Current time: 26.06.2017, 15:39 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Вопросы по моддингу
» (обсуждаем моддинг здесь)
Author Message
Barin Offline

Posts: 747
Post: #391

(02.02.2016 15:08)igrik Wrote:  
Quote:Здесь что за шляпа?
Что за бред? Зачем тебе пропускать целый раунд битвы?
Потому что все заменённые звуки работают во 2-м раунде, а в 1-м выборочно: движение работает, а урон с защитой нет.
02.02.2016 16:18
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Moderators

Posts: 1112
Post: #392

А может все потому что ты не понимаешь простейших основ?
И могу тебя заверить, хоть 130 раундов ты пропустишь, через ту реализацию, которую ты используешь, звук урона и защиты сработает у тебя на 131 раунд 96
Подсказка: потому что !!BG:N?v2200; что был за стек


Скачать HoMM3 ERA 2.461
И пара мелочей для ERA
(This post was last modified: 02.02.2016 17:09 by igrik.)
02.02.2016 17:07
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 747
Post: #393

(02.02.2016 17:07)igrik Wrote:  А может все потому что ты не понимаешь простейших основ?
И могу тебя заверить, хоть 130 раундов ты пропустишь, через ту реализацию, которую ты используешь, звук урона и защиты сработает у тебя на 131 раунд 96
Подсказка: потому что !!BG:N?v2200; что был за стек
Ну вот уже ближе к реализации. !!BG:E?v2200; заработало в 1-м раунде, но блин начинаю движение вылет игры, ошибки. Дальше скрипт сбивается, надо где-то подхимичить, а тут на зло появилось это:
Image: 7702926.jpg

Я в шоке что это за геморрой, в редакторе карт вылазиет когда пытаюсь отредактировать сообщение. Открываю карту, вылазиет.

Попробовал открыть сначало пустой редактор и открыть карту - вроде исчез глюк.
(This post was last modified: 02.02.2016 18:28 by Barin.)
02.02.2016 18:26
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ethereal Offline

Posts: 65
Post: #394

А не проще переписать полностью озвучку и сделать примерно так:
Code:
!?FU111112;
!!UN:C4697553/4/?y1; y1 - MonInfo Table
!!VRy2:S116*x1+y1+8; y2 - address of sound pointer
!!UN:Cy2/4/?y3;
!!SN:K4/?z1/y3/1;
!?PI;
!!VRz1:S^pala^; Замок (174/183 Paladin)
!!FU111112:P174;
!!FU111112:P183;
!?GM0;
!!VRz1:S^pala^; Замок (174/183 Paladin)
!!FU111112:P174;
!!FU111112:P183;
м?Ab Только не в редакторе, а в отдельном скрипте.
(This post was last modified: 02.02.2016 18:36 by Ethereal.)
02.02.2016 18:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 747
Post: #395

Ethereal, с ходу не могу понять преимущество твой команды, у меня тоже скрипт заменяет звуки, всем монстрам прописал в скрипте, единственное, что в 1-м раунду не срабатывал звук урона и защиты, но теперь через !!BG:E заработал, тока дальше отключилось перепиздрилось всё, надо править. Ещё ошибка вышеописанная свалилась откуда-то, не уловил момент, вроде не трогал ничего, но такая ошибка не из-за скрипта - эту фигню помню ещё по wog3.57, тоже доставала когда карты делал. Снёс его потом и забыл. Вообще глюков можно во многих местах схватить, было например - провидцу поставил в условие принести арт пустой воговский - словил глюки, долго найти не мог.
(This post was last modified: 02.02.2016 18:49 by Barin.)
02.02.2016 18:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ethereal Offline

Posts: 65
Post: #396

Barin, да это не моя команда. Это из мода новых командиров HeroinesM. А преимущество, видимо в том, что она работает без глюков. Ab Правда требует запаковки звуковых файлов в общую корзину.
(This post was last modified: 02.02.2016 18:58 by Ethereal.)
02.02.2016 18:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
igrik Offline
Moderators

Posts: 1112
Post: #397

Quote:!BG:E?v2200; заработало в 1-м раунде, но блин начинаю движение вылет игры, ошибки
Ясень пень. А кто будет проверять на тип действия?
BG:A.
При типе действия "движение" в BG:E ничего нет, кроме ненужного для тебя хлама (-1)


Скачать HoMM3 ERA 2.461
И пара мелочей для ERA
02.02.2016 19:30
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 747
Post: #398

(02.02.2016 19:30)igrik Wrote:  
Quote:!BG:E?v2200; заработало в 1-м раунде, но блин начинаю движение вылет игры, ошибки
Ясень пень. А кто будет проверять на тип действия?
BG:A.
При типе действия "движение" в BG:E ничего нет, кроме ненужного для тебя хлама (-1)
Да, тип действия упустил. Просто когда BG:N - ничего лишнего! очень просто в 2 строки, тока работало со 2-го раунда.

А тут...

!?BG0;
!!BG:A?v2202; узнать тип действия
!!BG&v2202<>2:E?v2200;
!!BMv2200&v2202<>2:T?v2201; кто из монстров?

Вроде заработало, тока всё равно что-то недоделано, запутался совсем. Домой получает атаку, звук есть, идёт - игра не вылетает как раньше. НО другой монстр вначале битвы вылетает, видать что-то с типами действия. Башка уже не соображает ковыряться.
(This post was last modified: 02.02.2016 19:37 by Barin.)
02.02.2016 19:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Barin Offline

Posts: 747
Post: #399

(02.02.2016 19:30)igrik Wrote:  [quote]
При типе действия "движение" в BG:E ничего нет, кроме ненужного для тебя хлама (-1)
Спасибо, эта особенность помогла. Из-за этого хлама игра вылетала, когда монстр начинал движение.
Обошёлся без !!BG:A!
(This post was last modified: 03.02.2016 00:45 by Barin.)
03.02.2016 00:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 215
Post: #400

Когда переменная v9636 будет установлена в 1 в данном отрывке скрипта?

Как я понимаю, это логическое ИЛИ или логическое И для ряда условий.
18.02.2016 18:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7096
Post: #401

Это ИЛИ.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
18.02.2016 20:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #402

Или в ЕРМ открывает целую секцию: И (а ИЛИ б ИЛИ с или д). Разделитель — /.
18.02.2016 20:35
Find all posts by this user Quote this message in a reply
hippocamus Offline

Posts: 461
Post: #403

Подскажите, SOD хоть какие-то лоды подгружает кроме h3bitmap и h3sprite?
Если да - то какие, и до или после? (я в экзешнике все заменил на один и тот же - и он всё равно не загружался).
Или это как-то включить надо?


-= подпись Гиппокамуса =-
23.02.2016 14:48
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Heromant Offline

Posts: 215
Post: #404

Подскажите пожалуйста, как вернуть нормального вида кузницы с одним видом товара в города вместо нынешних воговских фабрик военной техники, где есть всё, кроме хотовской пушки?
03.03.2016 21:56
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10163
Post: #405

А как ты его включил?
Переименуй Mods\WoG\EraPlugins\all war machines in blacksmith.dll в all war machines in blacksmith.dll.off
03.03.2016 22:37
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group