Current time: 07.08.2020, 13:54 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Posts: 12766
Post: #5221

Quote:totkotoriy, в городе сидит герой №62, а на тебя нападает герой №75.
Проверь:
!!HE62:P?y1/?y2/?y3;
!!IF:M^%Y1 %Y2 %Y3^;

!!HE75:P?y1/?y2/?y3;
!!IF:M^%Y1 %Y2 %Y3^;


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
11.10.2018 20:11
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5222

Berserker, Проверил, ничего криминального не нашёл. 62 сидит другом городе, не в Башне...


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
14.10.2018 21:00
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 12766
Post: #5223

totkotoriy, если 62 сидит не в башне, то почему я загружаю сейв, щёлкаю ПКМ на городе, по координатам щелчка нахожу героя (HEy1/y3/y3) и он оказывается 62-ым? Значит ошибка где-то была. Герой одновременно имеет координаты города, но не находится в нём.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
14.10.2018 21:15
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5224

Oo... интересно

   У меня по координатам башни находится герой 75 (это 6 день). 62 герой появляется только на 1-й день новой недели, до этого имеет координаты -1 -1 -1... хз

   Короче ладно господа, извините что потревожил, всё равно я считаю, что это глюк SoDa, т.к. у героя в слотах с типом существ -1 количество не нулевое - это уже не нормально. А тем более к этому количеству потом ещё прибавляется другие войска и тип становится не -1. Может и скрипты сделали количество не 0, но и проверка в СоД на этот случай должна быть.

Сделал пока костыли на такой случай: каждый день просматриваются все герои и количество войск с типом -1 делается 0... :\


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
14.10.2018 21:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5225

Не подскажите как можно передать ход следующему стеку в битве? Sm
Хочу написать скрипт, чтобы по нажатию определенной кнопки в битве все отряды моего героя ставились в режим ожидания хода.
Может кто-то уже делал подобное?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 15.10.2018 14:57 by totkotoriy.)
15.10.2018 14:33
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3781
Post: #5226

!!BG:A8;
Ну и предварительно остальным стекам проставь wait-флаг (33554432)


BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
15.10.2018 15:24
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5227

Ход таки не передается другой стороне (если только ещё дополнительно попытаться сходить отрядом), хотя потом все отряды слева в ожидании


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 15.10.2018 15:57 by totkotoriy.)
15.10.2018 15:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5228

А не подскажите тогда почему может не срабатывать такая конструкция? Этот код прошлый раз давал Igrik, но он был для экрана карты приключений, а не для экрана битвы:


Раз не получается передать ход другому стеку, то думал сделать кнопку-переключатель на экране битвы, но тоже не работает :\


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 16.10.2018 00:47 by totkotoriy.)
16.10.2018 00:45
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Algor Away
Administrators

Posts: 3781
Post: #5229

(15.10.2018 15:51)totkotoriy Wrote:  Ход таки не передается другой стороне (если только ещё дополнительно попытаться сходить отрядом), хотя потом все отряды слева в ожидании
Эм, а на кой ты делаешь это в !?BG?



BattleHeroes Rus/Eng | ERA scripts (+ReMagic) Rus/Eng
16.10.2018 09:51
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5230

Огромное спасибо!132

Я тут заметил, что если в триггере CM4 узнавать ID кнопкито некорректно обновляется экран битвы, пришлось делать определение ID в начале игры и записывать в глобальную переменную. Может тогда лучше сделать такое вообще для всех новых кнопок?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 16.10.2018 20:52 by totkotoriy.)
16.10.2018 20:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2217
Post: #5231

(16.10.2018 00:45)totkotoriy Wrote:  А не подскажите тогда почему может не срабатывать такая конструкция? Этот код прошлый раз давал Igrik, но он был для экрана карты приключений, а не для экрана битвы:
Потому что окно битвы имеет другой адрес:


(15.10.2018 15:51)totkotoriy Wrote:  
Арифметическое складывание тут очень плохой ход. Будет трындец, если ты так сделаешь, когда какой то отряд уже стоит в вейте. Правильно через "побитовое ИЛИ". Это единственный полностью безопасный синтаксис для добаления флага стеку


К тому же можно использовать блокировку кнопки после применения действия (например так как работает кнопка книги заклинаний)


WoG Scripts || WoG Scripts Rus
16.10.2018 22:01
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5232

Спасибо!
Я добавляю этот бит только если его нет.

Опять что-то не то :\
такая проверка на активном стеке у меня всегда выдает i=0:


Проверил ещё в цикле - тоже самое, бит wait пропадает, когда применяется на стеке... а как его тогда проверять вообще? Ни черта не понимаю Bad:


Можно конечно сделать чтоб в переменных запоминалось к каким стекам уже был применён бит wait в этом раунде, но это какой-то бред получается.... А... даже так не получится, неизвестно же, может вручную была нажата кнопка ожидания... тогда вообще не знаю

И ещё непонятно: первый раз выставляешь бит wait - существо уходит в ожидание, бит пропадает, второй раз выставляешь бит ожидания - существо пропускает ход в этом раунде


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 16.10.2018 22:29 by totkotoriy.)
16.10.2018 22:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2217
Post: #5233

(16.10.2018 22:19)totkotoriy Wrote:  Я добавляю этот бит только если его нет.
Не надо ничего проверять. В этом и весь смысл. Ставь как я описал флаг, и не парься. Только проверяй на наличие стека (есть ли монстр) перед установкой флага Ab


ERM Help Wrote:«|» - логическая операция ИЛИ над битами переменных и может быть использована для установки определенного бита без изменения других бит. Например, установим 6ой бит (32) для v1:
!!VRv1:|32;
Если v1 уже имеет этот бит, ничего не изменится. Если нет, бит будет установлен.


WoG Scripts || WoG Scripts Rus
16.10.2018 22:30
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5234

Я ж говорю, чтобы применять бит wait, нужно проверить было ли уже применено ожидание или нет, а то стек пропускает ход
То есть в реальном времени (при проверке) этот бит не уловим, так сказать... проверка всегда показывает, что бит не установлен, даже если он устанавливался


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 16.10.2018 22:39 by totkotoriy.)
16.10.2018 22:32
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2217
Post: #5235

Да, согласен, потому что походу проверка стеков на флаги тоже поломалась!!! Это плохо..... Очень очень плохо. Нужно репортить Берсу

Тогда вот решение и полный скрипт. Тестируй


upd: забыл. Добавь проверку на тактику. В тактике нельзя вейтиться


WoG Scripts || WoG Scripts Rus
16.10.2018 23:04
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2020 MyBB Group