Странно, что там непонятного? Я имел ввиду это:
2**257 = (2**250)*(2**7) = ((2**10)**25)*(2**7) = (1024**25)*128
10**77 = (10**75)*(10**2) = ((10**3)**25)*(10**2) = (1000**25)*100
Теперь ясно

Просто слегка коряво расписано, хоть и верно. ОК, решение засчитываю.
У меня сын в первом классе приносит из школы много ребусов, на некоторые мы с женой тратим целые выходные, так и не решив в итоге. Вот приведу вам парочку, найденных в интернете:
3.
4. 
Ребусы - это здорово! А то какие-то скучные показательные неравенства, понимаешь!
Сегодня днем на работе вспомнилась загадка, которую читал еще в детстве, в детском журнале. Пишу по памяти. Учтите: дело происходило в раннем средневековье, поэтому никакой продвинутой техники использовать нельзя; решение очень простое, но сама история весьма занимательна (хоть, вероятно, и выдумана).
5. У одного индийского раджи был любимый слон. Однажды ему вздумалось узнать: а сколько же весит его любимец? К сожалению, таких больших весов, на которых можно было бы его взвесить, тогда еще не существовало. Раджа обратился к ведущему мудрецу, и тот предложил такой способ: слона убить, тушу разделать на небольшие части и взвесить каждую. Но раджа в гневе прогнал мудреца: кто посмеет посягнуть на жизнь его любимца?!

Он объявил щедрое вознаграждение любому, кто предложит способ взвесить слона, не причинив ему вреда. И вот через некоторое время к радже пришел мальчик и рассказал, как это можно сделать. Раджа был в восторге! Правда, сколько же весил слон, в той истории не говорилось, но это ведь не главное, правда?
Если вы затрудняетесь - дам небольшую подсказку (но, боюсь, тогда станет слишком легко сообразить, в чем суть метода).
Сомневаюсь, что имелся ввиду такой метод, но всё же:
Выроем соответствующих размеров и конфигурации бассейн, наполним водой и окунём туда слона. Подсчитаем объём вылившейся воды - он равен объёму слона. Теперь нужна плотность. Можно вспомнить, что большая часть живых организмов на 80 и более % состоят из воды и взять плотность воды - погрешность не так велика. Можно измерить плотность человека (взвесить, найти объём образом, указанным выше, поделить массу на объём) или даже маленького слонёнка - тогда погрешность будет ещё меньше. Умножаем объём на плотность - получаем массу. Приблизительно, конечно, но вряд ли радже нужна сверхточность.
Druin, со слоном такое не просто было бы провернуть, да и точность явно была бы низкая.
а мне вариант с расчлененкой нравится... слона потом по методу Франкенштейна оживить...
Flashback, точность как раз таки высокая...
Какая еще точность? Там погрешность килограммами.