Current time: 14.07.2020, 11:25 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 273
Post: #5386

Algor, Немного не в тему,но когда доделают era help 2.8.... до сих пор некоторые команды ипа SN там нет,есть в самой ЭРА но это неудобно.

Algor,
!#SN:W^Creature1^/-1 W^Creature2^/-1 W^Creature3^/-1 W^Creature4^/-1; [инициализация]
!?OB17; (+ то же самое для OB20) [перед посещение жилища]
!!HE-1:S18/?y1; !!FU&y1<3:E; [выход, если герой не эксперт в Грамотности]
!!DWv998/v999/v1000:M0/?y1/d M1/?y2/d M2/?y3/d M3/?y4/d; [y1..y4 - типы существ в слотах жилища]
!!FU12345:Py1/?y5 Py2/?y6 Py3/?y7 Py4/?y8; [y5..y8 - грейд для существ в 1м слоте]
!!if|y1<>y5/y2<>y6/y3<>y7/y4<>y8:; [если хотя бы одно из существ имеет грейд]
   !!SN:W^Creature1^/y1 W^Creature2^/y2 W^Creature3^/y3 W^Creature4^/y4; [сохраняем информацию о первоначальных существах]
   !!DWv998/v999/v1000:M0/y5/d M1/y6/d M2/y7/d M3/y8/d; [меняем существ в жилищах на их грейды]
!!en:;
!$OB17; (+ то же самое для OB20) [после посещения жилища]
!!SN:W^Creature1^/?y1 W^Creature2^/?y2 W^Creature3^/?y3 W^Creature4^/?y4;
!!DWv998/v999/v1000|y1<>-1/y2<>-1/y3<>-1/y4<>-1:M0/y1/d M1/y2/d M2/y3/d M3/y4/d; [меняем существ в жилищах на первоначальные]
!!SN:W^Creature1^/-1 W^Creature2^/-1 W^Creature3^/-1 W^Creature4^/-1; [сброс сохраненных значений]
!?FU12345; [функция, которая возвращает в x2 грейд для существа x1. Если грейда нет, в x2 возвращается значение x1]

Честно скажу,незнаю как продолжить,пытался понять SN и функции,думал сам.... Bad((

Вроде скрипт полный,нет?Или надо эти x-ы куда-то добавлять?(x2 x1)
   

Будет время ,помоги долепить его....
(This post was last modified: 19.02.2019 00:42 by ALEXALEX3434.)
18.02.2019 23:50
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 273
Post: #5387

Algor, Идея с опытом:
1.Без навыка ,побег 50% опыта
2.С навыком 90-100-110%

Я лично согласен на 50% за отпускание монстра(экономит время) и лучше чем ничего.

А умение даст на эксперте +10%))))
(This post was last modified: 19.02.2019 00:39 by ALEXALEX3434.)
18.02.2019 23:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3782
Post: #5388

ALEXALEX3434 Wrote:Вроде скрипт полный,нет?Или надо эти x-ы куда-то добавлять?(x2 x1)
В скрипте не хватает только функции возврата грейда существа, ее дописать не успел. Вот (фактически это кусок скрипта "Внешние улучшения", можно было взять оттуда):


ALEXALEX3434 Wrote:Я лично согласен на 50% за отпускание монстра(экономит время) и лучше чем ничего.
Когда существа хотят бежать, экономит время автобой. И опыт в полном объеме получаешь, и существа качаются. Ну а 50% за отпускание (если даже возможные малые потери не устраивают) можно и скриптом "Опыт за отпускание монстров" получить. Т.е. усиление втор.навыка таким способом - крайне сомнительное.

Trident_D Wrote:Algor, igrik, по моим вопросам есть мысли какие? (посты 5411 и 5412).
По описанию Медицины - посмотри как сделано в других моих скриптах на усиление втор.навыков. Там есть примеры, как учитывать измененные описания от WoG-скриптов. В скрипте Медицина я просто забыл учесть.

Чтобы не копировать код для разных объектов - просто вынеси его в отдельную функцию и вызывай из триггера для каждого типа объекта эту функцию.
Для всех одноразовых повышалок номер содержится в контрольном числе объекта (см. !!OB:C)


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
19.02.2019 01:47
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 273
Post: #5389

Algor, Можно вместо 100% опыта за побег нейтралов сделать им возможность откупа как у героя.Привязать это к умению Имущество.Будет похоже на фишку Командира- Минотавра,но откуп даст небольшой ресурс и не обязательно золота,можно даже простой артифакт или свиток .
19.02.2019 12:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3782
Post: #5390

ALEXALEX3434, обсуждение идей и баланса - не для этой темы. Лично мне не нравится любой доступный способ получать с монстров ресурсы или артефакты. Монстр, с т.з. игромеханики, имеет 2 роли: ограничение доступа к объектам/локациям и источник опыта. Давать мобам еще и роль источника мат. ценностей не стоит. Имхо.
Если в своем моде хочешь сделать иначе - твое право, твой вкус, но не забывай, что где-то добавляя ты можешь что-то другое обесценивать, а если собираешься добавлять так мало, чтобы не навредить прочим аспектам игры, то не стоит заморачиваться и плодить сущности.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
19.02.2019 13:09
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2200
Post: #5391

(18.02.2019 21:07)Trident_D Wrote:  Algor, igrik, по моим вопросам есть мысли какие? (посты 5411 и 5412).
Вот так это делается.
Образец для вычисления для первого слота в окне героя.
Остальное можно сделать по аналогии
ERT
Quote:{Базовое Лидерство}

{»} Увеличивает боевой дух отрядов героя на {1}.

{»} Отряды живых существ в армии героя
    еженедельно пополняются рекрутами
    в количестве {%V7917%} от численности отряда.

{»} В первом слоте отряд увеличится на {%V7920} ед.


WoG Scripts || WoG Scripts Rus
19.02.2019 13:28
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ALEXALEX3434 Offline

Posts: 273
Post: #5392

Algor, Ну что то нужно менять в слабых умениях:
Разведка,Зоркость,Грамотность,Обучение и Имущество........идеи еще будут......
Algor, .igrik,
Есть ли команды UN ,отключающие родные функции этих умений?(Выше перечисленных)

Думаю может заменить их на совсем новые,по типу "Осадного умения"

Как вы считаете,нужны ли кому ВОГ скрипты "Правила",у себя их точно выпелю......?
(This post was last modified: 19.02.2019 14:41 by ALEXALEX3434.)
19.02.2019 14:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3782
Post: #5393

(19.02.2019 14:06)ALEXALEX3434 Wrote:  Есть ли команды UN ,отключающие родные функции этих умений?(Выше перечисленных)
Да, есть.
Изменение параметров Разведки только недавно постили тут. Обнуляешь бонусы - считай, отключил.
По Имуществу тоже недавно igrik писал в тему ERA Scipts.
Отключение Орлоглаза - см. в ES-опции "Подавление стихий".
Обучение - FU7703 из FUN.erm (тоже ES).
По-поводу Грамотности только не помню, отключали где-то или нет. Там-то функционал как-раз никому и не мешал вроде.

(19.02.2019 14:06)ALEXALEX3434 Wrote:  Думаю может заменить их на совсем новые,по типу "Осадного умения"
"Осадное дело" это не "совсем новое" умение, как раз таки расширение имеющегося функционала.

(19.02.2019 14:06)ALEXALEX3434 Wrote:  Как вы считаете,нужны ли кому ВОГ скрипты "Правила",у себя их точно выпелю......?
Некорректный вопрос. Тут у каждого свое личное мнение.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
19.02.2019 15:00
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2200
Post: #5394

Отключение грамотности


WoG Scripts || WoG Scripts Rus
19.02.2019 16:01
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Trident_D Offline

Posts: 52
Post: #5395

igrik, ну я больше хотел понять, можно ли было бы обойтись без блока !?CM2 с продолжением. Почему где-то информация сразу берется из забитой в ert переменной скрипта, а где-то нужно клик расписывать?
В скрипте, кстати, пропущен кусок
, без него не понятно.
(This post was last modified: 19.02.2019 21:31 by Trident_D.)
19.02.2019 21:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2200
Post: #5396

(19.02.2019 21:30)Trident_D Wrote:  igrik, ну я больше хотел понять, можно ли было бы обойтись без блока !?CM2 с продолжением. Почему где-то информация сразу берется из забитой в ert переменной скрипта, а где-то нужно клик расписывать?
В скрипте, кстати, пропущен кусок
В данном конкретном случае блок !?CM2 необходим, потому что мы постоянно меняем описание навыка и заново его перезаписываем в память игры.
Именно поэтому кусок не просто пропущен, а удалён за ненадобностью. Все генерируется в этом же триггере !?CM2. По хорошему нужно еще расписать описание навыка в триггере !?CM3, и придумать функционал для корректного описания в диалоге повышения уровня, а также в обзоре королевства.
Последние 2 пункта для ERMа трудная затея.
Поэтому в целом данная задумка (динамическое отображение кол-ва призываемых существ от лидерства) один большой костыль.


WoG Scripts || WoG Scripts Rus
20.02.2019 00:20
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Trident_D Offline

Posts: 52
Post: #5397

igrik, про отображение существ я вроде и не спрашивал (хотя мысли такие были - телепатия Sm ). Мне хотелось сделать "динамическим" только одно значение - процент прироста в описании навыка, который зависит только от уровня героя. Кроме того, мы задаем правый клик мыши, а если я нажму на скилл левой кнопкой и вылезет меню-описание скилла? - там будет другое число?
20.02.2019 01:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2200
Post: #5398

1. Значит я тебя неправильно понял (что нужен процент, а не кол-во существ)
2. Процент призываемых зависит не от уровня героя, а от уровня навыка Лидерство, коих может быть всего 3. Если же ты себе сделал зависимость от уровня героя, то используй как образец приложенный мной код.
3. Ты спросил как можно сделать динамическое отображение. Я дал все лишь пример реализации, а не готовое решение. За тобой остаётся допилить скрипт при надобности. Главное, чтобы принцип ты понял.


WoG Scripts || WoG Scripts Rus
20.02.2019 01:26
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Trident_D Offline

Posts: 52
Post: #5399

Объяснял вроде, но наверное плохо, попытаюсь ещё раз.
Скрипт на Leadership (by Algor) я изучил и примеры с !?CM2 тоже, проблемы нет это вставить. Но, мне кажется, должен быть другой способ отображения переменной в описании (или нет?), поскольку этот представляется несовершенным (много задавать на что кликать, в каких диалогах и т.п., причем только правой кнопкой! а левой кнопкой на скилл не будет работать?)
(И да, как писал ранее, саму формулу я изменил, чтобы основой был уровень героя + константа, иначе смысл брать навык главному герою теряется. - Передал в 7-ой день армию лоху 2-го уровня с экспертом и забрал на следующий день.)
20.02.2019 05:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3782
Post: #5400

Trident_D, еще раз, по пунктам:
1. Описание навыка берется из области памяти содержащей СТАТИЧЕСКИЙ текст. Без разницы, как ты его заполняешь, он - СТАТИЧЕСКИЙ.
2. Если хочется выдавать ДИНАМИЧЕСКИЙ текст, то нужно в какие-то моменты просто этот текст подменять на нужный.
3. Такие "моменты подмены" выше igrik уже перечислил - это клики на навыке в окнах героев, встречи героев, повышении навыка и обзоре королевства.
4. Пример обработки первых трех "моментов" есть в скрипте Экономика. Про последний я вообще забыл, т.к. обзором практически никогда не пользуюсь, но на чистом ERM, наверное, будет проблематично это место обрабатывать.

Надеюсь, побольше нет вопросов по этому функционалу.


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
20.02.2019 09:58
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2020 MyBB Group