Ностальгия как старческое брюзжание вроде "раньше трава была зеленее" действительно вряд ли нужна, но как тогда вообще относиться к прошлому? С безразличием и равнодушием?
Для меня тот форум запомнился первой фрпг, ХА2, и к тому же, в то время активность участников была в среднем выше. Я имею ввиду, что многие и сами создавали что-то свое, занимались творчеством. Так или иначе, люди проявляли инициативу и не боялись искать что-то новое. Что происходит сейчас? Форум сейчас служит лишь для того, чтобы... Нет, ни для чего он не служит. Нет ни одного мода, ни одной фрпг, нет ни одной темы или обсуждения, которое бы задавало бы какие-то вопросы или создавало новый подход. Все стандартизировано, возведено в абсолют, лишено каких-либо качеств... Это не форум, а собрание трехсотлетних старцев, получивших от жизни все и уже ни к чему не стремящихся. Пусть тот, кто считает иначе, попробует мне возразить. Какую полезную функцию, кроме ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ платформы для создания новых тем, выполняет вог-форум на сегодняшний момент?
Вялое обсуждение технических деталей в модостроении, Вестник Героев и Феникс-Мод не называть. Свободное общение тоже как таковое не имеет ценности, без точки приложения. Зачем же среднестатическому пользователю посещать этот ресурс? Что является его продуктом?
|