Ага о чем я
Бороздя просторы контакта, как-то наткнулся на группы "Феникс-мод". Не раздумывая подписался, скачал, попробовал и порадовался, не перевелись еще умельцы
Полистив темы в группе, почитал высказывания о пожеланиях, чтобы люди хотели увидеть и сразу вспомнились, мои мечтания
Когда-то давно, вышла, почему-то всем так не полюбившаяся часть, HEROES IV. Не смотря на все отзывы плохие о ней, в ней есть очень много всяких полезных и интересных вещей... Например сочетание навыков... Магия Хаоса и Навыка боя, довала класс Огнестража, вместо стандартного, к примеру, рыцаря. Плюс плюшки в комплекте, в данной ситуации, частичное поглащение магии хаоса и плюс огненный щит...
Я всегда любил пробовать разные классы, конечно сыровато там сделанно, но задумка супер... Вот хотелось бы ее увидеть в 3 части, это бы очень разнобразило развитие... Приведу пример написанный мной в группе:
какой-нибудь "инквизитор" с навыком частичного поглащения магии, в арсенале, только магия воздуха, земли, и то только заклинания по типу благославления, контрудар, лечение и т.д., плюс доп. навык за битву с магом "Дух охоты", который поднимет мораль, навыки нападения, здоровья, против "боевого мага" с усилением заклинаний, и за счет того, что битва с "инквизитором" активируется доп. навык "желание жить", который будет шмалять разными заклинаниями во время битвы и поднимет удачу у войска, и повысит защитные навыки
Тоесть, например, развив навык тактики, обучения, лечения и лидерства, ты можешь выучить класс инквизитора. Его плюшки: Это добавление к навыкам нападения, здоровья и морали, у существ города "Замок". При битве против класса "Маг" активируется навык частичного поглащения магии, и плюс еще добавление к физ. характеристикам существ, назавем к примеру эту способность "Дух охоты", т.к. инквизиторы существует, чтобы уничтожать магию... им доступны, только заклинания по типу лечение, благословление, рассеивание магии, антимагия и тому подобное.
В момент когда класс "Маг" будет развиваться из навыков магии стихий и волшебства. Его плюшки: Это снижение стоимости заклинаний, плюс эффективность урона от магии... А при битве с инквизитором активируется навык, назавем его "Желание жить", т.к. маги боятся инквизиторов, что они их того...
... То активируется эта способность, она увеличит физ. характеристики существ, только в случае, если у инквизиторов это Атака, мораль, то у мага будет повышена защита и удача, и плюс будут кидаться разные заклинания по ходу битвы во врага...
ну в общем как-то вот так... мысль бегает трудно ее в кучу собрать
но я думаю, общая суть понятна....
Воооо, а еще задумка была, чтобы убрать картинку героя с поля боя, и сделать, что якобы командир, это Герой... Вот как-то так
P.S: Камнями не забрасывать