(02.08.2012 18:32)Bes Wrote: а вы знаете, что выносить из продуктового магазина товар, не оплатив его - ПЛОХО!!!
Вспомнилось, как я в Красноярске слегка нахлобучивал один магазин. Я тогда любил сырки (собственно, и сейчас обожаю). Подхожу к кассе, ложу деньги, говорю: «Три сырка». Продавец: «Возьмите в холодильнике». Я подхожу и запросто беру пять-шесть штук. Как так у меня получалось, хотя холодильник стоял в поле зрения продавца – не знаю.
Потом где-то на десятое посещение я, как обычно, подошёл, сказал… и тут ВНЕЗАПНО она медленно вышла из-за прилавка, подошла к холодильнику и вытащила мне их сама. Аж мурашки по спине побежали. Больше в тот магазин ни ногой.
Более всего я обворовывал собственную школу. Чего только оттуда не утащил...
- кучу учебников, которые читал за два-три года до того, как до них добиралась школьная программа.
- Биология: два микроскопа (окуляры которых потом использовал для создания самодельного телескопа с объективом из линзы от сломанных очков),
- Физика: три вольтметра (из одного потом сделал амперметр с помощью медного шунта),
- Химия: две колбы, несколько пробирок и мензурку (всё разбилось или взорвалось; одна из колб, в которую я накачал «гремучего газа», чуть не выбила мне глаз),
- Труды: два блока питания, два молотка и два ножа (молотки, кстати, до сих пор нужны бывают).
P.S. В целях получения «гремучего газа» для бомбочек при минимальных средствах лучше всего, как оказалось, брать раствор соды и свинцовые электроды. Угольные стержни рассыпаются на раз-два.
P.P.S. А из советской «Персоли» очень хорошо, как оказалось, добывать чистый кислород. Бросил в воду – и всё, собирай пузырьки.