Current time: 31.07.2021, 03:17 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
slater777 Offline

Posts: 125
Post: #5341

(09.08.2019 00:07)Igor Wrote:  slater777,
!!IF|y1=10/y2=16:V444/1; замени на !!VRv444&y1=10/y2=16:S1;
!!IF:V444/0; замени на !!VRv444:S0;
не могу подсказать насчет работы с !!IF
но в данном случае можно работать с v444 как с обычной переменной

Спасибо, потестирую данный вариант вечером.
А команды !?MR0&444; и !?BG1&444; в таком случае (в случае использования переменной вместо флага) нужно редактировать?
09.08.2019 11:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 125
Post: #5342

(09.08.2019 10:51)igrik Wrote:  3. По поводу Волшебства. На самом деле урон Волшебство повышает (при нанесении урона)! Но величина урона, показываемая в книге заклинаний от навыка волшебства не просчитывается. Ошибка в том, что в коде игры при расчете величины урона при показе в книге заклинаний не учитывается проверка на специализацию героя. На ERM я этот вопрос не решал, но решил в виде плагина game bug fixes.dll (который выложен сейчас в предпоследнем сообщении в теме ERA)

Для себя отмечу, что надо будет в плагине занятся вопросом для повышения урона Сказочных драконов от сфер и навыка волшебства.

А куда плагин кидать?
(This post was last modified: 09.08.2019 12:07 by slater777.)
09.08.2019 11:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2584
Post: #5343

slater777, всё можно было сделать в одном триггере !?MR0; без дополнительных флагов и т.п.
Вот так. Проверяй.


(09.08.2019 11:46)slater777 Wrote:  А куда плагин кидать?
<Папка с ERA>\Mods\WoG\EraPlugins

Список фиксов (Click to View)


game bug fixes extended.dll || My Plugins
09.08.2019 11:46
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 125
Post: #5344

igrik, благодарю. Вечером проверю.
За плагин спасибо. Кстати, вопрос по поводу них. Они друг друга дополняют? В той директории уже лежит один gamebugfixes.dll, вдобавок товарищ Berserker на днях скинул ещё 1 в теме Era'ы.
09.08.2019 12:32
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2584
Post: #5345

(09.08.2019 12:32)slater777 Wrote:  Кстати, вопрос по поводу них. Они друг друга дополняют? В той директории уже лежит один gamebugfixes.dll, вдобавок товарищ Berserker на днях скинул ещё 1 в теме Era'ы.
Это один и тот же плагин. Только я им занимаюсь и распростроняю. В теме эры мой же плагин, с ссылкой на мой дропбокс.
Berserkerу нужно было, чтобы я этот плагин адаптировал для новой ЭРЫ (2.8.7) в части боевых раундов. Я это сделал и разместил (для удобства пользователей) свой файл в его сообщении.


game bug fixes extended.dll || My Plugins
09.08.2019 12:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 125
Post: #5346

(09.08.2019 12:36)igrik Wrote:  Это один и тот же плагин. Только я им занимаюсь и распростроняю. В теме эры мой же плагин, с ссылкой на мой дропбокс.
Berserkerу нужно было, чтобы я этот плагин адаптировал для новой ЭРЫ (2.8.7) в части боевых раундов. Я это сделал и разместил (для удобства пользователей) свой файл в его сообщении.
Теперь понятно. Спасибо 132 Вечером отпишу о результатах теста скрипта.
09.08.2019 12:45
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Igor Offline

Posts: 140
Post: #5347

(09.08.2019 11:24)slater777 Wrote:  А команды !?MR0&444; и !?BG1&444; в таком случае (в случае использования переменной вместо флага) нужно редактировать?

Да, надо менять на !?MR0&v444=1; !?BG1&v444=1;
Если надо проверить 10 условий, то можно в каждом условии v444+1, и потом проверить v444=10. 1 переменная вместо 10 флагов.
09.08.2019 17:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 125
Post: #5348

igrik, ваш скрипт работает, спасибо 132 Загвоздка только в том, что вы убрали ресивер на проверку номера заклинания, и я, начав тестировать скрипт, обнаружил, что кольцо холода наносит урона на +125% больше. 50% от стандартного действия сферы и ещё 50% от того, что тип заклинания не указан. Правится это ресивером !!BG:S?yx;?

Upd: Да, номер заклинания всегда выдаёт -1, за исключением волшебной стрелы (15). Не знаю, как решить эту проблему.
(This post was last modified: 09.08.2019 20:10 by slater777.)
09.08.2019 19:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2584
Post: #5349

(09.08.2019 19:18)slater777 Wrote:  Upd: Да, номер заклинания всегда выдаёт -1, за исключением волшебной стрелы (15). Не знаю, как решить эту проблему.
MR:S в помощь


game bug fixes extended.dll || My Plugins
09.08.2019 20:19
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 125
Post: #5350

igrik, да, MR:S помог, спасибо. Проблема со сферами решена, со сборным артефактом тоже. Осталось решить проблему со скиллом волшебства: оно не даёт прибавки точечным спеллам, и со специализаей волшебства: она вообще не работает.
(This post was last modified: 09.08.2019 21:08 by slater777.)
09.08.2019 21:07
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Raistlin Away
Moderators

Posts: 809
Post: #5351

Igor, я не совсем понимаю, что там написаноScratch_one-s_head Есть где-то гайд по ресейверу SN?


Создал новый глобальный мод: WoG Ultra Edition
10.08.2019 02:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
slater777 Offline

Posts: 125
Post: #5352

Доделал скрипт на фикс багов со сказочным драконом. Исправил баг с "нераспознаваемым волшебством" при касте точечных заклинаний, специализация на волшебство теперь тоже работает для всех заклинаний. Исправил баг, когда сказочный дракон без героя (нейтрал) кастовал заклинание с кучей ошибок. Сферы на точечный заклинания работают за исключением волшебной стрелы. В принципе, можно добавить условие, что если хотя бы одна сфера из 4ёх есть, то стрела бьёт на 50% сильнее, но это опционально. Артефакты кольца мага работают на все заклинания.
(This post was last modified: 10.08.2019 13:10 by slater777.)
10.08.2019 13:08
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 15129
Post: #5353

slater777, отличный фикс, спасибо!


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
10.08.2019 13:15
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Igor Offline

Posts: 140
Post: #5354

Raistlin, !!SN:W^harpoon^/0; как я понимаю это равнозначно !!VRv1:S0; то есть harpoon это новая постоянная переменная, а !!SN:W^^/ - это ресейвер чтобы узнать\задать значение. Фишка в том что название переменной может включать значения других переменных... Легче посмотреть пример, чем объяснить.
В этом скрипте с помощью !!SN:W запоминается и проверяется факт встречи 2 героев в определенный день.
(This post was last modified: 10.08.2019 23:07 by Igor.)
10.08.2019 23:03
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ElfbI Offline

Posts: 323
Post: #5355

День добрый! Есть следующая проблема: использую функцию 7701 для установки описаний монстра из ert (FUN.erm из состава опций ERA).
Описание зависит от выбора игрока ранее и добавляет к стандартному имени некий текст в зависимости от добавленной способности (что-то наподобие emerald tower). Кусок кода функции:
В ert строчки 179518 и 179519 содержат текст вида "%Z1 %Z2" и "%Z1 %Z3".
Проблема в том, что спец символы игнорируются, и описание устанавливается как "%Z1 %Z2" вместо, скажем, "Ударные Архангелы". Как это можно обойти? Метод установки описаний, реализованный в скрипте изумрудной башни мне не подходит...
(This post was last modified: 11.08.2019 18:30 by ElfbI.)
11.08.2019 16:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2021 MyBB Group