Current time: 29.06.2017, 19:20 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Фимения, Начало
» Тема для всех игроков, пока они не выйдут из Фимении
Author Message
Solmyr2000 Offline
Moderators

Posts: 4791
Post: #1

Дополнительные данные по предыстории:
Дориан: родился в Медуфлене, город неизвестен
Игнисса: дом семьи в Фимении, внешний круг, рядом с восточной стеной внутреннего круга.
Эрик: дом семьи в Зелусе, столица Акершуса, в рыночном квартале.

Вступление
Сегодня знаменательный день - начало турнира магов всего Талмуса, проходящего каждые 10 лет.
Около тысячи магов со всего Талмуса собрались здесь, на площади веков перед Академией Фимении. Многие стремятся победить в турнире по разным причинам: заслужить признание, получить материальную награду, просто потешить самолюбие или даже получить членство в совете.
Наверху башни знаний Академии стоят трое - Архимаг, главный советник Архимага и ещё один стоящий позади неизвестный вам человек.

Архимаг применяет заклинание для усиления звука и начинает речь:
- Я рад приветствовать вас, участников начинающегося Турнира Магов! Вы можете быть новичками, только начавшими изучать магию или же выпускниками академии... Мы одинаково приветствуем и тех, и других!
Сегодня мы объявляем начало турнира, вам всем будут разданы ваши первые сферы, но сначала вы должны выслушать правила турнира.


Советник Архимага начинает зачитывать правила турнира и дуэлей...
Правила можно увидеть в теме "Игровая система"

После объявления правил, Архимаг продолжает речь:
- Соблюдение этих правил очень важно. Не нарушайте их ни в коем случае.
Во время турнира вы будете защищены, мы не допустим смерти никого из участников. Но это не значит, что нужно действовать безрассудно, осторожность очень важна.
И помните - главное - не победа, а участие! Проявившие себя в турнире будут приглашены на обучение в академию Фимении. А сейчас я передаю слово победителю предыдущего турнира...


Вперёд выходит третий, неизвестный вам человек:
- Здравствуйте. Моё имя - Онерус Усарис, и я рад видеть такое количество участников. Турнир - это не только возможность проявить себя, но и возможность побыть в местах, где вы ещё не были и узнать множество интересных вещей, воспользуйтесь этим!
Но приступим к раздаче сфер.


Архимаг передаёт Онерусу свиток, и тот начинает медленно его зачитывать, его окутывает фиолетовый вихрь...

Дориан, в руках у тебя появляется полностью чёрная сфера, окутанная тёмным дымом. Ты пытаешься дотронуться до сферы, но палец проходит насквозь, на всём твоём теле появляются мурашки и ты тотчас же убираешь палец обратно.

Игнисса, в руках у тебя появляется прозрачная сфера, внутри которой хаотично появляются молнии. Когда ты дотрагиваешься до неё, она ударяет тебя слабым током.

Эрик, в руках у тебя появляется прозрачная сфера, которая излучает яркий свет. На неё очень сложно смотреть, так как она ослепляет, поэтому ты переводишь взгляд в другую сторону.

У всех вокруг тоже появляются различные сферы - у некоторых сферы аналогичны вашим, у некоторых - с пылающим огнём внутри, а у некоторых - излучающая холод сфера льда.

Архимаг:
- На этом всё! Турнир начат!
Толпа начинает расходиться... Некоторые в спешке пытаются пробиться к выходу первыми, некоторые спокойно стоят у стен и ждут, пока выйдут остальные, некоторые любопытно разглядывают сферы...

Дориан, Игнисса, Эрик,
Академия сейчас закрыта, поэтому оставаться во внутреннем круге нет смысла, нужно выходить во внешний. Можно попытаться прорваться через толпу и сразу же побежать искать сферы или просто подождать, подготовиться к путешествию и спланировать путь. Болтаться в неопределённом направлении - тоже вариант, но не самый лучший.
Из Фимении ведут четыре дороги:
Image: startfimenia.png
Красным кружком помечены крепости, маленьким жёлтым кружком - маленькие города, большим жёлтым кружком - большие города, двойным кружком - столицы. Деревни на карте не отмечены.
Дорога, проходящая через Этилию и Трипис - "Великий западный путь", начинающийся в Нордаре и доходящий до Антиоля. Если идти по ней на север, она приведёт в Акершус, а потом в Медуфлен. На юг она проходит через Ацио и южные территории Тонитуса
Дорога через Евио (прим.: читается именно как Евио, а не Эвио) ведёт прямиком в Тонитус, а дальше по побережью можно попасть в Монарс..
Дорога через Ятис ведёт в Ницдан и Гэлвей через восточный Акершус.

если есть какие-нибудь вопросы, задайте их, я уж не стал строчить мегасуперпост со всей информацией
03.02.2012 23:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7099
Post: #2

в кавычках мысли, слова стандартно
"Ого, ну и давка! - Эрик с некоторым опасением посмотрел в сторону толпы у выхода. - Лучше подождать пока они разойдутся."
Жду пока можно будет более-менее свободно пройти. Изучаю сферу (судя по ее яркости, предположительно наощупь). Какие по тематике заклинания я могу наколдовать?


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
04.02.2012 01:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
nosferatu Offline

Posts: 716
Post: #3

"Глупцы, несколько минут не дадут им большого преимущества. Лучше подождать, пока все разойдуться, а пока следует подумать над тем, где можно обнаружить сферы и как ими пользоваться с наибольшей отдачей. Хмм... очень интересно, какие заклинания можно получить, используя комбинации сфер?"
Стараюсь отойти поближе к стене, там где меньше всего народу. Вспоминаю все, что я знаю о городах, к которым ведут четыре основные дороги.


Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
(This post was last modified: 04.02.2012 15:44 by nosferatu.)
04.02.2012 01:31
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FBX Offline

Posts: 2245
Post: #4

"Ах, нет, я не могу стоять и ждать! Как же это противно!"
С такими мыслями Игнисса ринулась к выходу, в надежде выскочить наружу одной из первых.
"Скорее всего, направлюсь в Этилию, ведь она ближе всего. Только что я там буду делать? Ах, пойти туда, не знаю куда... А сколько всего этих сфер, интересно?"
04.02.2012 15:27
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Solmyr2000 Offline
Moderators

Posts: 4791
Post: #5

блин, случайно закрыл вкладку и потерял ответ, пришлось писать всё заново Bad Надо было писать в txt, но я как-то не думал, что ответ такой большой будет 148

Эрик,
Ты ощупываешь сферу, она немного тёплая, но больше ничего особенного. Ты берёшь её двумя руками, и вдруг, после надавливания на неё с обеих сторон, она уменьшается до размера теннисного мяча.
Кстати о мячах, нормальный размер сферы - с футбольный мяч
Свет тоже тусклеет, до такой степени, что ты можешь спокойно смотреть на сферу.
Ты пробуешь её "растянуть" - и она снова увеличивается до нормальных размеров, но ещё больше увеличить её не получается.
Ты снова сдавливаешь её, на этот раз полегче, и она уменьшается уже не так значительно. Ты сдавливаешь её сильнее - и она уменьшается до размеров, при которых она помещается между двумя пальцами. Уменьшить её дальше тоже не получается.
Похоже, сфера может произвольно менять размер, но в определённых пределах.

Если бы ты передал немного маны в сферу, ты смог бы применить какое-нибудь простое заклинание, но здесь этого делать не стоит.
Ты взял книгу из библиотеки, в ней должно быть несколько заклинаний, которые ты бы смог использовать с помощью этой сферы.
Освещение в принципе уже можно использовать

Дориан,
Кстати да, я не уточнил, что в самой Фимении (именно в городе) сфер нету. Хотя это должно быть очевидно Sm
Логично было бы предположить, что сферы не лежат на очевидных местах, а где-нибудь спрятаны. И от глаз обычных людей тоже.

Дорога, ведущая через Этилию, ведёт в Зелус - столицу Акершуса.
Между ними очень маленькое расстояние, поэтому на пути даже нету других городов - только две крепости.
Зелус - "город кузнецов", здесь производится большая часть оружия Талмуса, и неспроста - к востоку от него находится одна из крупнейших железных шахт мира. Большую часть населения составляют шахтёры, плотники, литейщики и кузнецы. Здесь, как и во всех крупных городах Талмуса, есть академия магии, но она довольно пустая (в основном из-за близости Фимении и из-за того, что многие идут туда).

В Триписе, к которому ведёт южная дорога, дорога разделяется - она ведёт либо в Ацио, либо в Тонитус.
Точнее, не совсем в Ацио, а к причалу - город Ацио расположен на острове. К сожалению, ты не так много знаешь о Ацио, так как ты там никогда не был. Ну, за исключением того, что там живёт много богачей и много моряков.
Тонитус мало отличается от Ацио в этом плане, но население там больше, и проблем тоже. В Тонитусе очень активна местная "гильдия воров". Некоторые люди утверждают, что на самом деле эта гильдия и управляет городом.
Оба города живут на торговле, кое в чём соперничая, кое в чём сотрудничая.

Дорога, ведущая через Ятис, ведёт сразу в Лес Мечей, поэтому крупных городов там нет - ну, в пределах Талмуса, конечно.
После Ятиса она практически не охраняется, поэтому там довольно опасно. Хотя, конечно, в лесу и горах вполне могут быть спрятаны сферы.

Дорога, ведущая через Евио, также ведёт к Тонитусу - эта дорога побочная и по ней мало кто ходит, кроме патрулей разве что. Путь через Трипис немного короче, но так ты пропустишь сам город Евио.

Игнисса,
Ты пытаешься протиснуться через толпу, и у тебя это вполне получается, тем более что многие просто уступают. Правда, к самому выходу пробиться не получается - поэтому тут приходится немного подождать.
Наконец, тебе удаётся выйти и ты быстро направляешься к северным воротам, однако почти сразу же спотыкаешься и падаешь, роняя сферу.
95%

Ты беспомощно наблюдаешь, как сфера скатывается вниз по дороге (внутренний круг расположен на небольшом возвышении), а потом внезапно останавливается, взлетает, и подлетает обратно к тебе. Похоже, сфера притягивается к своему владельцу.
05.02.2012 17:02
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gamecreator Offline
Administrators

Posts: 7099
Post: #6

Прячу сферу в карман.
"Где же могут быть спрятаны сферы? Наверно в каких-нибудь опасных местах. Например, в руинах или окрестных глухих лесах. Или просто хорошо скрытых. Попробую начать с севера."
Пропустив толпу, свободно выхожу из внутреннего круга и направляюсь в Этилию.


When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
05.02.2012 19:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
nosferatu Offline

Posts: 716
Post: #7

Пытаюсь подвесить сферу в воздухе, чтобы она летела за мной.
"Надо бы придумать какой-нибудь способ удобного хранения сфер, вроде вырезок в посохе или ожерелье. Может, стоит отправиться в Тонитус? Гильдия воров наверняка сможет помочь мне в поисках сфер, а я смогу быть им полезен."
Если ты совершаешь преступление, об этом сразу узнают в академии или ты обязан понести штраф только если попадешься и они об этом узнают?


Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
06.02.2012 21:19
Find all posts by this user Quote this message in a reply
FBX Offline

Posts: 2245
Post: #8

- Итатата... късо!
По уши побагровев и скорчив страшную гримасу, Игнисса поднялась, отряхнулась и пошла дальше, пронзая злобным взглядом оказавшихся неподалёку людей, если они пялились. Но винить было некого...
"Спокойно... Спокойно... Куда я шла? Кажется, в Этилию."
06.02.2012 21:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Solmyr2000 Offline
Moderators

Posts: 4791
Post: #9

Игнисса,
В ответ ты слышишь женское хихиканье, а кто-то комментирует:
- Осторожнее надо...
Ты просто игнорируешь их, и быстро, но уже осторожно, направляешься к северным воротам.

Дориан,
Могут узнать, а могут и нет. Всё зависит от того, наблюдал ли за тобой кто-нибудь или нет.
Гильдия воров скорее всего тебе поможет, но им вряд ли будет что-то нужно от тебя, кроме денег. В больших количествах.
Ты пытаешься как-то подвесить сферу в воздухе, но она падает. После нескольких неудачных попыток тебе удаётся понять, как это сделать, и сфера зависает в воздухе. Ты чуть-чуть отходишь и она тоже следует за тобой.
Эрик, Дориан,
Внутренний круг пустеет, и вы одними из последних выходите из него.
Значительная часть магов вовсе не собирается сразу же уходить, а расходится по городу. Некоторые люди с интересом наблюдают из окон домов за происходящим на улицах, некоторые просто игнорируют, а некоторые на улицах что-то недовольно бурчат себе под нос.

Жду ответ носфа. Иначе будет временной десинх
07.02.2012 17:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
nosferatu Offline

Posts: 716
Post: #10

"Нет, лучше не рисковать, вдруг маги прознают про нарушения, а пока придется быть паинькой и искать деньги на оплату услуг гильдии."
Иду по дороге к Евио.


Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
(This post was last modified: 07.02.2012 18:44 by nosferatu.)
07.02.2012 18:08
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Solmyr2000 Offline
Moderators

Posts: 4791
Post: #11

Некоторые примечания - в игре сейчас начало лета, утро.

Игнисса,
Ты срезаешь расстояние переулками и добираешься до северных ворот очень быстро, выходя из города и направляясь в сторону Этилии...
=> переход в личную тему

Эрик,
Ты добираешься до северных ворот и направляешься в сторону Этилии.
=> переход в личную тему

Дориан,
Ты добираешься до западных ворот и направляешься в сторону Евио.
=> переход в личную тему
07.02.2012 22:40
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group