Current time: 16.11.2018, 04:54 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Bes Offline

Posts: 3167
Post: #5281

(04.11.2018 13:48)fatsawhorse Wrote:  Здравствуйте Algor. чтобы например, при срабатывании таймера просто исчез весь подземный мир окончательно (кнопка на карте, которая открывает подземку, сразу же стала неактивна (затёрта))
fatsawhorse, касаемо "запрета" подземки...
если эта задумка нацелена только на игрока-человека, то можно с определённого момента просто не давать ему туда через кнопку переходить, заблокировав срабатывание кнопки (см. CM) и заблокировав горячую клавишу перехода (см.~?FU77003 ; Общий триггер нажатия на клавишу)
и конечно без предложенных действий также не обойтись
(04.11.2018 13:13)Algor Wrote:  3. Запретить посещение подземных врат, удалить подземные телепорты. При необходимости убрать владельцев с подземных объектов и закрыть подземку вуалью тьмы.


04.11.2018 19:25
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3167
Post: #5282

fatsawhorse, касаемо кода выше...
if/el/en
структура у вас почему-то неправильно написана... там нет двоеточий как то требует синтаксис
!!if:;
!!el:;
!!en:;
(This post was last modified: 04.11.2018 19:31 by Bes.)
04.11.2018 19:31
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5283

Здравствуйте Bes - с двоеточем также не выходит и только ставлю либо через таймер или любой другой тригер, то вылет игры сразу же..

Протестить не получается! Может на Во имя Богов этот код не действует?

С затёртостью кнопки через !!CM также неплохой вариант!

По мне бы было идеально, если бы под землёй все видимые квадраты обратились в пропасть по всей карте с разрешением 143 х 143 - смотрелось бы мрачнее Sm
(This post was last modified: 04.11.2018 19:51 by fatsawhorse.)
04.11.2018 19:42
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5284

(04.11.2018 19:42)fatsawhorse Wrote:  Протестить не получается! Может на Во имя Богов этот код не действует?
О боже.... На кой ты пытаешься модить на древнем воге? Мазохист?
В любом случае, if/el/en конструкции там не работают и придется либо дублировать их условия во все внутренние ресиверы, либо вообще удалять эту секцию, как я писал выше, но при этом песчаные локации не заснежатся.
Можно конечно еще скачать сборку на Эре из подписи igrik'а, если никаких религиозных табу нет.

(04.11.2018 19:42)fatsawhorse Wrote:  С затёртостью кнопки через !!CM также неплохой вариант!
По мне бы было идеально, если бы под землёй все видимые квадраты обратились в пропасть по всей карте с разрешением 143 х 143 - смотрелось бы мрачнее Sm
Ну, код замены почвы у тебя уже есть. Останется только по всем квадратам подземки удалить объекты. Но это будет долго, команда UN:O не быстрая.
Стоит ли оно того, чтобы вместо тумана войны видеть частично разведанные скалы? Сомневаюсь.


04.11.2018 20:57
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5285

Я изменил номер функции 33333 на 29995 и вылетать игра перестала, но ничего и не происходит всё равно. Видимо, этот код действительно надо полностью переделывать на во имя Богов. Пока он не рабочий!

Я кстати, помню, когда мне нечего было делать в перерывы на работе, то сидел и писал код !!UN:O12/45/0 O12/46/0 .... и так далее и тому подобное, пока все координаты подземелья не написал и получилось по таймеру всё под землёй очистить в диапазоне 143 х 143 координаты. Смотрелось прекрасно и всего лишь я потратил около 40 вордовский страниц, но когда я понял, что траву так комбинированно не получится !!TR12/42/0:T9/0/0/0/0/0/0/0; и так нужно было каждую клетку прописать ужас просто настоящий и равно около 500 вордовский страниц и только на подземелье!!!! Я про поверхность молчу - ещё столько же!!!

Quote:Стоит ли оно того, чтобы вместо тумана войны видеть частично разведанные скалы? Сомневаюсь.
- если эти разведанные скалы превратить в пропасть, то даже лучше будет, чем туман войны - это уже не рассветить никак и зона будет недосягаема для всех!
(This post was last modified: 04.11.2018 21:35 by fatsawhorse.)
04.11.2018 21:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5286

(04.11.2018 21:30)fatsawhorse Wrote:  ...я потратил около 40 вордовский страниц... нужно было каждую клетку прописать ужас просто настоящий и равно около 500 вордовский страниц...Я про поверхность молчу - ещё столько же!!!
Лучше ничего не пиши. Вообще. По крайней мере, пока не освоишь !!DO.

PS: вопрос про мазохизм снимаю.


04.11.2018 21:54
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5287

Algor приветствую Вас. Можно ли Вас попросить подстроить вышеуказанный скрипт под "во имя Богов". Я вчера пытался безуспешно всячески его изменить, но либо ничего не функционирует, либо вылет. Даже переменные менял и строки удалял, несвойственные моей версии игры. Если не займёт у Вас это много времени, а если же всё-таки работы прилично, то Бог с ним..

С ресейвером !!DO и к этому ещё можно добавить переменные и код "DEF" я неоднократно пытался разбираться, но в отличие от многих ресейверов мне их достаточно тяжело понять и когда речь идёт о более сложных функциях с разносторонним значением, то складываю руки.. Ещё более простенькие (для новичков) ещё как-то получается писать, хотя ошибок много возникает, но с натяжкой что-то выходит, но не все..
(This post was last modified: 05.11.2018 11:22 by fatsawhorse.)
05.11.2018 11:21
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5288



05.11.2018 16:43
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5289

Низкий Вам поклон Algor за Вашу отзывчивость и доброту. Судя по тому, какой скрипт вышел сокращённый в сравнении с первоначальным, я понял о том, что много лишнего с него удалил по незнанию..

Спасибо Вам жирное за готовый скрипт и отдельно за такую задумку со снегом.. Спасибо..
05.11.2018 18:05
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5290

Algor, а ещё можете подсказать! Чтобы проставить на поверхности, допустим пропасть, то неужели перед этим надо обязательно всё с этой самой поверхности удалить? Или пропасть в принципе некорректно работает с простановкой по координатам? Я заметил, что в этом коде песок, вода и пропасть стоят, как ограничение. Получается, что одно, второе и третье плохо работает в данном коде или с оговоркой (всё удалить перед простановкой)?
05.11.2018 18:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5291

fatsawhorse, можно и не удалять, но получишь вот такой эффект:
Image:  почвы2.jpg

Если нужно:


05.11.2018 19:28
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5292

С-П-А-С-И-Б-О Вам Algor за помощь. Спасибо..
05.11.2018 19:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
MOP Offline

Posts: 1338
Post: #5293

Интересно, а если в информацию о текущей 2-уровневой карте прямо прописать уровневость = 0 (что значит - только поверхность) - отключится ли в этом случае соответствующая кнопка карты приключений? А может быть, наличие подземелья вообще будет проигнорировано?
Ни разу не пробовал, хотя проверить пара пустяков.


Я на Лит-Нете
(This post was last modified: 07.11.2018 10:49 by MOP.)
07.11.2018 10:48
Find all posts by this user Quote this message in a reply
fatsawhorse Offline

Posts: 317
Post: #5294

Здравствуйте.. Очень нужен совет касаемо ценности монстра и его боевой значимости для ИИ.

Вопрос такой: когда загружается карта в самом начале и каждый раз при её загрузке по сохранению срабатывает тригер !?PI и можно, например так поставить
, но вдруг в самом бою значимость и боевая ценность падают у данного существа. Не будет ли лишним (для страховки), если я продублирую таким образом эту же ценность и значимость
, а ещё поставлю в карту таким образом
или хватит только !?PI ?

Если я сделаю одно, второе и третье сразу, то они не будут друг другу мешать или всё-таки будут эти команды друг друга компенсировать и результата будет ноль?
(This post was last modified: 07.11.2018 20:04 by fatsawhorse.)
07.11.2018 19:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2648
Post: #5295

Третье не нужно. Но со вторым есть нюанс: если в каком то бою value монстра изменилась, то до следующего боя ИИ будет неправильно оценивать свои шанс при нападении на данных монстров. Поэтому, восстанавливать значения лучше по окончании боя: !?BA53; !!MA:F174/10699 I174/13009;
Хотя есть нюанс и здесь: при использовании загрузки из боя значения не восстановятся, т.к. не отработает !?BA53;
Поэтому, самый корректный вариант:


08.11.2018 12:47
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group