Current time: 23.02.2024, 17:47 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
wessonsm Offline

Posts: 778
Post: #8986

Archer30, why do you think that the checks you have already made are not enough?
As for me, in addition, you only need to check the IsDistant parameter.
Also, checking cursor position will not work for computer controlled creatures.
23.02.2023 11:21
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 1092
Post: #8987

wessonsm, let me try again to describe my question.

All my problem is about the hint displaying on the bottom of the screen when &(isTheoretical)=(TRUE)

Assuming the target stack is a one hex unit, basically, there are 6 position to melee attack it, right?
When your cursor is pointing at the target stack, the game would change your cursor into a sword icon with difffrent directions. The direction is determined by which adjacent hex the cursor is closed to.
I want the hint to display an increased damage when my cursor is pointing at the target stack and also closed to a hex that is the back position of the target stack. This is similar to Cavalier's Charge ability. The hint would display different damage according to the actual hex the Cavlier is about to land his next attack.


Latest ERA mods and scripts in development - My GitHub
(This post was last modified: 23.02.2023 11:52 by Archer30.)
23.02.2023 11:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 778
Post: #8988

Archer30, I've got it.
Try this maybe:
(This post was last modified: 23.02.2023 20:31 by wessonsm.)
23.02.2023 19:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 1092
Post: #8989

wessonsm, thanks, made that.

Now maybe I should start to consider how to teach AI to use it.


Latest ERA mods and scripts in development - My GitHub
24.02.2023 05:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4333
Post: #8990

Archer30, well, i sent you code in discord - use that instead of mouse pos/type


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
24.02.2023 07:01
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Contonpon Offline

Posts: 2
Post: #8991

Поскольку это самая активная тема, то еще срошу тут

Нужно изменить картинку героя, описание, специализацию за небольшое вознаграждение..
Отпишитесь пожалуйста в лс, кто может, желательно это сделать 27 или 28 февраля. Спасибо
26.02.2023 21:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1006
Post: #8992

Здравствуйте..

Парни, кто может подсказать, я заметил иногда почему-то не на 60% не срабатывают такие тригеры как !?FU(OnEverySecond) (если не так написал то извиняюсь); и другие на 2, 5 или 10 секунд.. Работают только когда им заблагорассудится?

В чём вообще может быть проблема или есть что-то что мешает им работать?
(This post was last modified: 01.03.2023 04:37 by fatsawhorse.)
01.03.2023 04:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2243
Post: #8993

(01.03.2023 04:26)fatsawhorse Wrote:  Парни, кто может подсказать, я заметил иногда почему-то не на 60% не срабатывают такие тригеры как !?FU(OnEverySecond) (если не так написал то извиняюсь); и другие на 2, 5 или 10 секунд.. Работают только когда им заблагорассудится?

Глючные они, да к тому же чудовищно затормаживают игру. Не используйте эти триггеры.
01.03.2023 04:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1006
Post: #8994

Quote:Глючные они, да к тому же чудовищно затормаживают игру. Не используйте эти триггеры.
- жаль XEPOMAHT что это так..

Я бы не использовал, но там где ограничение первичных навыков и опыта героя и урезание сущ-в они необходимы или минус ударит, а там сбой игры недалеко! У меня нет альтернативы использовать другое!

Жаль что это так Bad А может они всё-таки от чего перестают работать? Они несколько раз отказывали, а так работают! Я посчитал что лучше здесь уточнить...
01.03.2023 04:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2243
Post: #8995

(01.03.2023 04:51)fatsawhorse Wrote:  Я бы не использовал, но там где ограничение первичных навыков и опыта героя и урезание сущ-в они необходимы или минус ударит, а там сбой игры недалеко! У меня нет альтернативы использовать другое!

На минусах от первичных навыков игра не падает: для атаки и защиты минус работает как положено, а маг.сила и знание не может быть меньше 1 на уровне исполняемого кода (если там минус, то игра всё равно поймёт это как 1, но воговский код ничего не проверяет и может вылетать - там только добавлять соотвествующие проверки).

Переполнение опыта героя исправлено в ЭРА+ (лимит в 75 уровней).

(01.03.2023 04:51)fatsawhorse Wrote:  Они несколько раз отказывали, а так работают! Я посчитал что лучше здесь уточнить...

Для установки костылей тригеры, срабатывающие ежесекундно, использовать точно не стоит. Стоит найти и исправить соответствующие ашибки в кривых ERM-скриптах, ведущие к вылетам и глюкам.
01.03.2023 05:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1006
Post: #8996

Здравствуйте XEPOMAHT

Quote:На минусах от первичных навыков игра не падает: для атаки и защиты минус работает как положено, а маг.сила и знание не может быть меньше 1 на уровне исполняемого кода (если там минус, то игра всё равно поймёт это как 1, но воговский код ничего не проверяет и может вылетать - там только добавлять соотвествующие проверки).
- нет, там либо сбросится до нуля либо уйдёт в минус. Проверял уже много раз.. Лучше ограничить до 125 и урезать каждую секунду, чтобы не я и не враг не сумели перепрыгнуть в лимит 127! Это уже проверено мной!

Quote:Переполнение опыта героя исправлено в ЭРА+ (лимит в 75 уровней).
- это не для меня, так как , простите за выражение, эры после вресии 3.3.5 это полный бред! Там набор ошибок, которые не позволяют в неё играть! Тоже проверял раза два версию 3.8.2 и другую что выше и с меня этого хватило по горло!

Quote:Для установки костылей тригеры, срабатывающие ежесекундно, использовать точно не стоит. Стоит найти и исправить соответствующие ашибки в кривых ERM-скриптах, ведущие к вылетам и глюкам.
- с этим проблемы конечно, версия моя 3.0.5 (на который я сижу) иногда вылетает без причины после 3 или 4 месяцев игры, но зато всё остальное работает как надо и без косяков!

Я бы не использовал эти тригеры ежесекундные, но мне приходится некоторые аварийные скрипты урезать ежесекундно из-за критического переполнения, которые если произойдёт, то минус будет или крах игры! У меня здесь нет выбора никакого! Bad
(This post was last modified: 08.03.2023 03:40 by fatsawhorse.)
08.03.2023 03:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2243
Post: #8997

(08.03.2023 03:40)fatsawhorse Wrote:  Лучше ограничить до 125 и урезать каждую секунду, чтобы не я и не враг не сумели перепрыгнуть в лимит 127! Это уже проверено мной!

Не представляю, как Вы играете, что приходится проверять это дело каждую секунду. Лично я при игре и 99 набрать не успеваю, т.к. на обычных картах нет столько повышателей атаки/защиты/магсилы/знания. Читами я тоже не пользуюсь и ИИ у меня таким читерством так же не обладает. Для SoD-а разработчиками был установлен лимит в 99, с которым вообще никто не парился, даже HotA Crew не трогали этот лимит.

Не играйте с модами на читерные повышения первичных навыков и будет вам счастье.

(08.03.2023 03:40)fatsawhorse Wrote:  эры после вресии 3.3.5 это полный бред! Там набор ошибок, которые не позволяют в неё играть! Тоже проверял раза два версию 3.8.2 и другую что выше и с меня этого хватило по горло!

Да, там куча старых кривых скриптов начинают работать с ошибками и вылетами, т.к. требования к синтакису повышены. А в ERA+ добавлены собственные скрипты, т.к. старые воговские просто не работают. Для старых скриптов/модов требуется старая версия ЭРЫ (вплоть до версии 2.46, на которой например до сих пор функционирует легендарный H3:SW, авторы которого категорически против новых версий ЭРЫ). Старые версии ЭРЫ давно не поддерживаются и можно играть в них так как есть - ошибки в них никто исправлять не станет. Ну а костыли, которые Вы предлагаете - не выход.

(08.03.2023 03:40)fatsawhorse Wrote:  Я бы не использовал эти тригеры ежесекундные, но мне приходится некоторые аварийные скрипты урезать ежесекундно из-за критического переполнения, которые если произойдёт, то минус будет или крах игры! У меня здесь нет выбора никакого! Bad

Вы можете переписать свои скрипты под последнюю версию ЭРЫ. Другого решения тут наверное нет.
08.03.2023 10:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 1092
Post: #8998

I want to ask if there is any logical problem in my script.

Here's what the script does:
It opens a dialogue on the battlefield by pressing F3, and shows two icons (artifacts). Each icon has custom text below (by changing the names of artifacts).

My problem:
Players reported that sometimes the changed artifact names didn't get restored.

I am not able to reproduce the error, nor finding anything wrong from the script. What could be wrong?

For testing with the full mod, try TrainerX


Latest ERA mods and scripts in development - My GitHub
(This post was last modified: 12.03.2023 05:52 by Archer30.)
12.03.2023 05:49
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2243
Post: #8999

(12.03.2023 05:49)Archer30 Wrote:  Players reported that sometimes the changed artifact names didn't get restored.

Оригинальные имена и описания артефактов кэшируются в воговскую структуру ArtSetUpBack и восстанавливаются от туда функцией StrMan::Apply, что может давать неверные имена при перезагрузке ERM, т.к. там данная таблица очищается и заполняется заново (например игрок выходит из боя сразу в главное меню). Вообще переименование артефактов для диалогов - древние кастыли ВоГа, лично я убираю это в скриптах, т.к. давным давно есть методы использования любых картинок и любых текстов в универсальных диалогах, по крайней мере с помощью Эсмералда и Диалог.длл, а в ЭРА+ данный функционал встраивается в Тифон на более удобном уровне.
12.03.2023 07:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16438
Post: #9000

Archer30, is you use SN:H command to give new name, use it to restore name.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
12.03.2023 10:31
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2024 MyBB Group