Current time: 27.01.2022, 06:01 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] HoMM3 ERA Launcher Edition
» HoMM3 ERA + HD-mod + ERA Scripts. С автообновлениями и новостями в лаунчере.
Author Message
Serj_Diff Offline

Posts: 5
Post: #121

Добрый день.
Решил вспомнить былое и поиграть в WoG. В процессе поиска наткнулся на данную сборку (попутно поняв, что старые скрипты, с которыми я играл, я не найду и поужасавшись тому, что, вместо одного WoG’а, 100500 разных сборок, каждая на своей платформе, со своими скриптами, плагинами, не пойми чем ещё. При чём 98% всех ссылок мертвы и проекты заброшены).

И, вроде бы, всё хорошо, первая сборка, которая не вылетает, но… При посещении объектов на карте (ветряные мельницы/лепреконы/прочее) нет никаких сообщений. Понятно, что это, скорее всего сделано, для ускорения игры, но, вот, бесит нереально. Мало того, что складывается впечатление, что эти вещи не работают, но я банально не помню, что каждый из этих объектов делает ! А игра подсказок не даёт.
Собственно, вопрос в том : это как-то отключается или можно начинать новые поиски другой сборки, без вырезанных сообщений ?

То же самое касательно выставленного по-умолчанию на максимум числа воинов для найма.

Заранее спасибо.
28.03.2019 22:46
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3750
Post: #122

Serj_Diff, в настройках hd мода
Code:
<UI.RecruitDlg.AutoSet> = 1
<UI.RecruitDlg.AutoSet.Max> = 1
замени 1 на 0 - не будет выставляться максимум существ для набора.
Сообщения показываются справа внизу
Image: rSlqV
28.03.2019 23:05
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2651
Post: #123

Дополню и расширю:
Serj_Diff, проделайте следующие операции: файл Start Menu -> Настройки HD-мода -> вторая вкладка "твики"
Найдите следующие строки и выставьте им значение 0. Сохранять не нужно - автоматически сохранится.
Code:
<UI.AdvMgr.SkipMapMsgs> = 0
<UI.RecruitDlg.AutoSet> = 0
<UI.RecruitDlg.AutoSet.Max> = 0


game bug fixes extended.dll || My Plugins
28.03.2019 23:36
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Serj_Diff Offline

Posts: 5
Post: #124
Сердце 
Всем спасибо. Получилось.
29.03.2019 21:11
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sea Offline

Posts: 152
Post: #125

Добрый день.
Только у меня системные опции и настройки боя сбрасываются при каждом запуске сборки?
Т.е. запустил игру и создал новую или загрузил сейв, захожу в системные опции и громкости на нуле, все флажки сняты, затем напал на кого-нибудь, захожу в настройки битвы и: все флажки сняты, громкости на нуле, скорость анимации на минимуме.
Выставляю настройки, но они сохраняются лишь до перезапуска игры: т.е. сейф/лоад, создание новой не сбрасывают настройки, если не перезапускать сборку, но если полностью закрыть игру и снова запустить, то все настройки сброшены.
Если такое только у меня, а у других всё нормально, то в чём может быть дело?
   
win7 x64, сборку ставил параллельно уже установленной игры, в отдельный пустой каталог.
(This post was last modified: 07.04.2019 21:45 by Sea.)
07.04.2019 20:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3750
Post: #126

Sea, да, видимо, только у тебя)
очень похоже, что игра в системной папке (Program Files / Program Files (x86))
Тут либо с правами администратора запускать, либо переустановить (переместить) в несистемный каталог.
Хотя ещё есть вариант, что стоит повышенная защита системы windows.
08.04.2019 10:35
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Sea Offline

Posts: 152
Post: #127

Не-не, не в системной папке, и повышенная защита не стоит, и пользователь у меня один - встроенный администратор (который с максимальными правами).
Т.е. дело не в правах точно: сборка стоит в "C:\games\HoMM\hmm3_era\", а не сборка в соседней папке "C:\games\HoMM\hmm3_era2\" и там таких симптомов не наблюдается.
Где вообще хранятся опции героев и опции битвы? Не в реестре?
Похоже в heroes3.ini в корневом каталоге?
Он создается после изменения опций, но создается пустой.
Ладно, попробую переустановить.
(This post was last modified: 08.04.2019 20:14 by Sea.)
08.04.2019 19:59
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3750
Post: #128

Sea, heroes3ini устанавливается вместе со сборкой. Возможно, съелся где-то у тебя.
Image: qrWb5
08.04.2019 22:25
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ArKan Offline

Posts: 82
Post: #129

Скрипт проходимость ландшафта не рабочий!
09.04.2019 22:47
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2651
Post: #130

(09.04.2019 22:47)ArKan Wrote:  Скрипт проходимость ландшафта не рабочий!
Да, ибо он бажный. Львинная доля вылетов приходится именно на этот скрипт. Поэтому из сборки он выпилен к чертовой бабушке.


game bug fixes extended.dll || My Plugins
09.04.2019 23:27
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ArKan Offline

Posts: 82
Post: #131

А как впилить его обратно?
09.04.2019 23:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Administrators

Posts: 2651
Post: #132

(09.04.2019 23:54)ArKan Wrote:  А как впилить его обратно?
Скачать оригинальный вог. Найти в нем этот скрипт. Вставить его в папку Mods/WoG/Data/s, предварительно переименовав в "15 wog - passable terrain.erm". Удалить такой же пустой скрипт в ERA Scripts Rus. Включить настройку в Вог опциях и ... наслаждаться стабильными вылетами.

Важно! Только не нужно мне потом присылать отчеты: "Сборка гавно. Постоянно лагает, вылетает. Шо менi робить..."


game bug fixes extended.dll || My Plugins
10.04.2019 12:38
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
helgtla Offline
Moderators

Posts: 253
Post: #133

Возможно об этом баге известно, но если нет,то хотел бы обратить внимание. При создании клона 2-ух клеточного юнита, при условии, что свободны только "задние" клетки, спрайты клона (передняя часть) накладываются на "заднюю" часть оригинала. Изображение оригинала при этом пропадает(сам оригинал присутствует, но не отображается, до тех пор, пока не переместится(не у всех это возможно,т.к. необходим полет)). Схожая проблема происходит при клонировании юнита, который стоит в одной клетке от правого края поля(атакующая сторона): актуально для 2-ух клеточных юнитов, при занятых клетках сверху и снизу. ">"

Image: X6EeR
Image: sfWrK
Image: h8b5j
(This post was last modified: 10.04.2019 19:07 by helgtla.)
10.04.2019 19:06
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Offline
Administrators

Posts: 3750
Post: #134

helgtla, насколько я знаю, этот баг содовский, таким или подобным образом можно сделать юнита неуязвимым (его просто не смогут атаковать).
Кажется, в хоте его правили. Возможно, это также связано с тем, что нельзя подвинуть больших юнитов на клетку назад - на 2 минимум.
И все же это относится не к данной теме. Перенеси в соответствующую, мб, там что-нибудь придумать смогут, если это критично. Скажу больше, на подобных багах даже затачивают прохождения боёв на некоторых сложных картах.
Кстати, если не ошибаюсь, в плагине для СоД (SoD_SP) от RoseCavaler'a исправлено либо это, либо много чего подобного, причем, опционально. То есть на карте приключений все эти фиксы можно включать и отключать. Опять же, работает только на СоД.
11.04.2019 01:18
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Reinc Offline

Posts: 145
Post: #135

А зачем убрали скрипт на найм существ из внешних жилищ в замке? Вместо него теперь медленная "Воинская обязанность". Я бы предпочёл нанимать сразу при появлении существ в жилище. Я понимаю, что существующая версия скрипта не поддерживает всех существ (8-й ур., крестьян, оборотней и пр.), но уж лучше так, чем никак.

Кстати, при недавней игре постоянно вылезала ошибка когда опытные крестьяне призывали себе подмогу.
11.04.2019 19:25
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2022 MyBB Group