49)wessonsm Wrote: Пожелания и критика как всегда приветствуются! Русифицированный логотип игры в главном меню был бы очень кстати: ![]() RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 13.12.2020 23:12 XEPOMAHT, а что должно быть вместо "Дыхание Смерти"? RE: Русификатор для ERA III - XEPOMAHT - 13.12.2020 23:22 (13.12.2020 23:12)wessonsm Wrote: что должно быть вместо "Дыхание Смерти"? Можно оставить "Дыхание Смерти" и не писать "Комплит", т.к. скин SoD будет альтернативой комплиту (который мне тоже не нравится, WoG вместе с ERA построен на базе exe версии 3.2, а это SoD, коплит - версия 4.0). RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 13.12.2020 23:45 XEPOMAHT, тогда можно просто взять файлы из SoD. Но в русском SoD мне кнопки не нравятся - их уменьшили в размерах. Да и "Дыхание смерти" как-то не в тему. RE: Русификатор для ERA III - XEPOMAHT - 14.12.2020 00:06 (13.12.2020 23:45)wessonsm Wrote: Да и "Дыхание смерти" как-то не в тему. Лично мне не принципиально, можно в буковском экране затереть "Дыхание смерти" и не париться. Главное, чтобы локализация меню была полная, без английского текста "Heroes III of Might and Magic". RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 14.12.2020 04:54 Конечно, это вопрос эстетики. Но. Герои III - одна палочка слева и три палочки справа - мне чисто эстетически не нравятся. Несимметрично. Heroes III - гораздо лучше. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 14.12.2020 05:58 (14.12.2020 04:54)wessonsm Wrote: Герои III Лет 6 мне было, когда я впервые увидел эту картинку, но никак не мог понять, что за слово такое "ГероиШ (Click to View) RE: Русификатор для ERA III - Grossmaster - 14.12.2020 08:10 (13.12.2020 20:49)wessonsm Wrote: Многим не нравится заставка главного меню из Комплит, поэтому я сделал альтернативную на основе английской менюшки SoD.На мой взгляд, лучшие кнопки сода были в суперпаке из HD-мода. Шрифт Academy довольно красиво и антуражно смотрится ![]() RE: Русификатор для ERA III - Bes - 17.12.2020 04:22 внедрил в справку Нападение/Оборона ![]() (14.12.2020 04:54)wessonsm Wrote: Конечно, это вопрос эстетики. Но.Согласен, что как игровой "брэнд" нет смысла руссифицировать на ГероиIII Heroes III уже для игроков не требует локализации (хоть лично меня перевод на русский ЛОГО никогда не смущало). И мне не нравятся всякого рода "ЭРА" для официальных сообщений.
Grossmaster, я всеми руками ЗА этот вариант, если будут сомнения по выбору когда-либо конечного варианта для русификатора ERA RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 17.12.2020 06:01 И мне не нравятся всякого рода "ЭРА" для официальных сообщений.
И ты, Брут ![]() RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 10.03.2021 20:56 sptraits.txt некорректный Антимагия во всех школах магии ![]() RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 10.03.2021 21:09 Фишка из Феникса, вроде бы. Спасибо за заметку. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 05.04.2021 05:35 Исправьте в русификаторе Fight Value волшебниц с 200 на 800, пожалуйста, как в английской Эре. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 12.04.2021 06:29 Просьба переименовать файлы era.json wnd.json в era rus.json и wnd rus.json RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 12.06.2021 02:07 Кроме исправления sptraits.txt, FV волшебниц и переименования era.json и wnd.json, требуются ещё какие-нибудь изменения? RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 12.06.2021 02:45 Пока нет ) RE: Русификатор для ERA III - Panda - 12.06.2021 09:42 wessonsm, Berserker, ещё как надо. 1. Могу составить список, покопавшись в логах сборки (не забыть бы главное ничего ![]() 2. Могу сделать отдельно архив с последней версией русификатора и выложить его отдельно, либо его можно дернуть из любой моей сборки, но тогда нужно будет качать 1,2 ГБ ![]() RE: Русификатор для ERA III - Panda - 17.06.2021 09:43 wessonsm, вот список: 1. Добавить некоторые исправленные шрифты: * Исправленные шрифты можно взять из последнего мода GEM из любой последней сборки, либо из русификатора последней моей сборки. - Проблема в том, что при включении русификатора, перестаёт отображаться опыт и знамя полководца юнитов. Возможно есть и другие проблемы, которые просто не были замечены/найдены. 2. Исправить в русификаторе Fight Value Волшебниц с 200 на 800, как в английской Эре. 3. Переименовать файлы era.json и wnd.json в era rus.json и wnd rus.json. 4. Исправить заклинание "Антимагия", чтобы оно корректно относилось к школе Магии Земли, как в ангийской Эре, т.к. сейчас она относится ко всем школам магии. 5. Название заклинания "Оживление мертвецов" немного сократить до "Оживить мертвецов", чтобы в книге магии героя отображалось количество маны, необходимое для сотворения данного заклинания. 6. Синхронизировать всю строку санта-гремлинов из zcrtrait.txt, а так же в sptraits.txt, crtraits.txt, crtrait0.txt и возможно где-то ещё изменить прирост санта-гремлинов на 16 (как у мастер-гремлинов). 7. Сломан файл ALTARMON.pcx. - Вот он не перекашивается в цвет игрока, плюс над скроллом обмена виднеется артефакт того самого ключевого цвета. Вроде бы ничего не забыл... ![]() Или можешь взять готовое, чтобы не делать двойную работу: https://disk.yandex.ru/d/zfCFj_Uo1nKNEw https://drive.google.com/file/d/1zKwcxGYP-ajXRsYWakeEW5PA9EPklMhg/view?usp=sharing https://cloud.mail.ru/public/Kwiy/yZyjmNQxC RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 30.12.2021 05:42 Русификатор обновлен. Спасибо: Berserker, Panda, daemon_n, и др..
WoG Rus Full.exe (Яндекс-Диск, 23 МБ) Всех с наступающим Новым Годом! RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 30.12.2021 14:36 Спасибо за обновления! RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 10.03.2022 08:01 Русификатор обновлен. [*]Названия вторичных навыков Атака и Защита изменены на Нападение и Оборона в соответствии с ERM-справочником (нападение было и раньше, а про оборону видимо забыл). [*]Кнопки размера карты в меню выбора сценария были русскими (М, С, Б, ОБ), а в меню настроек случайной карты английскими (S, M, L, XL). Исправлено - везде S, M, L, XL. [*]Исправлена пара найденных опечаток и что-то еще по мелочи. [*]Расставлены буквы "ё" там, куда добрался. RE: Русификатор для ERA III - XEPOMAHT - 10.03.2022 11:06 Как заставить эровский json понимать кириллицу из обычного блокнота? Что вообще за кодировку зачем-то добавили в эровский json? В данном переводе в блокноте я вижу следующее: Spoiler (Click to View) ![]() ![]() За что так-то???? ![]() RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 10.03.2022 11:42 XEPOMAHT, посмотрел, там кодировка UTF-8. Можно преобразовать в ANSI с помощью notepad++. Преобразовал в ANSI - и у меня пропала надпись на кнопке "опции wog" ![]() Все остальное вроде работает. Попытаюсь разобраться. А, нет. Такая же картина, как у Хероманта. RE: Русификатор для ERA III - XEPOMAHT - 10.03.2022 12:04 (10.03.2022 11:42)wessonsm Wrote: посмотрел, там кодировка UTF-8. Да, спасибо, я преобразовал кодировку и русский текст появился. Увы, данные грабли никак не отражены в документации (или я их так и не нашёл), для локализации воговского меню пришлось понервничать. Но всё же радует, что в json поддерживается вставка дефов в текст, что не может не радовать (сухой текст воговских опций есть чем разбавить в рамках ERA+). RE: Русификатор для ERA III - Bes - 10.03.2022 13:10 (10.03.2022 12:04)XEPOMAHT Wrote: . Увы, данные грабли никак не отражены в документации (или я их так и не нашёл). Вот в истории ERA Quote:2.6.2: Добавлена поддержка локализации ЕРМ скриптов. Все Json файлы должны сохраняться в кодировке UTF-8, предпочтительно с Unix маркерами концов строк (#10 = 0x0A в качестве разделителя строк). Формат файлов следующий: RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 10.03.2022 17:02 XEPOMAHT, 99% современного вэба — UTF-8. Весь json — только в utf-8. Блокнот замени на что угодно вида Notepad++. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 02.07.2022 02:52 Русификатор обновлен. * Исправлен шрифт smallfont.fnt - добавлены отсутствовавшие лычки опыта существ. * Привёл в порядок файлы json, удалил лишние дублирующие ключи. * Из папки Maps удалены русифицированные карты из полного собрания. Как выяснилось, они только мешают. Русифицированные карты можно скачать отдельно по ссылке в первом посте. * Дополнительно можно скачать русскую озвучку вступительных видеороликов кампаний (snd-архив). Ссылка добавлена в первый пост. * Мелкие правки txt. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 02.07.2022 06:44 wessonsm, спасибо! RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 04.08.2022 09:28 wessonsm, только звуки кампаний не будут грузиться из этого файла - надо патчить по адресу подгрузки snd RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 04.08.2022 09:36 (04.08.2022 09:28)daemon_n Wrote: wessonsm, только звуки кампаний не будут грузиться из этого файла - надо патчить по адресу подгрузки sndСпасибо, сейчас проверю. Хотя я вроде бы проверял (или нет?) ![]() daemon_n, да, действительно. Но я скорее всего все равно пока ничего не буду с этим делать. Раз уж выложил, пусть лежат, может кому-то пригодятся. RE: Русификатор для ERA III - st3 - 31.12.2022 19:19 Имеется баг русификатора ERA. Не все буквы в описаниях карт видны, много пропусков в конце строки. Стандартные карты рабочие (проверены при помощи редактора). Возможно, или нехватает места в строчках, или ещё что, не знаю. Смотрите скриншот описания карты (пример): https://ibb.co/NF43DxR "в дру...; больше земел...; А вы оказалис..." Строки режутся в описаниях карт. Проверял как версию ERA 3.9, так и последнюю обновлённую (ERA 3.9 + обновление до последней версии). Старые версии ERA не проверял. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 01.01.2023 10:01 st3, это баг новых версий Эры. В английской версии описания карт тоже обрезаются. Я об этом писал вот здесь: http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5624&pid=132291#pid132291 Причина бага известна - это хук Эры по адресу 0x005BA547 И автору Эры Берсеркеру она тоже известна, но исправлять баг он пока не спешит. Этот хук появился где-то между 3.3 и 3.4, в 3.3.0 его еще нет. У меня есть плагин, отменяющий этот хук и тем самым исправляющий этот баг, но я его не выкладываю, потому что баг должен быть исправлен на уровне Эры, а не на уровне русификатора (во-первых), а во-вторых, отмена этого хука нарушает функциональность Эры (скорее всего). В любом случае спасибо за пост ![]() Будем надеяться, что в будущих версиях Эры этот баг будет исправлен. RE: Русификатор для ERA III - st3 - 01.01.2023 11:05 Эх, а английскую версию я не проверял и не проверю. Играю только в русскую. Спасибо, буду ждать обновления и исправления ERA, надеюсь. С Новым годом! RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 04.01.2023 07:40 Code: Core.Hook(@Hook_ScrollTextDlg_CreateLineTextItem, Core.HOOKTYPE_CALL, 5, Ptr($5BA547)); Я так понимаю, проблема в том, что ScrollText элемент диалога может и не иметь полосы прокрутки, а ширину создаваемой надписи для одной строки я на величину ширины полосы прокрутки уменьшаю. Был какой-то баг в расчётах, если не уменьшать здесь значение. То ли неверно ширина текста в диалогах с прокрутках считалась, то ли текст налазил на полосу прокрутки. С отменённым патчем странностей не возникает? RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 04.01.2023 09:37 Исправлено, будет в следующем обновлении. RE: Русификатор для ERA III - Guru105 - 04.01.2023 11:07 Berserker, спасибо. С отмененным хуком в игре кажется нормально все отображается, но в кастомных диалогах я не проверял. Зачем-то этот фикс ведь появился. RE: Русификатор для ERA III - Berserker - 04.01.2023 12:19 wessonsm, без него выравнивание текста по правой стороне тэгами Эры, как минимум, выходило на полосу прокрутки. Я изменил перехват и теперь проверяю, не пустое ли поле-указатель на элемент полосы прокрутки в элементе многострочного текста. Если не пустое, то уменьшаю ширину строк, иначе оставляю как есть. RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 04.01.2023 22:13 wessonsm, Berserker, дополнительно проблему вызывает мой плагин assembly_main_plugin.era, добавляющий текстовые поля в главном меню, без него проблемы нет. Уже работаю над этим вопросом RE: Русификатор для ERA III - daemon_n - 17.02.2023 02:22 wessonsm, Привет. Зайди в дискорд, пожалуйста - есть проблемы с рус версией. Некоторые неточности в переводах кампаний и кодировках текста. Также предлагаю сделать сложности миссий выбираемыми. |