Current time: 05.10.2022, 17:50 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
[ERA 3] HoMM3 ERA Launcher Edition
» HoMM3 ERA + HD-mod + ERA Scripts. С автообновлениями и новостями в лаунчере.
Author Message
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4144
Post: #3136

ZVS, верно - проблемы в шрифте - вероятно, из-за мода русификации, куда я не добавил шрифт из GEM.

Noel, Сегодня планирую обнову. Но файл с исправлением есть на гите


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
28.06.2022 16:42
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Noel Offline

Posts: 86
Post: #3137

Закинул сюда "Homm 3 ERA\Mods\WoG Scripts\Data\s" сам скрипт с гита. Все равно нет выбора класса командира
28.06.2022 17:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4144
Post: #3138

Noel, новую игру начни


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
28.06.2022 18:31
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Noel Offline

Posts: 86
Post: #3139

Да, так все ок,спасибо!
28.06.2022 18:52
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Noel Offline

Posts: 86
Post: #3140

Хотя там наличествуют и другие проблемы, например палатки первой помощи не покупаются ))) Смотрю на гите уже есть фикс, ну будем ждать обнову
(This post was last modified: 28.06.2022 19:25 by Noel.)
28.06.2022 19:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4144
Post: #3141

(28.06.2022 09:33)ZVS Wrote:  Пока мелкие наблюдения.
В диалоге когда передаешь существ из одного стека в другой и существа имеют какой-то опыт, внизу в строке подсказки должен показываться какой опыт будет у обоих стеков, если я соглашусь передать существ. Я это добавлял для того, чтобы можно было добавлять в стек существ, не теряя опыт стека.
Сейчас этого нет. Просто не отображается в строке подсказки опыт. Если мой код в этой части не был убран, то проблема в шрифте. Так же как в большом главном шрифте есть символы, которые рисуются как меч и как "шапочки" от 1 до 4, так и в малом вспомогательном шрифте было так же.
Мне кажется, что сейчас (в русифицированном вспомогательном шрифте) нет этих символов. В то время как в WoG 3.58f в шрифтах русификации и оригинальных они есть.
Могу сам попробовать поискать.

я что-то в замешательстве - если я в era rus.pac кладу шрифты из своего мода, то опыт не отображается, но теже шрифты в моде GeM и активным модом русификации вообще без шрифтов отображают всё нормально - есть идеи?


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
28.06.2022 20:25
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16057
Post: #3142

daemon_n, несколько модов с одним и тем же названием файла шрифта? Или несколько pac/lod-ов в одном моде. При таких непонятках отрубай все моды и подключай по одному.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
28.06.2022 20:50
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4144
Post: #3143

Berserker, так я же знаю, как такие вещи дебажить)

В общем, вердикт:

если шрифт smalfont.fnt лежит в моде Wog Rus, то не отображаются лычки в передаче.
Удалил его из данного мода, и проблема пропала. Yes

Да и проблемы с приоритетами модов из мод-менеджера снова дают о себе знать. Посмотрим ,как будет игроков после обновления105


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
28.06.2022 20:53
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZVS Offline

Posts: 500
Post: #3144

Я тоже пробовал фонт менять, но у меня не изменилось ничего. Правильно я понял, что фонт надо удалить из pac (lod) файла?

Попробовал. При загрузке игры опыт так и не отображается при передаче. Может надо обязательно новую игру начать?
(This post was last modified: 28.06.2022 21:35 by ZVS.)
28.06.2022 21:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4144
Post: #3145

ZVS, не думю - для начала рекомендую проверить без мода русификации
А ещё проверь, не забыл ли ты "оптимизировать" архив
Если и это не поможет, то переподключи моды в менеджере


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
28.06.2022 21:45
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Noel Offline

Posts: 86
Post: #3146

не знаю с чем связано, но есть такой баг, что насильно берут и одеваются вещи. Например перед концом хода снимаю подводу дерева в инвентарь, и точно также делаю с "меч с гравировкой". Нажимаю пропуск хода, когда снова мой ход - подвода снова оказывается слева посредине, а не в ивентаре, меч тоже самое, одевается сам
28.06.2022 22:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4144
Post: #3147

Обновление ERA 3 Лаунчер-издания:
v2.56 (28.06.2022)

Список изменений:
[+] опция "Передача имущества и объектов" теперь работает на Shift+ЛКМ и не требует активации на поле ввода текста - спасибо Archer30;
[#] исправлена невозможность смены класса командира - спасибо Archer30;
[#] исправлена невозможность купить военные машины III - спасибо Archer30;
[#] исправлен недостающий перевод мода "Улучшенных оруженосцев";
[#] исправлено удвоение размера отрядов на поле боя - спасибо Archer30;
[#] исправлена негативная мораль для существ с флагом "нежить" после посещения Изумрдной Башни - спасибо Archer30;
[#] исправлена передача артекфактов другим героям - спасибо Ameranth;


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
28.06.2022 23:29
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ZVS Offline

Posts: 500
Post: #3148

Первую МП игру закончили. Была ровно одна битва по сети. Но с приличными армиями, прокачанными командирами и стеками (с включенным опытом монстров). Битва была ходов 10, была дизмораль и удача. На обоих сторонах все было синхронно.
Хорошее начало. Дальше продолжим.
29.06.2022 00:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
daemon_n Away
Administrators

Posts: 4144
Post: #3149

ZVS, уже это приятно слышать)
Насчёт опыта существ, если я правильно помню, проблема могла остаться с мастерами гремлинами и минным полем


Image: widget.png?style=banner2

Новейший Heroes 3 Launcher
29.06.2022 01:05
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
wessonsm Offline

Posts: 785
Post: #3150

(28.06.2022 20:25)daemon_n Wrote:  
(28.06.2022 09:33)ZVS Wrote:  Пока мелкие наблюдения.
В диалоге когда передаешь существ из одного стека в другой и существа имеют какой-то опыт, внизу в строке подсказки должен показываться какой опыт будет у обоих стеков, если я соглашусь передать существ. Я это добавлял для того, чтобы можно было добавлять в стек существ, не теряя опыт стека.
Сейчас этого нет. Просто не отображается в строке подсказки опыт. Если мой код в этой части не был убран, то проблема в шрифте. Так же как в большом главном шрифте есть символы, которые рисуются как меч и как "шапочки" от 1 до 4, так и в малом вспомогательном шрифте было так же.
Мне кажется, что сейчас (в русифицированном вспомогательном шрифте) нет этих символов. В то время как в WoG 3.58f в шрифтах русификации и оригинальных они есть.
Могу сам попробовать поискать.



я что-то в замешательстве - если я в era rus.pac кладу шрифты из своего мода, то опыт не отображается, но теже шрифты в моде GeM и активным модом русификации вообще без шрифтов отображают всё нормально - есть идеи?

До меня только дошло.
daemon_n, ZVS, попробуйте этот шрифт заменить в русификаторе:
https://dropmefiles.com/cAEJn
29.06.2022 16:11
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2022 MyBB Group