Current time: 18.08.2017, 17:50 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Сетевой режим
» проблемы, обсуждение и т.п.
Author Message
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #1

http://wforum.heroes35.net/showthread.ph...806&page=5
Quote: 29.06.2012 Bes:
Цитата: При игре по TCP\IP (2 человека \ 4 компа), при окончании 1-го хода у 1-го игрока (когда наинает ходить 2-й игрок и ход передается ему) то 1-го игрока выкидывает -Вы случаем не сможете подсказать что является проблемой? (установил все согласно инструкции), (данная проблема возникла еще при обновлении 3.62, в обновлении 3.61 играли норм)

Ответ: очень неприятно, что сетевой режим у нас настолько нестабилен, по прежнему в бета-тестировании.
   закончу с граф.частью для англ.локализации, таки продолжу тестировать и править сетевую поддержку, откладывать уже ну никак нельзя

Проблема все еще актуальна! Феникс Мод 3.63
Невозможно играть по сети, после первого хода игра вылетает. Проблема все еще не решена или я не там искал ?Bad

p.s. Мод отличный (тем более, что он дополняет WoG). Но как же нехватает сетевого режима, словами этого не передать..
(This post was last modified: 23.01.2013 02:56 by Mr.S.)
23.01.2013 01:32
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #2

а воз и ныне там, увы Sorry

Berserker сделал подозрение на новые мельницы/колёса, и в своей тестовой версии 3,63+ их как-то изменял... как после этого стало играться в сети, я сказать не могу (не проверял)

может Владыка скажет пару слов про этот ФМ3,63+ ?


23.01.2013 02:01
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #3

Давайте так. Завтра я ещё буду занят, а послезавтра прогоню сетевой на последней версии и попытаюсь найти причину. Если забуду, напишите ещё раз в этой теме, пожалуйста.
23.01.2013 04:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #4

Спасибо за такие быстрые ответы! Отпишусь послезавтра Ab
23.01.2013 04:36
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #5

Спасибо Вам большое за настойчивость. Открыл большую проблему и временно решил её костылём. Проблема заключается в алгоритме построения разницы между двумя сохранениями и применения этой разницы к первоначальному образу. По сети пересылается каждый ход блок информации, содержащий разницу между сохранением за прошлый ход и за текущий. Требуется, чтобы в любой момент размеры сохранений были одинаковы. А Эра пишет в конец сохранений информацию динамического размера. В частности, Феникс в первом ходу создаёт специализации героям.

Решение-костыль. Нужно выравнивать размеры, а значит сохранять стабильно большой блок информации. Величина этого блока вынесена в настройки. 0 - подходит для одиночных игр. Что-нибудь класса 4000000 для сетевых.

Скачать обновление
23.01.2013 21:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #6

Извиняюсь, до сегодня не было возможности проверить сетевой режим Sorry
После установки фикса появилась следующая проблема (несколько подряд):
Image: 2643000_b1962d45.jpg
И в сетевой игре все еще вылетает.
(This post was last modified: 26.01.2013 16:32 by Mr.S.)
26.01.2013 16:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #7

по поводу этого сообщения - боюсь, с ERA2.4 и её идентификатором версии игры в 400 (вместо 359) ещё не одну проблему на старых скриптах выявит (((
Mr.S, выключите вы эти Часы Асмодеуса в опциях... это опция для ФМ не рекомендуется.


27.01.2013 00:05
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Mr.S Offline

Posts: 57
Post: #8

(27.01.2013 00:05)Bes Wrote:  по поводу этого сообщения - боюсь, с ERA2.4 и её идентификатором версии игры в 400 (вместо 359) ещё не одну проблему на старых скриптах выявит (((
Mr.S, выключите вы эти Часы Асмодеуса в опциях... это опция для ФМ не рекомендуется.

Дело в том, что там на штук 10 разных ругается и до накатывания фикса (выложенного выше) не с чем конфликтов не было Ab
Часы Асмодеуса всегда выключены, там что-то другое.
27.01.2013 00:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #9

Mr.S, а до фикса ERA у вас которая версия была установлена (era2.3 ???)


27.01.2013 00:38
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #10

Mr.S, перекачайте по этой же ссылке, я обновил файл в тот же день.
Потом откройте heroes3.ini и поставьте: SavedGameExtraBlockSize=4000000. После этого играйте онлайн.
27.01.2013 01:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Bes Offline

Posts: 3108
Post: #11

Berserker, при игре в одиночную снова возвращать SavedGameExtraBlockSize=0
???


27.01.2013 03:40
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #12

Не обязательно. В запакованном виде сохранёнки будут ненамного больше, в распакованном — намного (данные Эры будут гарантированно съедать указанный размер).
27.01.2013 17:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 485
Post: #13

Если будете проверять, проверьте пжлста битву игроков друг против друга - тоже есть баг, что подвисает и никто не может ходить.
Никак не найду время нормально протестировать... ((( времени нет.

И вообще бы эту тему в общий раздел вынести, т.к. со скриптами ФМ это всё скорей всего не связано.


...
(This post was last modified: 27.01.2013 21:07 by totkotoriy.)
27.01.2013 21:04
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #14

Я пробовал между двумя копиями игры. Зависаний в Фениксе не обнаружил.
27.01.2013 21:23
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totkotoriy Offline

Posts: 485
Post: #15

(27.01.2013 21:23)Berserker Wrote:  Я пробовал между двумя копиями игры. Зависаний в Фениксе не обнаружил.
Может не всегда, конечно. Еще народ жалуется и я тоже замечал, что иногда портятся сохраненки.


...
28.01.2013 06:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group