Berserker Wrote:Недавно смотрел новость по RT о создании военной американской компанией программного комплекса для сбора такой информации из сервисов геолокации и социальных сетей и автоматического построения профиля пользователя: чем живёт, интересуется, куда ходит и что делает в каждый момент времени. Такая информация сохраняется навечно и по ней можно вести поиск.
Ты так говоришь, будто наши военные это сделать не в состоянии. Спецслужбы всех стран одинаковы.
Не хочешь, чтобы за тобой следили - не пользуйся средствами, которые позволяют это делать. Например, я отлично живу без соцсетей
(ни в одной не зареган) - хотя и вовсе не из-за того, что я боюсь слежки. Я вообще законопослушный человек
Не нравятся продукты гугла - юзай другие, благо альтернатив полно, или сиди под прокси. Можешь вообще форкнуть Хромиум и сделать свой браузер
А что касается Яндекса - ты так уверен, что среди его инвесторов нету подданных "Запада и в частности США"? Ей-богу, смешно всё это выглядит. Оттого, что Ютуб знает, какие видео я смотрю, мне не холодно не жарко. Ну знает, и что? А если я вдруг захочу выложить туда видео
"как пpиготoвить взpывчaтку в дoмaшних услoвияx" - то я, разумеется, сделаю это под каким-либо прокси. Так что - не вижу проблемы.