Current time: 23.02.2024, 16:55 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Berserker Online
Administrators

Posts: 16438
Post: #8926

Something like UN:J is able to read value from ini, if I remember correctly.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
17.12.2022 09:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 1092
Post: #8927

planetavril, why not use json? The syntax is more readable and you will have better control in different scenarios. Check Mixed Neutrals or Unlimited Music Themes for details of how it should be used.


Latest ERA mods and scripts in development - My GitHub
17.12.2022 10:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1006
Post: #8928

wessonsm здравствуйте..

Не знаю конечно чем мне это поможет (команда госоло), но протестирую..

Благодарю..

P.S. да, с нынешними проблемами, возникающими в эре, которые сразу же выводят в текстовик при сбросе игры меня конечно добивает полностью! Как видно что если какая то ошибка то этот ужас мне вообще не помощник и свою ошибку я не увижу и приходится всё равно по 1000 скриптов переберать, а это не месяца а годы!!! Самый идеальный вариант, который предложили здесь это убрать у ИИ все 4 магии и всё что с этим связано и к тому же забрать через теоретическую битву все способности! Да ужас, но работает и всё отлично проходит. Играть за то не так интересно стало Bad
20.12.2022 03:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1006
Post: #8929

Здравствуйте..

Попробовал команду gosolo - это же обыкновенный автопилот! Ерунда полная по сути (команда не эффективна, поскольку когда я сам пропускаю ходы ошибок меньше чем при выполнении этой команды)! Толку нет от него! Я ходы пропускать сам буду сидеть и то продуктивнее чем это. Мало того надо сидеть и прожимать некоторые события что на экран выходят (он не всё прожимает), а ещё и очень долго ждать!
К тому же по истечению второго месяца враг напал на врага (ИИ на ИИ) и зависла игра без всякого рода надписей и предупреждений (зависли часы хода у компьютера). Вообщем, это бред, а не команда! Может не так я её использую как надо, но факт есть факт!

Можно ли кого-нибудь попросить помочь разобраться в проблеме сохранение на эру 3.0.5 выложено здесь https://my-files.su/fhidiq - здесь при нападении на любого героя или просто пропуск хода игра вылетает и лог появляется! Так постоянно, а причина мне не ясна (всего то 1-й месяц закончился только что) Bad

За помощь буду благодарен, а особенно за то буду признателен отдельно, если всё-таки как-нибудь научите меня читать эти ужасные логи! Bad
(This post was last modified: 23.12.2022 20:29 by fatsawhorse.)
23.12.2022 19:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Видомина Away

Posts: 981
Post: #8930

fatsawhorse, А вы попробуйте поставить скорость передвижения в меню на максимум (Без показа хода героя - своего - вражеского).
У меня всё прожимает (диалоговые окна за 2-3 секунды).
Зависает - это баг каково то скрипта
Скачайте конфиг без багов по ссылке ниже!


ERA HD Edition 0.5 ENG / RU
Сooperative no bugs Yandex / Google

(This post was last modified: 23.12.2022 21:41 by Видомина.)
23.12.2022 21:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1006
Post: #8931

suftfree - стоит и так максимум! Если ход не будет вообще показан (за экраном), то я даже близко не пойму что и где вылетело из игры!

Quote:У меня всё прожимает (диалоговые окна за 2-3 секунды).
- странно, выбор режима боя, ассасины и т. д. он не прожмёт никак! Это в его свойства не впечатали!

Quote:Зависает - это баг каково то скрипта
- узнать бы какого? Я в логе не разбираюсь.. Есть сохранение и был бы весьма благодарен за помощь в баге!?

Quote:Скачайте конфиг без багов по ссылке ниже!
- если эта новая эра, то я пас! Она поломана, вернее сетевая в ней напрочь разрушена! в отличие от ЭР версии 3.3.5 и ниже + там опции вырезали все (без них не интересно) и к тому же способности у сущ-в изменили на однотипные и одноцветные картинки, что режет глаза прямо ножом!

Мне нужно в баге разобраться именно в старой ЭРЕ! Если бы всё так просто было бы, то я давно уже без преувеличения сидел на самой последней версии ЭРЫ!

Можно мне попробовать снова потратить время и протестировать новую эру, но я помню что ошибки даже в 3.8.2 были я тестил и как потом узнал они никуда не делись в более поздних версиях эры! (умел бы сам править, то подправил все эти баги)
(This post was last modified: 23.12.2022 22:38 by fatsawhorse.)
23.12.2022 22:31
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Видомина Away

Posts: 981
Post: #8932

fatsawhorse, Выбор режима - нужно выбрать с магией битву по автомату. Асасинов не стоит включать для таких тестов.
Сетевая у меня с другом отлично работает (там просто пару опций в сетевой багуются)
Комп зависает - я уже давно скидывал багрепорт - есть список опций (Сooperative no bugs) где вылетов нет.


ERA HD Edition 0.5 ENG / RU
Сooperative no bugs Yandex / Google

24.12.2022 00:32
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 1092
Post: #8933

Need some help with UN:F syntax since I've never seen it used.

Quote:F $1/ $2/ $3/ $4/ $5;

Provoke a fire (if possible)
$1 = x
$2 = y
$3 = l
$4 = dx
$5 = dy


Doesn't seem to do anything in the game 112


Latest ERA mods and scripts in development - My GitHub
(This post was last modified: 04.01.2023 09:54 by Archer30.)
25.12.2022 05:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4333
Post: #8934

Archer30,

dX=x2-x
dY=y2-y
works only for the trees


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
25.12.2022 11:35
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 1092
Post: #8935

daemon_n, can't see my fire


Latest ERA mods and scripts in development - My GitHub
25.12.2022 16:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4333
Post: #8936

Archer30, I see fire inside the mountains
wait until the next day102


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
25.12.2022 17:23
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Archer30 Offline
Moderators

Posts: 1092
Post: #8937

daemon_n, I was hoping to see the forest burned the next day, yet nothing happened after a whole week of waiting. It really does work?


Latest ERA mods and scripts in development - My GitHub
25.12.2022 18:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 4333
Post: #8938

Archer30, i will try to check when am at PC


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
25.12.2022 19:28
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 1006
Post: #8939

suftfree здравствуйте

Quote:Сетевая у меня с другом отлично работает (там просто пару опций в сетевой багуются)
- не в опциях там дело вообще! Сетевая игра там не работает и точка! Отключил я там все опции в версии 3.9.2 по моему была эта версия и как только напал одним компьютером на другой, то рассинхрон ударов в трее боя на обеих компьютерах удары разнятся и где то существо успевает уже умереть, а там живое и потеря хода! Я понятия не имею как Вы там тестируете ЭРУ, а я именно по ТСР/IP проводная сеть как в 90-х годах! напрямую с компьютера в компьютер длина провода 18-20 метров.

Quote:(там просто пару опций в сетевой багуются)
- как узнать какие именно опции багаются? Мне нужен список очень нужен (я надеюсь что не ассасины, ночная раздедка и достижения? Мне эти опции очень нужны и с ними играть интересно!)

Quote:Комп зависает - я уже давно скидывал багрепорт - есть список опций (Сooperative no bugs) где вылетов нет.
а я так и не понял что Вы именно мне сбросили! Там ничего такого особенного не было! У меня эра 3.0.5, а то что вы сбросили пойдёт на эту ЭРУ? Да и как этим пользоваться?

Кто может ответить на вопрос: как можно проверить героя где он находится, и если на воде без лодки, то убить его (иногда компьютер выходит на воду и останавливается там и больше не ходит). Не спрашивайте у меня как он там оказался - не отвечу. Сам не знаю, но иногда у компьютера это бывает (2 раза из 20 точно возникает эта ситуация)Я не знаю как эту проверку можно произвести? Таких команд не нашёл, мне надо именно проверить компьютер когда он на воде стоит без лодки на коне? Вообще это возможно сделать?
(This post was last modified: 30.12.2022 22:09 by fatsawhorse.)
30.12.2022 22:04
Find all posts by this user Quote this message in a reply
XEPOMAHT Offline
Moderators

Posts: 2243
Post: #8940

(30.12.2022 22:04)fatsawhorse Wrote:  Таких команд не нашёл, мне надо именно проверить компьютер когда он на воде стоит без лодки на коне? Вообще это возможно сделать?

В !!HE:R7 можно проверять.

Если нужно героя принудительно усадить в лодку, если картостроитель поставил его на воду без лодки, - в плагине копируйте код из исходников HD-мода и вызывайте его для нужного героя (правда, для этого потребуется майкрософтный сишный платный компилятор).
(This post was last modified: 31.12.2022 01:16 by XEPOMAHT.)
31.12.2022 01:12
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2024 MyBB Group