Мне в голову пришла мысль про разные редакторы карт и кампаний. С удивлением для себя я обнаружил, что у меня есть таки в класик едишн воге редактор кампаний для вога и простой - так же с и редакторами карт. Включив редактор кампаний вога, я вставил в него легко карту 1-й миссии сандро, исправленную в редакторе карт вога. Все подошло, кампания сохранилась и стала вого-фицированной, теперь её не открыть простым редактором кампаний. Однако на суть игры это никак не повлияло. Я захожу в вог, загружаю сейв с пройденными первыми 4-мя кампаниями, чтобы открылась 5-я про сандро, запускаю её, а в ней никаких изменений. Хотя у неё уже и дата изменения стоит новая, и карта в ней мной обработанная, с таким же названием, как и прежде. Эксперимента ради пробовал поменять описание у кампании, первой миссии, например, в редакторе кампаний (там, где пролог) - меняется, сохраняется, применяется, но на деле ничего не изменяется - пролог с тем же текстом и никаких изменений. Я подозреваю, что это связанно с сейвами, т.е. я загружаю старую игру, старый сценарий, где я прошел 4 кампании, и игра ведет меня по тому же сценарию в кампанию сандро, где ничего не изменено - но где игра берет эту кампанию? если файл кампании изменен, я менял в ней самой текст и 1 карту, а на деле меня ведут по старому сценарию, которого уже, по идее, и нету...где все по-старому.
хотел было продолжить эксперимент, взять кампанию сандро из ново-установленных героев (из всемирной антологии) - полез в папку с кампаниями, а там всякое есть, а про сандро нет....я запутался - где хотя бы кампания сандро во всемирной антологии? И что я не так делаю, почему измененная кампания не играется в героях? если дело в сейвах, и, чтобы она открылась мне, надо пройти все 4 кампании заново, то без кодов это будет долго...что делать
проверил - дело не в сейвах. Открыл воговских редактором кампаний кампанию крэга хэка, экспортировал оттуда 1 карту, добавил туда 1 изменение, сохранил, обновил в редакторе кампаний эту карту с изменением, все вошло, сохранилось, сохранненная кампания про крега стала воговской, изменилась дата её изменения, запустил героев, новая играя, кампании, дыхание смерти, выбрал с нуля кампанию крега - и нет! все по-старому...где он берет эти старые кампании и как применить изменения? если даже файлы кампаний меняются
ещё открыл для себя одно чудо. Все ролики работают, как надо в классик эдишн вога, если запускать там просто вог, а не ХД вог - явный прогресс. Но к измененным кампаниям это все так же не ведет. И не все сейвы загружаются, котоые я оставил в воге хд версии.
ещё у меня есть ярлык там Хероес3ХД - это видимо без вога. Там настоящие 3-и герои, объединенные все 3 части, т.е. кампании выбираешь между содом, ВЭ и АБ. Когда я та пытаюсь запустить обычную кампанию из сода - запускается, только без мультов. Когда запускаю измененную мной кампанию - виснет и вылетает с ошибкой. Видно чует, что формат вога уже применен. Радует только то. что превью кампаний в этой версии героев в соде нормальные. Когда запускаю игру с ярлыка ВОГ, то кампании в соде имеют превью как кампании в воге - статичные, некрасивые. А в этом ярлыке кампании в соде имеют обычные для себя анимированные превью.
Эх...сколько сборок героев есть и хоть бы 1 нормальные сделали...хотя сборка вог классик эдишн мне боле всего понравилась, там существ можно интересно улучшать до таких форм, которых и в самом воге не было...
Проверил - если открыть обычную кампанию обычным редактором кампаний в моей вого-сборке, экспортировать оттуда карту, открыть её обычным редактором из той же сборки, изменить там что-то (при этом формат тоже будет, конечно, дыхания смерти), потом вставить измененную карту обратно в кампанию, соранить, и после этого запустить именно ярлыком обычных героев (самых обычных или ХД) - то изменения вступят в силу. Если точно так же измененную в обычных редакторах карту кампании без вог-элементов и какой-либо вого-фикации запустить через ярлык вога той же сборки, то никаких изменений. Если редактировать кампанию и карту силами вого-редакторов - то так же никаких изменений. Поэтому вопрос именно к авторам сборки вог - что я не так делаю? может етсь какой-то секрет или недоработка в этом плане? т.е. я бы мог отредактировать карты в кампаниях под себя хоть в вого-редакторах, хоть в обычных, но изменения при игре я смогу видеть только, играя в обычных героев, а мне нравится геймплей вога больше, поэтому вопрос - как изменить все силами вога
и ещё - я захотел скопировать все с вого-карты сандро на обычную карту, но чтобы все скопировать, надо все выделить, а ктрл+а не выделяет, а только включает анимацию