"Новые нейтралы" - зачем? Они и старые-то очень мало используются. А с увеличением количества юзабильность еще понизится.
"Расширение количества заклинаний" - чтобы новые или старые опять пылились на полке? Хорошо если 2 десятка из существующих заклинаний активно используется игроками.
"Артефакты"? Даже не знаю. Как-то не сильно много интересных предложений по артефактам попадается. Да и сборники сложнее собирать будет.
"Два типа командиров на город" которые будут отличаться только встроенной абилкой? Вообще некоторые считают командиров злом, и не безосновательно, надо признаться.
"Исправление главных графических фейлов" - ну это уж совсем не "новый игровой уровень". Да и правкой графики кто-то уже успешно занимался, если не изменяет.
"вероятное приведение в порядок подборки дополнительных правил вогификации" - это "правила карты" которые? или о чем речь?
Это все к тому, что я сам WoG 3.59 ждал в основном только из-за городов, а после темы на df2 о том, что новый город, по сути, не настолько обогащает игру, как многие себе это представляют, призадумался и успокоился.
Да и ХотА, прямое для меня тому подтверждение - очень качественная и приятная работа, однако променять расширения WoG (да и уже многие мои собственные) всего на один лишь, пусть и весьма хороший город, я однозначно не готов.
Поэтому, имхо опять же, если что-то и стоит сейчас ждать из "WoG'овского", то мод "HotA" под ERA. Ну или полной VCMI'изации