orzie
|
(This post was last modified: 21.03.2016 21:32 by orzie.)
|
|
21.03.2016 21:23 |
|
Algor
|
orzie, начиная с 2:30 и до самого конца очень интересно и круто ![132 132](http://wforum.heroes35.net/images/smilies/132.gif) жаль только, что так довольно неожиданно оборвалось.
Но, <censored>, до 2:30 что это был за набор несвязной хери?!
Если б ссылку кинул не ты, я б до середины и двух минут не дотерпел...
|
|
22.03.2016 00:26 |
|
orzie
|
Не любитель ты современного металла, значит) Всё там связное, просто ты ищешь от музыки другого. Это обычное дело.
В последнее время получил широкое распространение так называемый мат-метал, для любителей именно грува ("кача", если угодно), а не мелодии. Собственно, это он и есть - а после 2:30 идёт мелодическая часть.
Грув как феномен присутствует и не только в роке; в частности, практически весь хип-хоп построен на груве. Хотя и в его круге поклонников находятся люди, которые больше любят слушать мелодию минуса или читать тексты.
(This post was last modified: 22.03.2016 13:53 by orzie.)
|
|
22.03.2016 13:47 |
|
gamecreator
|
|
22.03.2016 17:46 |
|
orzie
|
Современный металл - это, во-первых, совмещение приёмов из разных направлений металла, сформировавшихся в нулевые, а во-вторых, качественно новый подход к звуку и написанию песен. Вкратце - применяется как экстремальный вокал, так и "чистый", можно услышать как грув, так и мелодию. Первым коллективом в таком жанре можно считать поздний In Flames.
Вокал в дездуме - мимо, вообще не про то.
|
|
22.03.2016 22:22 |
|
Efrit
|
Хех, а я как раз где-то на 2:20 выключил ![Ab Ab](http://wforum.heroes35.net/images/smilies/ab.gif)
После сообщения Алгора прослушал вторую часть. Ну, она получше первой будет, но всё равно как-то не моё. Хотя меня обвинить в нелюбви к металлу трудно ![118 118](http://wforum.heroes35.net/images/smilies/118.gif) А вот завершение песни, последние секунд 20, понравилось.
Тем не менее, всё равно респект за собственное творчество.
правда, не понимаю я этих терминов "современный" или "невовременный" касательно музыки...
играть нужно то, что по душе тебе, а не гнаться за модой.
Welcome!
|
|
22.03.2016 23:16 |
|
orzie
|
Quote:правда, не понимаю я этих терминов "современный" или "невовременный" касательно музыки...
играть нужно то, что по душе тебе, а не гнаться за модой.
Под современным металлом подразумевается определённое направление, а точнее - несколько направлений. В них не входит говнарь-хэви, хэви метал, трэш-метал, мелодичный дэт-метал, блэк-метал и множество других. Современный металл - это музыка, развившаяся из мелодичного дэта, но взявшая много приёмов из других течений, и распространение она получила с 2000-х (отсюда название). Для этой музыки не характерен консерватизм "вот этот приём - говно, это металкор, я такое не люблю, а вот с 2:00 красиво поёт". Эта музыка - для слушателей с более свободными предпочтениями, которые любят саму музыку, а не задрачивают жанры и способны открыться чему-то новому.
Играть нужно то, что нужно.
Примеры современного металла:
Америка раз
Америка два
Европа раз
Европа два
(This post was last modified: 23.03.2016 18:22 by orzie.)
|
|
23.03.2016 17:57 |
|
k : /
|
Oй вкусовщина пошла. Кому — слушатели со свободными предпочтениями, которые любят саму музыку и способны открыться новому, а кому — просто люди, которые не знают, чего хотят :3
Играть нужно и то, что нужно, и то что не нужно. Только противопоставления в духе “Ваше мнение отлично от нашего — значит, у вас нет музыкальной свободы и музыкальной демократии и музыкальных прав человека а у нас есть” не нужны, это нездорово.
Дɑтɑ, nодnucь.
|
|
23.03.2016 21:25 |
|
gamecreator
|
(23.03.2016 17:57)orzie Wrote: Для этой музыки не характерен консерватизм "вот этот приём - говно, это металкор, я такое не люблю, а вот с 2:00 красиво поёт". Эта музыка - для слушателей с более свободными предпочтениями, которые любят саму музыку, а не задрачивают жанры и способны открыться чему-то новому.
Жанры для людей, а не люди для жанров, orzie. Они существуют не для "задрачивания". И "сама музыка", между прочим, состоит из приёмов. Если один приём в композиции нравится, а другой не нравится, то что тут ненормального? Это не доказательство того, что человек не "способен открыться чему-то новому".
И уж прости, я не знаток тонкой музыкальной терминологии. Оперирую тем, что знаю. Поэтому если я пытаюсь описать приём через жанры для которых он характерен, то это не значит, что я "задрачиваю жанры". И если в каком-то жанре найдётся музыка без нелюбимых мной приёмов, я только рад буду о ней узнать.
When all gods have burnt to ashes in eternity of sorrow,
Demons gonna tear your soul because there is no tomorrow.
|
|
23.03.2016 21:51 |
|
Efrit
|
gamecreator,
Жанры нужны лишь для облегчения поиска новых исполнителей, но никак не для ограничения списка этих исполнителей.
Welcome!
|
|
23.03.2016 23:54 |
|
orzie
|
Quote:И если в каком-то жанре найдётся музыка без нелюбимых мной приёмов, я только рад буду о ней узнать.
Нелюбимый тобой приём сегодня может стать любимым приёмом завтра. Люди меняются, меняется настроение, меняются вкусы. Самый яркий пример - экстрим-вокал, который я абсолютно не переваривал до 16 лет, а спустя ещё 8 стал в нём профессионалом.
|
|
25.03.2016 08:34 |
|
gamecreator
|
|
25.03.2016 13:50 |
|
Pun-Chela
|
Песня не плохая, правда. Она даже хорошая, отчасти. Но надо было написать любителям нью металла.
|
|
25.03.2016 21:55 |
|