(24.08.2015 22:39)gamecreator Wrote: К слову, опыт отрядов я не люблю из-за того, что он портит всю динамику игры. Все возможные битвы откладываются до накопления приличного количества существ, в результате развитие и исследование карты замедляется, добавляется куча ненужного задротства.
Вот уж никогда не откладывал битвы из-за накопления опыта. С учетом того, что ИИ "качается" существенно быстрее, да и мобы уровень получают с неплохой скоростью, тормозить категорически противопоказано. А т.к. свои войска качаются
только в битвах, откладывать их совершенно нет смысла.
(24.08.2015 22:39)gamecreator Wrote: А если же играть по-нормальному, то постоянно будешь ходить с армией 0-уровневых лохов, из-за приростов.
Неправда. Прирост опыта как правило значительно больше чем прирост численности, и опыт армии хоть и не так быстро, но растет. В зависимости от уровня существ это 1-2 ранга в неделю. Крупные потери конечно сбивают этот темп, но они не настолько часты.
(24.08.2015 22:39)gamecreator Wrote: Время от времени, когда встречаю упоминание опыта отрядов, мелькает мысль по-нормальному переделать соединение опытных и неопытных отрядов
"по-нормальному" это как с твоей точки зрения?
(24.08.2015 22:39)gamecreator Wrote: (24.08.2015 20:41)Heromant Wrote: Скрипты выглядят конечно как-то асемблерно. Я так понимаю не до прикрас ООП.
Да, ЕРМ на ассемблер похож, но я бы сказал он более экзотический.
Хм, а по мне ERM больше схож с awk. Тут событие-код, а там шаблон-код. Тут инструкции, там - BEGIN-секция.