Current time: 23.06.2017, 10:12 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Вопросы по DEF-файлам
» {Нуждается в модерации}
Author Message
SAG Offline

Posts: 174
Post: #46

наконец то я восстановил доступ к форуму.
вопрос: как изменить картинку WOG Options при старте игры? в ресурсах не нашел, а изменение wogoption2.bmp из DATA\zvs\Lib1.res не меняет картинку в игре
26.11.2009 13:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
aLLigator Offline

Posts: 519
Post: #47

(26.11.2009 13:29)SAG Wrote:  наконец то я восстановил доступ к форуму.
вопрос: как изменить картинку WOG Options при старте игры? в ресурсах не нашел, а изменение wogoption2.bmp из DATA\zvs\Lib1.res не меняет картинку в игре
gselpop1.pcx


Image: 4javm0.gif
26.11.2009 22:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SAG Offline

Posts: 174
Post: #48

спасибо!!! я час искал если не больше
27.11.2009 12:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
M.A.K.C. Offline

Posts: 462
Post: #49

Вопрос пытаюсь перепаковать файл с картинками города (заменяю Радугу в сопряжении) но... DEF Maker не хочет сохранять эту палитру, как быть?


Все свежие обновления я выкладываю на своем сайте здесь.
много полезного к Героям 3 (монстры, модификации, программы, сборки)
Мой сайт по защите прав потребителей и другим вопросам здесь.
21.09.2010 21:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
etoprostoya Offline

Posts: 1831
Post: #50

Используй лучше H3DefTool http://wogarchive.ru/files/%D1%EE%F4%F2/...l_v3_2.rar
21.09.2010 21:12
Find all posts by this user Quote this message in a reply
M.A.K.C. Offline

Posts: 462
Post: #51

Эта прога голько существами занимается, а мне нужно строения


Все свежие обновления я выкладываю на своем сайте здесь.
много полезного к Героям 3 (монстры, модификации, программы, сборки)
Мой сайт по защите прав потребителей и другим вопросам здесь.
21.09.2010 21:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
etoprostoya Offline

Posts: 1831
Post: #52

Эта прога занимается дефами. Выберешь один тип дефа - будешь делать существ, другой - здания, третий - объекты для карты и т.п.
И почему все забывают про комбобокс с выбором типа дефа?
21.09.2010 21:50
Find all posts by this user Quote this message in a reply
M.A.K.C. Offline

Posts: 462
Post: #53

Спасибо, дошло, все сделал,


Все свежие обновления я выкладываю на своем сайте здесь.
много полезного к Героям 3 (монстры, модификации, программы, сборки)
Мой сайт по защите прав потребителей и другим вопросам здесь.
(This post was last modified: 22.09.2010 10:06 by M.A.K.C..)
21.09.2010 22:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
backs Offline

Posts: 32
Post: #54

Всем доброго времени суток! Такой вопрос: сделал новый сборный артефакт, нарисовал картинку для него, запихнул в H3sprite.lod, и чтобы никакие таблицы не ковырять - заменил им один из пустых воговских артефактов, кольцо трех камней, арт №165. Даже нашел и поправил под себя в текстовых файлах сообщение, выводящееся при поднятии этого арта. Так вот, косяк в том, что на карте этот новый арт выглядит так, как я и нарисовал, а в сообщении, выводящемся после поднятия арта, и на герое отображается родное кольцо трех камней. Как это исправить?
04.12.2010 03:50
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Deo Offline

Posts: 494
Post: #55

Необходимо изменить нужный кадр в файле Artifact.def.
04.12.2010 12:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
backs Offline

Posts: 32
Post: #56

А где он находится? Не могу найти
И если это важно, у меня стоит WoG 3.58 и Era 1.8
(This post was last modified: 04.12.2010 12:28 by backs.)
04.12.2010 12:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Deo Offline

Posts: 494
Post: #57

Он находится в h3sprite.lod.
Image: artifact.jpg
04.12.2010 12:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
backs Offline

Posts: 32
Post: #58

Блин, в упор не замечал)) Спасибо!
04.12.2010 13:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
backs Offline

Posts: 32
Post: #59

Ещё вопрос. Значит, один артефакт кое как нарисовал, все нормально. Рисую второй по тому же принципу, но после портирования его в ARTIFACT.DEF прогой MMArchive вместо него отображается невесть что. Defmaker сообщает об ошибочной палитре. H3DefTool не пашет с картинками, чей размер не кратен 32, а я делаю 44 на 44, как и родные. В чем может быть проблема?
Рисую в Icon Studio
05.12.2010 20:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
etoprostoya Offline

Posts: 1831
Post: #60

Проверь, что неправильно делаешь.
Распаковываем Artifact.def (с помощью DefPreview, можно со списком, сохраняемым в HDL-файл), открываем H3DefTool, устанавливаем 47-й тип DEF'а, добавляем распакованные кадры (или открываем список HDL) и заменяем нужный кадр, в котором фон должен быть CYAN (0 255 255). Создаём новый Artifact.def.
05.12.2010 21:53
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group