Current time: 26.09.2017, 07:02 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Thread Closed 
Threaded Mode | Linear Mode
Раен (материалы)
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #1

Локация: "Зона 13".
Население: 200000.
Уровень развития: высокий.
В результате саботажа центрального компьютера единственного роботостроительного завода, у целой партии дроидов программа была заменена с обслуживающий на боевую.
8.45.
200 единиц Универсального Робота 51 (УР-51) активированны.
9.05.
На роботостроительном-заводе (РобоЗав) поднята тревога.
9.10.
Тревога окончена.
9.25.
Персонал завода мёртв.
9.40.
УР-51 проникают на склад оружия.
...
Локация смердящая от трупов. Почти все мертвы. Роботы прочёсывают помещения, уничтожая всё живое.
Ключевые объекты:
- Роботостроительный Завод (РобоЗав). Центральный компьютер хранит программу, по которой можно определить основные алгоритмы УР-51, чтобы найти их слабые места и использоваться их для выживания.
- Оружейный Склад с запасами маломощного оружия: бластеры, парализаторы, снайперские винтовки, лазерные мечи и т.д.
- Центр генетической разработки. Вышел из-под контроля после того, как был убит обслуживающий персонал. Хранит в себе тайны опытов над людьми и секретных разработок.
- Центральный Рынок
- Казарма, где ранее было подразделение внутреннего порядка. (Охрана внутреннего порядка - конктрактные солдаты, выполняющие роль полиции).
- Небольшой ядерный реактор - электростанция города.
- Ветряки - альтер-источник энергии
- Аэропорт с несколькими летательными аппаратами класса Спидер-27 (Speeder). Устарели морально и физически. Работают на энергетических кристаллах.
- Городской склад. Запасы провизии, медоборудования и кристаллов.
- Канализации. Крайне загрязнённое и опасное место, где всё же могли спрятаться люди от УР-51.
- Тюрьма.
- Муниципалитет с главным компьютером города.

Предлагаемая завязка:
Игрок подключён в систему узником, приговорённом к смерти. Его и группу других смертников направляют в Центр генетической разработки для крайне опасных опытов. Размещают в одиночные камеры. Через пол часа сирена свидетельствует о вторжении посторонних. Ещё через час происходит полная потеря питания в комплексе, в результате чего тот переходит на режим аварийного питания. Но наш герой успевает в этот промежуток открыть дверь и выйти.

Предлагаемый вариант развязки:
Портала на уровне нет. Оставаться здесь чрезвычайно опасно. Вторжение роботов на электростанцию вызвало сбой в работе. Автоматическая защитная система активировала купол вокруг зоны реактора. Купол имеет колоссальную мощность и продержится трое суток. Предполагается, что за это время проблему устранят. Но некому. Так что герою нужно бежать, правда он об этом не знает. Вопрос куда? Главный муниципальный компьютер содержит информацию о Зоне 37, в том числе и маршрут полёта туда. Но доступ к главкомпу есть только у мэра. Тот до катастрофы отправился осматривать Ветряки. Записи о поездке есть в Муниципалитете. Нужно достать его карточку для получения доступа. Спидер-26 работает на энергетических кристаллах. Ему необходимо 5 кристаллов на успешное путешествие. К несчастью, они не в аэропорте, а в городском складе. Кроме того, атмосфера за куполом убийственная. Последние данные метеослужбы говорят о сильных килостных дождях, запросто пробьющих обшивку Спидера-26. При это одно из секретных разработок Центра генетических разработок - биоткань, иммунная к кислотным дождям. Тем не менее она находится на 4-м уровне под землёй, а ниже находятся камеры по созданию новых монстров.
В целом всё. Кроме того по городу шастают с датчиками 150 уцелевших УР-51, а в некоторых домах, комнатах Склада, Муниципалитета, лабораторий Генно-инженерного центра, канализациях спряталась часть людей, жаждущих выжить. Часть из этих жаждущих - охотники.
15.03.2010 23:42
Find all posts by this user
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #2

Код программы УР-51 на главном компьютере роботостроительного завода Зоны №13:
Code:
Программа УР-51
Использует(БоевойИИ)

Функция ОпределитьЦель
Переменная ЦелевойОбъект, Цель, ЦентрМозг
    Цель := БоевойИИ.НоваяЦель
    ЦентрМозг := БоевойИИ.КоллективныйРазум.Новый
    ЦентрМозг.Частота:="41Мгц"
    ЦентрМозг.Идентификатор:=Объект.Идентификатор
    ЦентрМозг.Соединиться
    Если
        (ЦентрМозг.Соединение = УСПЕХ) И
        (ЦентрМозг.КолВоЗаданий > 0)
    То
        Цель := ЦентрМозг.БлижайшееЗадание
    Иначе
        ЦелевойОбъект := БоевойИИ.Поиск(БоевойИИ.КЛАСС_ЧЕЛОВЕК, БоевойИИ.СОСТОЯНИЕ_ЖИВОЙ, Радиус:="1км")
        Если ЦелевойОбъект <> НИЧЕГО То
            Цель.Объект := ЦелевойОбъект
            Цель.Действие := БоевойИИ.ДЕЙСТВИЕ_УНИЧТОЖЕНИЕ
        Иначе
            Если Объект.Оружие.Сила < БоевойИИ.ОРУЖИЕ_СРЕДНЕЕ То
                Цель.Объект := БоевойИИ.ОРУЖИЕ_СРЕДНЕЕ
                Цель.Действие := БоевойИИ.ПОИСК_И_ВООРУЖЕНИЕ
            Иначе
                Если ЦентрМозг.Соединение = УСПЕХ То
                    Цель:=БоевойИИ.Патрулирование.Новый(ЦентрМозг.НайтиКвадратПатрулирования)
                Иначе
                    Цель:=БоевойИИ.Патрулирование.Новый(БоевойИИ.СлучайныйКвадратПатрулирования)
                КонецЕсли
            КонецЕсли
        КонецЕсли
    КонецЕсли
    Результат := Цель
КонецФункции

Событие Инициализация
    Объект.ИИ := БоевойИИ.Новый
    Объект.ИИ.Локация := БоевойИИ.ТЕРРИТОРИЯ_ПРОТИВНИКА
    Объект.ИИ.УровеньАгрессии := БоевойИИ.АГРЕССИЯ_МАКСИМАЛЬНАЯ
    Объект.ИИ.ОпределитьЦель := ОпределитьЦель
    Объект.ИИ.Запуск
КонецСобытия

Событие ГолосоваяКоманда
Переменная ТекстКоманды;
    ТекстКоманды := ЗвукВТекст(Команда)
    ХэшКоманды := ХэшГлавиус77_1024 (ТекстКоманды);
    Если ХэшКоманды = Объект.СистемныйХэш То
        Объект.ИИ.Командир := БоевойИИ.Командир.Новый
        Объект.ИИ.Командир.Тип := БоевойИИ.КЛАСС_ЧЕЛОВЕК
        Объект.ИИ.Командир.Идентификатор := БоевойИИ.СгенерироватьИдентификатор (Событие.Источник)
        Объект.ИИ.ПерезагрузитьЦели
    КонецЕсли
КонецСобытия

Голосовая команда остановки роботов: "Эктари-Виса". Виса - кличка администратора завода, которого хотели уволить. Эктари - кодовое название модели Универсального Робота - 51. Виса прописал его в программе не явно, а пропустив через одностороннюю функцию хэширования Главиуса 77-й версии длиной 1 кб. Перебор всевозможных голосовых команд может занять десятилетия, так как функция крайне криптостойка. Единственное, что можно воспользовать мейнфреймовым компьютером крупного центра, вроде Муниципалитета. Тогда перебор займёт несколько часов.

Дополнительные ключи к пониманию дела содержатся в том же компе на РобоЗаве. В частности, список сотрудников, в том числе и помеченных на увольнение, как и досье. Из досье можно выудить кличку Вистора (Виса), а из описания УР-51 - кодовое название модели. установка критериев перебора значительно ускоряет его.
16.03.2010 16:03
Find all posts by this user
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #3

Кристи Хэллис - глава отдела биоинженерии. Занималась разработкой мутагенных препаратов по созданию "Биоткани Антикислотной". Подобный биоматериал легко принимает форму предмета, обладая при этом свойством герметичности. Его использование, вместе с кислородной маской, позволило бы людям выходить за пределы купола. Разумеется, от радиации и других вредных воздействий такой костюм бы не спас. С целью проверки разработки на людях Центр обратился в Муниципалитет, который и предоставил десять смертников. Инициатива испытать ткань вне купола исходила именно от Кристи, которая буквально фанатела от своего проекта. Кристи обладала 4-м уровнем допуска, позволяющем свободно перемещаться до -4 уровня. Мертва. В данный момент находится на 2-м этаже в терминальной комнате. До смерти проверяла данные метеопрогноза.
* * *
Описание остальных уровней Центра генетических разработок:
0 - й. - Связь с общественностью, администрация, коммерческие заказы, служба охраны, медперсонал
1 - й. - Отделение фитоинженерии.
2 - й - Отделение вирологии
3 - й - Экологическое отделение
4 - й - Медицинское отделение
-1 - й - Отделение исследования циклов вторичной переработки
-2 - й - Радиологическое отделение
-3 - й - Зооотделение по выведению новых пород животных
-4 - й - Секретное отделение практической биоинженерии. Последние исследования: Антикислотная Ткань, Имплантирование модифицированной дыхательной системы (БиоЖабры), Разработка биокостюма "Гигант", во много крат увеличивающего силу мышц.
-5 - й - Секретное отделение по разработке биооружия. В частности "Разъедатель" (карабин с зарядами биокислотных бактерий с ограниченным сроком жизни), "Электро-доспехи" (с биобатареями, позволяют владельцу метать электрические шары с мощным зарядом), "Парализатор боевой резонансный" (отличие от ручного парализатора охраны в размере оружия, мощности луча, эффекте отражения, позволяющему парализовывать больших существ).
-6 - й - Секретное отделение монстрологии. Имеются: Паразит класса А - гигантская Оса-Трупоед. Размер - 50х15см. Ядовитый укус, жало с кислотой, плодит личинки, поедющие трупы и вырастающие во взрослую осу за пол часа. Бронезавр "Акелла": 4х1.5м, практически не пробиваем. Не уязвим для парализатора. "Некромант": заражённый нейровирусом человек, способный через прикасания передавать вирус.
-7 - й - Секретное отделение по созданию нового универсального типа солдат. Текущая модель: Киллер-11. Пол: женщина. Описание: внешне слабоотличима от человека. Киборг. Встроенный биокомпьютер с защитой от электромагнитных излучений. Боевые характеристики: сверхвысокие. Подчиняется приказам руководства.

Квест на взлом терминала.
Терминал информационный. У него есть доступ на чтение к данным систем слежения текущего уровня, данным об объектах в камерах, данным о сотрудниках уровня, карте уровня. Также есть программа экстренной разблокировки дверей на случай проблемы с электроннымы замками. Необходим логин и пароль сотрудника. Одна из таких комбинаций: "Кристи Хэллис: Хэллис".
Карта уровня

Code:
__________|
L3....|...|    |1 2 3 4 5|
...|..|.L4|    |_________|
___|..____|____|         |
|__..._________|        T|
...|.|....|    |_________|
L1......L2|    |6 7 8 9 10
___|.|____|
..........|
...|E|....|

E - Лифт.
1-10 - камеры.
T - терминал
L1 - лаборатория по исследованию Антикислотной Ткани
L2 - лаборатория по исследованию "БиоЖабр"
L3 - лаборатория по исследованию "Гиганта"
L4 - лаборатория для опытов

L1 - исследуют доктор Хардо Кью (35 лет, холостой, фанатик, носит очки, замыленный взгляд, склонен к рассуждениям, допуск 4) и его ассистентка Дарима Цоан (23 года, младший научный работник, мечтает о карьере, инициатор идеи антикислотной ткани).
L2 - Лариса Кронде (27 лет, разведена, голос жёсткий, характер вспыльчивый, средний рост) и её ассистент - Такани Олар ( 40 лет, генетик, спокойный, уравновешенный, женат)
L3 - Эндрью Хокс (30 лет, одноногий, на коляске, бывший спецназовец, гений).

Полезные предметы:
L1 - два контейнера с Антикислотной Тканью, экспериментальные модели.
L2 - три экземпляра Биожабр, экспериментальные модели.
L3 - один экземпляр костюма "Гигант", неоконченный. Не усиливает мышц ног.
L4 - в контейнере с цифровым замком находится парализатор обычный.

Захват Центра:
10.30 - два УР-51 входят в здание и убивают охранника. Начинается тотальный растрел.
Первые цели - терминалы внешней связи. УР-51 активировали глушители частот. Постепенно продвигаются по коридору влево и вправо. Служба охраны пытается оказать сопротивление, но дроиды вооружены ядерным, плазменным и мощным светом оружием. Постепенно все охранники отправляются к праотцам. Приходят ещё трое УР-51 по зову ЦентроМозга. Один из них постоянно растреливает всех, кто пытается выйти из лифта. В скором времени дройды проделывают дыру в энергетический отсек и взрывают источник питания.
11.00 - комплекс теряет энергию. К этому времени дроиды уже зачистили верхние ярусы. Комплекс переключается на резервное питание. В результате попадания плазмомёта в лифт, тот повреждён и находится на 5-м этаже.
17.03.2010 21:19
Find all posts by this user
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #4

Зона №13.
Информация о других девяти заключённых.
1) Эрик Миссер, 18 лет, худощав, высокий. Обвинение: диверсия на ветряках, в результате которой были выведены из строя два энергоблока. Профессия: помощник инженера ветряков. Причина: в результате несчастного случая, Эрик уронил привезённый с собой аккумулятор в генератор энергии, находясь в техническом отсеке. Это повлекло за собой взрыв, циклическую реакцию и, как следствие, вывод из строя двух энергоблоков. И это как раз накануне обещанного приезда Мэра города Катара Лока. Так как ношение энергоприборов на территории ветряка запрещено, то случай признали диверсией.
2) Этан Хаер, 23 года, среднего роста, крепкого телосложения. Обвинение: убийстсво представителя охраны порядка. Профессия: мусорщик. Причина: отчаявшись зарабатывать на жизнь на низкооплачиваемой работе, Этан напал на проходящего представителя охраны порядка. Предполагалось, что это будет просто кулачный бой, но представитель порядка попытался использовать бластер. Этан поразил противника сварочным аппаратом.
3) Алан Тойба, 24 года, высокий, накачанный. Обвинение: взорвал бомбу в магазине. Погибло 36 человек. Профессия: инженер-техник с завода по производству бытовых приборов. Причина: скрытый оппозиционер. Собрал бомбу и решил её испытать. Думал не найдут. Вычислили.
4) Йоннес Крит, 26 лет, низкий, угрумый. Обвинение: убийство своего ученика Фаррода Витли. Профессия: Мастер лазерного меча, тренер. Причина: в пылу ярости на своего ученика нанёс удар плашмя, ожидая, что тот отскочит или попытается блокировать. Ученик Арно Бефал не среагировал.
5) Яошин Медини, 29 лет, среднего роста, общительный. Обвинение: похищение малолетней Фиары Конгус с последующим требованием выкупа. Профессия: продавец в магазине. Мечтал путешествовать за Куполом, на что нужна лицензия за огромные деньги. Попытался эти деньги достать.
6) Диего Ротвелли, 32 года, высокий, смуглый, хитрый. Обвинение: Проникновение на Военный склад с попыткой украсть оружие. Профессия: мусорщик/продавец теневого рынка: наркотики, мелкое оружие. Причина: попытался достать крупное оружие для оппозиционеров.
7) Юэнжи Шат, 35 лет, высокий, худой. Обвинение: выход за пределы Купола с последующим возвращением. Профессия: учёный-одиночка, торговля лицензиями на изобретения. Причина: покинул купол без разрешения и лицензии в самодельном костюме, миновав охрану, желая изучить тамошнюю флору и фауну, климатические условия и т.д. Признан виновным в подвергании города риску быть заражённым.
8) Хиана Рэинбоу, 17 лет, красивая невысокая девчонка. Обвинение: нанесение тяжёлой травмы сыну Мэра Гофреду Локу. Профессия: проститутка. Причина: попытка сына Мэра Гофреда Лока взять девочку против её желания. Кастрировала лазерным кинжалом.
9) Раен Кохан.
10) Бианор Шедью, 42 года, среднего роста, среднего телосложения. Обвинение: подстрекательство к бунту. Профессия: врач. Причина: оппозиционер, подстрекал к бунту, один из членов Собрания Оппозиционеров.
18.03.2010 14:07
Find all posts by this user
Berserker Offline
Administrators

Posts: 10164
Post: #5

Алан Тойба - Охотник. Одной из целей взрыва бомбы было уничтожение Слуги.
18.03.2010 20:54
Find all posts by this user
« Next Oldest | Next Newest »
Thread Closed 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2017 MyBB Group