Current time: 26.02.2021, 15:23 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Обсуждение - обо всём
Author Message
Efrit Offline
Administrators

Posts: 6175
Post: #286

Хм, странно - в русификации вроде и меню должно быть русское. Попробуй зайти вот сюда:
http://heroes.obninsk.ru/news.htm

и скачать там послендюю версию русификации (на том сайте почему-то фон не отображается, но все файлы там есть)...


Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
14.06.2009 17:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline

Posts: 1378
Post: #287

Товарищи программисты, в связи с давнишними, но безутешными грёзами геройщиков об анимации артефактов на кукле героя, назрел вопрос: насколько трудно сделать так, чтобы номер артефакта соответствовал не номеру кадра, а номеру группы кадров в artifact.def?


Я на Лит-Нете
15.06.2009 02:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 14213
Post: #288

Мор, прога SndVid уже распаковывает звуковые архивы. Потихоньку работаю.
http://dump.ru/file/2916388
Поместить в Data, создать папку 1, к примеру.
SndVid.exe :u Heroes3.snd 1


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
16.06.2009 23:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Qwertyus Offline

Posts: 247
Post: #289

Поясните, кто в курсе - некоторые монстры, имеющие в дефе кадры анимации выстрела, вызывают зависание игры (при попытке выстрела). Я так понял, что это каким-то образом связано с использованием того или иного типа снаряда. Т. е., ставишь нового монстра магическим стрелком (в замену элементаля шторма, к примеру) - всё работает, а вставишь деф того же монстра в замену стрелка из лука (эльфа, скажем) - и игра виснет. Чёрный экран, потом, если свернуть/развернуть с Alt-Tab - сообщение (почему-то ВоГовское): "Access Violation" и т. п., короче - хана. Возможно, это связано с количеством кадров анимации, отводимых на выстрел - больше даже и не знаю, с чем это может быть связано.


Абонент временно недоступен...
(This post was last modified: 20.06.2009 23:03 by Qwertyus.)
20.06.2009 05:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
major Offline

Posts: 94
Post: #290

Насколько я знаю, от этого не зависит. Главное (если без патча) - была анимация стрельбы и был прописан тип снаряда.
Добавлено:
А кого ты пробовал?
(This post was last modified: 20.06.2009 18:05 by major.)
20.06.2009 18:04
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Qwertyus Offline

Posts: 247
Post: #291

Тип снаряда не от дефа монстра зависит, а от записи в экзешнике. Т. е теоретически можно поменять любого стрелка на другого, лишь бы у него вообще анимация выстрела в дефе присутствовала. На деле с некоторыми заменами выходят проблемы. К примеру, пращник из "300 спартанцев" работает заменой орку (топоры), но не работает заменой мастер-гремлину (ядро), хоббиту (тоже праща), разного рода лучникам.


Абонент временно недоступен...
20.06.2009 20:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Posts: 3397
Post: #292

Не уверен, но вполне может быть связано с количеством кадров и номером кадра, на котором вылетает снаряд.


Не балуйтесь.
20.06.2009 21:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline

Posts: 1378
Post: #293

(16.06.2009 23:03)Berserker Wrote:  Мор, прога SndVid уже распаковывает звуковые архивы.
Распаковывать-то я могу много чем. 4 Требуется наоборот - упаковка. Или в командную строку можно ввести параметры и для неё?


Я на Лит-Нете
22.06.2009 11:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 14213
Post: #294

Не, пока было нельзя. Дело в том, что два варианта упаковки есть:
1) Распаковать всё, заменить нужные файлы, упаковать.
2) Много более оптимизированно, но по одному. При импорте многих файлов смысла каждый раз переписывать архив нет.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
22.06.2009 12:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 14213
Post: #295

Блин, на китайском форуме английский раздел. Написано: посты и темы должны быть на английском. 80% постов на китайском, половина тем тоже. Если нет доступа к гуглу (вторые сутки траблы), то хрен, что поймёшь.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
22.06.2009 13:59
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Darkloke Offline

Posts: 381
Post: #296

Quote:К примеру, пращник из "300 спартанцев" работает заменой орку (топоры), но не работает заменой мастер-гремлину (ядро), хоббиту (тоже праща), разного рода лучникам.

Я Салу на НС давал на это ответ:

In the cranim.txt there is a parameter - attack climax frame (ACF), which used to determine after which actual frame the creature is actually shoot (launches a missile and so on). So if ACF is greater than overall number of frames for shooting animation, the game will crash.

For example - the number of shooting frames for Longbowman_Middle_East is 6, so if u will replace them instead wood elves which have ACF value of 11, the game definitely will crash.
22.06.2009 16:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Qwertyus Offline

Posts: 247
Post: #297

Darkloke, спасибо, что-то такое я и предполагал.


Абонент временно недоступен...
22.06.2009 16:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Flashback Offline

Posts: 2005
Post: #298

(22.06.2009 13:59)Berserker Wrote:  Блин, на китайском форуме английский раздел. Написано: посты и темы должны быть на английском. 80% постов на китайском, половина тем тоже. Если нет доступа к гуглу (вторые сутки траблы), то хрен, что поймёшь.
значит, плохие модеры. я видел китайские форумы, где все хорошо с этим делом


Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
(This post was last modified: 22.06.2009 20:11 by Flashback.)
22.06.2009 20:11
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline

Posts: 1378
Post: #299

(22.06.2009 12:34)Berserker Wrote:  Не, пока было нельзя. Дело в том, что два варианта упаковки есть:
1) Распаковать всё, заменить нужные файлы, упаковать.
2) Много более оптимизированно, но по одному. При импорте многих файлов смысла каждый раз переписывать архив нет.
Второй, конечно же, лучше. БАТ-ом пройтись...


Я на Лит-Нете
27.06.2009 05:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Qwertyus Offline

Posts: 247
Post: #300

В ходе работы над русификацией натолкнулся на баг в скрипте 02. Проблема присутствует и в англ. версии и в фиксе от Драколича. Суть такая. Герой входит в город с Медалью дипломата. Ему предлагают отдать её за постройки. Синтаксис проблемного участка такой (в англ. версии строка 487 и ниже):

Так вот, ниже для y1 рассматривается 2 варианта значения - 1 и 0. Нолю должно соответствовать наличие в городе улучшенной постройки первого уровня и отсутствие каких-либо дальнейших действий. Единице соответствует либо наличие неулучшенного жилища 1-го уровня, либо полное отсутствие данной постройки. В первом случае жилище просто улучшается (с сохранением доступных в нём для найма монстров), во втором строятся по очереди обе постройки, причём добавляется необходимое количество монстров для найма.

Проблема же в том, что если дело касается Сопряжения, то происходит следующий глюк. Когда в городе построено улучшенное жилище 1-го уровня (Волшебный фонарь) и Сад жизни (постройка, увеличивающая прирост фей), скрипт автоматически строит Волшебный фонарь ещё раз. В итоге игрок при любой попытке отдать Медаль видит сообщение о том, что построено улучшенное жилище 1-го уровня (даже когда оно уже было там). В фиксе Драколича предусмотрен вариант - если все сооружения, которые может сделать Медаль, уже возведены, то Медаль должна быть просто возвращена герою. Из-за ошибки же в исходном скрипте этого не происходит, т. к. скрипт всегда считает, что он что-то построил.

В общем, кто может, пофиксите эту тупость, не важно на каком варианте скрипта конкретно.
Я протестировал проблему со скриптом 02 более тщательно, оказалось, что баг связан конкретно с Сопряжением. Поэтому я уточнил свой предыдущий пост. Кроме того, в Крепости скрипт должен строить Знаки страха (это "низшее" бонусное сооружение Крепости, требующее наличия только Форта). Однако, в случае если в городе будет построена Цитадель, скрипт строит только улучшенную Хижину гноллов и Хранилище ресурсов, а Знаки страха считает как бы уже построенными. Такая же ботва с Цитаделью в Башне со Смотровой башней, в Инферно с Серными тучами, в Некрополисе с Вуалью тьмы. Но это уже, боюсь, трудно будет исправить, т. к. может быть связано с той иерархией, которую можно увидеть для данных сооружений в редакторе карт (там она, кстати, не вполне логичная, по крайней мере для Инферно и Башни). Насчёт Смотровой башни есть ещё один забавный момент - при её постройке показывается в углу справа портрет героя (при использовании скрипта из фикса Драколича).

Между прочим, в редакторе карт вообще нашёл такой глюк (есть и в СоДе и в ВоГе): совершенно перепутаны местами для Крепости сооружения Клетка богов войны (в игре при отметке "Построено" строится Обелиск крови), Знаки страха и Обелиск крови (в игре строится Клетка богов войны). При этом ни для Клетки богов войны, ни для Обелиска крови не указано, что сначала должны быть построены Знаки страха. Больше даже похоже на то, что считается, что сначала должен быть построен Обелиск, а потом Знаки. В результате при отметке "Построено" на Клетке богов войны не только строится Обелиск крови, но и в игре при этом становится недоступной постройка как самих Знаков страха, так и зависящей от них Клетки богов войны.

Короче, если кто разбирается, убейте, пожалуйста, хотя бы баг с Сопряжением.


Абонент временно недоступен...
(This post was last modified: 03.07.2009 06:13 by Qwertyus.)
02.07.2009 03:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2021 MyBB Group