Current time: 18.11.2018, 09:05 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Valery Offline

Posts: 1919
Post: #5221

Hi,

I wonder if there is a way to simulate visiting an altar of sacrifice when triggering a click in heroes screen (button or else), like some command which opens altar dialogue (like for instance HE:D which calls upgrade dialogues). Any ideas?


Era mods and utilities
(This post was last modified: 07.10.2018 20:48 by Valery.)
07.10.2018 19:57
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10642
Post: #5222

Translation: Валерию нужна функция программного вызова диалога алтаря жертвы.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
07.10.2018 20:55
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1469
Post: #5223

(07.10.2018 19:57)Valery Wrote:  like some command which opens altar dialogue


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
07.10.2018 22:30
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Valery Offline

Posts: 1919
Post: #5224

Many thanks

Translation: 132


Era mods and utilities
07.10.2018 22:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10642
Post: #5225

Valery, ))
P.S. Вся надежда была на igrik-а 115


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано
09.10.2018 17:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 676
Post: #5226

Не подскажите как можно передать ход следующему стеку в битве? Sm
Хочу написать скрипт, чтобы по нажатию определенной кнопки в битве все отряды моего героя ставились в режим ожидания хода.
Может кто-то уже делал подобное?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 15.10.2018 14:57 by totkotoriy.)
15.10.2018 14:33
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2653
Post: #5227

!!BG:A8;
Ну и предварительно остальным стекам проставь wait-флаг (33554432)


15.10.2018 15:24
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 676
Post: #5228

Ход таки не передается другой стороне (если только ещё дополнительно попытаться сходить отрядом), хотя потом все отряды слева в ожидании


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 15.10.2018 15:57 by totkotoriy.)
15.10.2018 15:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 676
Post: #5229

А не подскажите тогда почему может не срабатывать такая конструкция? Этот код прошлый раз давал Igrik, но он был для экрана карты приключений, а не для экрана битвы:


Раз не получается передать ход другому стеку, то думал сделать кнопку-переключатель на экране битвы, но тоже не работает :\


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 16.10.2018 00:47 by totkotoriy.)
16.10.2018 00:45
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Offline
Administrators

Posts: 2653
Post: #5230

(15.10.2018 15:51)totkotoriy Wrote:  Ход таки не передается другой стороне (если только ещё дополнительно попытаться сходить отрядом), хотя потом все отряды слева в ожидании
Эм, а на кой ты делаешь это в !?BG?



16.10.2018 09:51
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 676
Post: #5231

Огромное спасибо!132

Я тут заметил, что если в триггере CM4 узнавать ID кнопкито некорректно обновляется экран битвы, пришлось делать определение ID в начале игры и записывать в глобальную переменную. Может тогда лучше сделать такое вообще для всех новых кнопок?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 16.10.2018 20:52 by totkotoriy.)
16.10.2018 20:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1469
Post: #5232

(16.10.2018 00:45)totkotoriy Wrote:  А не подскажите тогда почему может не срабатывать такая конструкция? Этот код прошлый раз давал Igrik, но он был для экрана карты приключений, а не для экрана битвы:
Потому что окно битвы имеет другой адрес:


(15.10.2018 15:51)totkotoriy Wrote:  
Арифметическое складывание тут очень плохой ход. Будет трындец, если ты так сделаешь, когда какой то отряд уже стоит в вейте. Правильно через "побитовое ИЛИ". Это единственный полностью безопасный синтаксис для добаления флага стеку


К тому же можно использовать блокировку кнопки после применения действия (например так как работает кнопка книги заклинаний)


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
16.10.2018 22:01
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 676
Post: #5233

Спасибо!
Я добавляю этот бит только если его нет.

Опять что-то не то :\
такая проверка на активном стеке у меня всегда выдает i=0:


Проверил ещё в цикле - тоже самое, бит wait пропадает, когда применяется на стеке... а как его тогда проверять вообще? Ни черта не понимаю Bad:


Можно конечно сделать чтоб в переменных запоминалось к каким стекам уже был применён бит wait в этом раунде, но это какой-то бред получается.... А... даже так не получится, неизвестно же, может вручную была нажата кнопка ожидания... тогда вообще не знаю

И ещё непонятно: первый раз выставляешь бит wait - существо уходит в ожидание, бит пропадает, второй раз выставляешь бит ожидания - существо пропускает ход в этом раунде


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 16.10.2018 22:29 by totkotoriy.)
16.10.2018 22:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 1469
Post: #5234

(16.10.2018 22:19)totkotoriy Wrote:  Я добавляю этот бит только если его нет.
Не надо ничего проверять. В этом и весь смысл. Ставь как я описал флаг, и не парься. Только проверяй на наличие стека (есть ли монстр) перед установкой флага Ab


ERM Help Wrote:«|» - логическая операция ИЛИ над битами переменных и может быть использована для установки определенного бита без изменения других бит. Например, установим 6ой бит (32) для v1:
!!VRv1:|32;
Если v1 уже имеет этот бит, ничего не изменится. Если нет, бит будет установлен.


Скачать HoMM3 ERA 2.7.7 (Repack: Rus & HD) || (wogNativeDialogs)
16.10.2018 22:30
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 676
Post: #5235

Я ж говорю, чтобы применять бит wait, нужно проверить было ли уже применено ожидание или нет, а то стек пропускает ход
То есть в реальном времени (при проверке) этот бит не уловим, так сказать... проверка всегда показывает, что бит не установлен, даже если он устанавливался


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 16.10.2018 22:39 by totkotoriy.)
16.10.2018 22:32
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2018 MyBB Group