Wake of Gods Forum | Форум Во Имя Богов

Full Version: Логические задачки
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Давно пора было открыть подобную тему Ab
Начну с загадки собственного сочинения:

1) Имеются 5 цифр, записанных в следующем порядке: 2 9 2 9 2

Задание стандартное: нужно составить из них число 100, расставив между ними знаки арифметических операций (их количество может быть любым), то есть: сложение "+", вычитание "-", умножение "*", деление "/" и возведение в степень "^".
Другими операциями (корни, логарифмы, взятие целой части) пользоваться нельзя. Менять расстановку цифр, или объединять две цифры в одну - тоже. А вот использовать скобки можно.

Ответы просьба заключать под спойлеры 115
Quote:(их количество может быть любым)

:o
А как туда поместится больше четырёх операций? Или что имелось ввиду? Можно ли дополнительно поменять знак числа или скобки?
Думаю, имелось в виду что-то типа 9^(2+9)-
Любое кол-во - унарный минус в запасе, видно.
ответ:
Браво, Игроед! 132
А то я уже хотел было подсказку давать Ab

Завтра задам ещё загадку, если никто не опередит.
Кстати, если кто будет задавать свои загадки - прошу продолжать нумерацию, так будет проще ориентироваться...
Игродел - читер. Я не намерен с ним играть Sm
Хотел писать уже перебор над стёковыми операциями.
А у меня пока 101 получилось! Sm 2+92+9-2
Не хотелось бы разочаровывать, но в такой задаче получить 101 все равно что получить 831 - оба результата одинаково далеки от верного решения.
Которое, кстати, не самое тривиальное. Меня хватило минут на 5, после чего позорно полез под спойлер Игродела.
Если бы я совершенно по-идиотски не перепутал мат.смысл отрицательной степени, может даже решил бы сам... Эх, голова моя пустая.
(02.02.2012 00:40)Marmot Wrote: [ -> ]А у меня пока 101 получилось! Sm 2+92+9-2
Так нельзя делать - между всеми цифрами должны быть знаки действий. Да и выше уже был 101 у Ивора.
Теперь следующая задачка. Снова придумана мною Ab
2) Какое из чисел больше: 2180 или 577 ?

Пользоваться калькулятором (то есть "напрямую" вычислять числа) нельзя. Нужно привести какое-то доказательство...
мне кажется, что это задача на порядок проще предыдущей...
Ну это несложно, если я не ошибся с арифметикой.

izrukvruki, твоё решение не принимается - потому как, фактически ты производишь вычисления.

Sav, я не понял третью строку - поясни... Хотя сам ход доказательства - верный.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Reference URL's