Current time: 23.06.2017, 11:54 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Конфигурация компьютера
» зацените...
Author Message
Corwin Offline
Administrators

Posts: 3395
Post: #16

Да, много что может быть, но первым делом нужно напряжение выровнить и посмотреть, не перестанет ли вырубаться.


Не балуйтесь.
10.11.2009 01:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Дьякон Offline

Posts: 360
Post: #17

у меня комп при 125 даже работает, хотя у меня модель 2004 года. Сомневаюсь, что более новые компы стали более энергоемкими. Хотя на работе все компы через стабилизатор и бесперебойник подключены.


Страус труп (с) Бьерн
10.11.2009 10:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Druin Offline

Posts: 1272
Post: #18

Продавцы в последнее время такие, что сами не знают что продают... Поэтому обращатся к ним за консультацией точно не стоит... Низкое напряжение исключать не стоит, но это легко проверить... Подключить там где нормальное... Вообще симптомы неясно толком... Все что угодно может быть... А так как комп новый то вполне возможно низкое качество зборки... Например термопасту на проц намазать забыли или намазали, но криво... Или какая-нить из железяк бракованная попалась...
Вези по гарантии... Пусть ковыряют...


Image: pooh_door.gif
10.11.2009 14:55
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2056
Post: #19

вообще у меня мозг раскалыввется...

короче отнес я вчера комп где покупал, они его поставили на тестирование 3дмарком. Звоню им утром на след день: говорят что он всю ночь проработал без зависаний и без выключений. Говорю, что приду забирать... В обед прихожу за ним: парень мне демонстрирует мой работающий комп, с работающим тестом, показывает что вот тест работал 20 часов (т.е. не думаю они подтосовали результаты тестирования - они ведь не знали когда я приду)... говорит, чтоб я проверил свое напряжение (им то я о своих 170 вольтах не говорил)... я киваю, забираю, иду на работу - включаю его там через ИБП (т.е. исключил фактор низкого напряжения), запускаю тест OCCP - через 30 минут комп висит (за это время до компа не дотрагивался), перезагружаю, запускаю тест на стабильность из Эвереста - также через 30 минут тестирования и недотрагивания до компа зависает. Пару раз запускал 3дмарк - все нормально, никаких зависаний (правда не понял как сделать чтоб он постоянно-непрерывно работал). Чувство, что компьютер хочет заснуть (через полчаса простоя), но ему это не удается - спящий режим отключен, отключение дисплея и дисков - отключено. Либо не выдерживает тестов - хотя температура проца и мамки больше 50 не поднимается, 50 для АМД вполне нормальная температура...

Завтра буду проверять:
1) просто включю комп - и на 30 минут не буду трогать, без всяких тестов...
2) буду переодически двигать мышкой, чтоб 30 минут он не простаивался... проработает ли он больше 30 минут
3) загружусь с лайт диска (вроде кнопикс у меня есть), если и в нем будет зависать - значит чтото изза железа, если в кнопиксе все будет нормально - значит проблема в винде...


Сайт Кремля
10.11.2009 23:11
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Druin Offline

Posts: 1272
Post: #20

3 - логично, но ведь были жалобы при установке винды... а енто странно...


Image: pooh_door.gif
10.11.2009 23:23
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
UksusoFF Offline

Posts: 563
Post: #21

izrukvruki,
попроси чтобы они хотя бы час при тебе потестили


Image: 0_38e1a_676166ca_L.jpg
10.11.2009 23:30
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2056
Post: #22

слышал страшное слово но не понял что это такое: ACPI

это драйвер или служба? как ее включить/установить?


Сайт Кремля
11.11.2009 00:41
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7093
Post: #23

усовершенствованный интерфейс конфигурации и управления питанием
Задача ACPI — обеспечить взаимодействие между операционной системой, аппаратным обеспечением и BIOS материнской платы.
Интерфейс ACPI организуется путём размещения в определённой области оперативной памяти нескольких таблиц, содержащих описание аппаратных ресурсов и программных методов управления ими.
Некоторые из этих таблиц полностью или частично хранят статические данные в том смысле, что от запуска к запуску системы, они не изменяются. Статические данные, как правило, создаются производителем материнской платы или BIOS.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
11.11.2009 00:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2056
Post: #24

купил стабилизатор. установил win7 и все работает хорошо.
чем ХП не устроила - не пойму?


Сайт Кремля
12.11.2009 13:07
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7093
Post: #25

может ХР поддерживала не все инструкции твоего ACPI


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
12.11.2009 14:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2056
Post: #26

Стал замечать что компьютер (конфигурация в первом посте) часто стал зависать, работает часа два-три, а потом в какой либо проге раз и висит... Закономерностей в какой проге он вистнит я не замечал, от нехватки памяти это навряд ли - завис на в фотошопе маленький файлик открывал, в ворде что набирал, письмо в браузере писал...

Либо чтото перегревается - вопрос: чем мерить температуру, т.ч. велся файл-отчет в которм можно после зависа посмотреть температурку железа?,
либо чтото глючит - вопрос: как выявить виновника?

От миллисекундного отрубления электричества такое может быть? Напряжение очень поганое... стоит стабилизатор - но он же не бесперебойник...


Сайт Кремля
14.04.2010 08:52
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
etoprostoya Offline

Posts: 1831
Post: #27

(14.04.2010 08:52)izrukvruki Wrote:  От миллисекундного отрубления электричества такое может быть? Напряжение очень поганое... стоит стабилизатор - но он же не бесперебойник...

От "миллисекундного отрубления электричества" компьютер обычно выходит на перезагрузку.

Есть программы, которые берут показания датчика температуры в процессоре, есть аналогичные программы для памяти, мат. плат и видео. Стоит их поискать - я не знаю их названий, не пользовался.
14.04.2010 10:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fireman Offline
Forum Moderators

Posts: 1416
Post: #28

izrukvruki, У тебя антивирус какой?

Quote:либо чтото глючит - вопрос: как выявить виновника?
Попробуй проследить это. Включи диспетчер задач пусть он показывает какой процесс больше жрёт процессорного времени.


Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
14.04.2010 11:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
izrukvruki Offline

Posts: 2056
Post: #29

(14.04.2010 11:14)fireman Wrote:  izrukvruki, У тебя антивирус какой?
avira 9

Quote:
Quote:либо чтото глючит - вопрос: как выявить виновника?
Попробуй проследить это. Включи диспетчер задач пусть он показывает какой процесс больше жрёт процессорного времени.
смотрю периодически - нет нам ничего прожорливого...


Сайт Кремля
14.04.2010 11:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Posts: 3395
Post: #30

Для измерения температуры - всякие мониторинги и диагностировщики (есть простые бесплатные проги, найти без проблем). Только вряд ли это из-за перегрева чего-то, иначе висло бы стабильно через определённое время после включения.
А блок питания какой? может он недостаточно напряга на одну из шин подаёт?
При перегрузе зайди в биос, найди подраздел "хардваре мониторинг" (или что-то близкое по смыслу, обычно в разделе "advanced") и посмотри сколько напряга идёт на каждую из трёх шин (3.3, 5 и 12 вольт).

Но, скорее всего, это ничего не даст. Скорее всего, твою траблу нужно искать банальным поиском переборного характера, так вряд ли кто-то ответит.


Не балуйтесь.
14.04.2010 12:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group