Current time: 07.08.2020, 14:42 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Ваши вопросы по ERM-скриптам
Author Message
Berserker Online
Administrators

Posts: 12766
Post: #5206

totkotoriy, Проверил. У героя все слоты пусты. !!HE:C отработала правильно.
https://yadi.sk/i/BAtYAQWEMvU1-w

При нападении бой с командиром и оруженосцем.

Мда, и использовать отрицательные y-переменные не рекомендую. Они же в функциях не сохраняются/восстанавливаются!
Эдак ты у мусорного героя армию читаешь.



Так что мод полон багов, если полон кода с y-[xxx].


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
10.10.2018 01:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5207

Berserker, Спасибо!
А так откуда такая армия потом берётся?

То есть где могут появиться отрицательные переменные, там нельзя использовать y? Так на этом же все скрипты ВОГа построены Sm

Кстати и это странно, что герой сидит в замке по этим координатам, но не определяется, а в других случаях нормально определяется - это тоже глюк по идее. + я уже говорил, что иногда герои не имеют владельца. Я попозже проверю что за герой сидит в замке и какие у него при этом координаты


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 10.10.2018 02:22 by totkotoriy.)
10.10.2018 01:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Online
Administrators

Posts: 12766
Post: #5208

totkotoriy, Герой отлично определяется по координатам, конкретно по координатам точки входа, где мечом курсор становится.

!!EXy-1/0:A?y1/?y2/d; или !!HEy-1:C0/0/?y1/?y2;
Вместо y-[xxx] используй y1..y99

Переменные y- при вызовах функций общие. Глядишь, где-то их переписываешь. Выводи через IF:L^%Y-1^ прямо до команды !!HEy-1 чтобы узнать, к какому реально герою ты обращался.
А лучше заменить всё на положительные.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
10.10.2018 02:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5209

Berserker, Ну это ж тоже не нормально если команды для замка показывают номер героя -1, хотя он в замке есть...

А всё таки откуда такая армия потом у него берётся (если постоять пару дней он сам нападёт)?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 10.10.2018 09:51 by totkotoriy.)
10.10.2018 09:22
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Online
Administrators

Posts: 12766
Post: #5210

totkotoriy, если герой не в гарнизоне, !!CA его не вернёт.
Всё остальное — тоже практика программирования и отладки. Например, в городе сидит герой 62, а после городского портала в башню с набором населения на тебя нападает герой 75.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
10.10.2018 16:31
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5211

Berserker, На сколько я помню, команды !!CA:H0/?y1; !!CA:H1/?y1; в других случаях работали нормально, всё возвращали.

Хз... там у него одна башня, не могло взяться столько войск, тем более когда ИИ использует портал - это видно
Не знаю что там в ERM в этом случае можно отловить :\


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 10.10.2018 19:06 by totkotoriy.)
10.10.2018 19:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Online
Administrators

Posts: 12766
Post: #5212

А в данном случае что возвращает !!CA:H0/?y1? Если нет героя, то -1. А !!HE-1 — текущий герой, то есть последний герой, активировавший последний триггер.

totkotoriy, не пробовал раскрыть карту и найти героя? )


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
10.10.2018 21:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5213

Berserker, Да это понятно, если нет героя то -1, но герой то в замке есть.

Всех героев и замки просмотрел - нет даже близко такой армии. Нападает герой, который сидит в Башне. А что ты имеешь ввиду?


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
11.10.2018 00:13
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Online
Administrators

Posts: 12766
Post: #5214

totkotoriy, в городе сидит герой №62, а на тебя нападает герой №75.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
11.10.2018 02:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5215

Berserker, Я скриптом не проверял, но в замке по иконке и по имени тот же герой 75 Нимбус... хз
Image: 1.jpg
У меня портрет конечно изменен, но это он


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 11.10.2018 03:02 by totkotoriy.)
11.10.2018 02:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Online
Administrators

Posts: 12766
Post: #5216

(11.10.2018 02:39)totkotoriy Wrote:  Berserker, Я скриптом не проверял, но в замке по иконке и по имени тот же герой 75 Нимбус... хз
У меня портрет конечно изменен, но это он

Странно. Значит скрипты что-то перезаписали не там. Потому как по координатам возвращается другой герой. То есть !!CA:H установлен в того, кто реально не в городе. Мутное дело, нужно отлаживать.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
11.10.2018 15:51
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5217

(11.10.2018 15:51)Berserker Wrote:  Странно. Значит скрипты что-то перезаписали не там. Потому как по координатам возвращается другой герой. То есть !!CA:H установлен в того, кто реально не в городе. Мутное дело, нужно отлаживать.
Без скриптов тоже самое


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
11.10.2018 18:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Online
Administrators

Posts: 12766
Post: #5218

totkotoriy, если скрипты уже изменили структуру данных, прописав, что в городе сидит герой Х (ты где-то мог случайно написать !!CA:H0/y-1 без ?), то в сохранении такая правка останется. и в одном другом, даже гигантском моде, и близко таких багов нет. Это ошибка в коде где-то.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
11.10.2018 18:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2217
Post: #5219

(11.10.2018 18:18)totkotoriy Wrote:  Без скриптов тоже самое
Дополню Берса: Потому что скрипты уже записаны в твоё сохранение.
Вот например тот сейв, который ты скидывал. Там масса скриптов загружено, а ты говоришь что все отключил...

Проверять надо вообще удаляя все скрипты из папки s, или перенося их в другое место, а только потом начинать заново карту как новую игру.


WoG Scripts || WoG Scripts Rus
11.10.2018 18:46
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 849
Post: #5220

Berserker, ну ладно герой такой сидит, но откуда у него без скриптов появляется такая армия - вот в чем вопрос...

Ладно, буду тогда искать где ошибка, раз говорите, что точно в скриптах... я такое в ВОГе уже видел не раз, в СОД не помню...


Ты роешься в моих паках, но ты делаешь это без уважения...
(This post was last modified: 11.10.2018 19:01 by totkotoriy.)
11.10.2018 18:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2020 MyBB Group