Quote:Bers, [:loop] это фиксированная комбинация или можно использовать [:mark1], [:mark2] и пр.?
Имя произвольное:
[:обход замков]
Метки можно использовать везде, например:
!!VRv2:C[дать огнещит]/[дать благословение]/[дать по морде];
А потом прыгать на метку по значению выражения, реализация ветвления, аналог если-иначе если то…
При предобработке они заменяются на числа и уже в сейвах хранятся в виде чисел. Это не команды. Мимикрировать под спец. синтаксис универсально нельзя, разбор д
ольше, да и текущий вариант уже готов и худо-бедно отлажен.
Quote:Команда !!SN, кстати, начинает бесить. Так же как и !!UN. И та и другая делают все подряд. Из-за этого и код становится нечитабильнее и в справку надо постоянно лазить. Может пока сильно далеко не зашло, озаботиться таки нормальными именами?
Это же касается и новых триггеров. Ты вот сам навскидку не подглядывая в Эровскую доку вспомнишь что такое !?FU77006;?
Отряд получает ход в бою, кажется. Или фаза регенерации. Абсолютно согласен. Нечитаемые события — зло. Есть гениальное решение в рамках текущего нововведения.
!?FU(OnStackRegenerate);
...
Мне нужно просто определить 15 переменных до предобработки исходного кода. Всё. Всякие CM3 — тоже ацтой, могу всем сделать синонимы, как в API Эры.
А вот касаемо команды. Что там у нас SN: D (reDraw), G (go), C (call), A (address), L (library), K (copy), M (memory), W (Var).
Я начинал делать добавление новых команд, так чтобы любой это мог делать, будь-то Эра или плагины, но не закончил. У игродела можно было бы одолжить часть наработок. Задача ясна, но не критична. Имена у событий будут, команда ещё не уровня !!UN по масштабам. А вот локализацию бы успеть добавить.
!!IF:M^%S[game start message]
%S[you have N towns]^;
Вместо муторных z-шек из ert человеческие json-файлы с парами вида ключ — значение. Я после ертификации Бесом Феникса хуже разбираюсь в коде. Не сообщения, а сплошной шифр.
Quote:Блин, все анонсированное конечно классно, но у меня самый затык с z-переменными.
Для артов и описаний? Там, где SN:W не катит?
fireman, код обновлю. А с релизами исполняемых файлов не разбирался. Думаешь, стоит?