FCst1
|
Когда прихожу на какой-нибудь новый форум, пишу на "вы".
А в асе и на "насиженных" местах чащу употребляю "ты". Ну, а ещё чаще вообще этих обращений избегаю, и называю того, с кем общаюсь, по нику/имени.
Eye Monster!
|
|
27.02.2010 11:43 |
|
packa
|
Хоть так и нельзя делать, но я обращаюсь по настроению На вы или на ты)
Когда впервые к кому то обращаюсь и\или прихожу на форум пишу с "вы"
|
|
27.02.2010 17:34 |
|
Flashback
|
В 99.9% случаeв общаюсь на ты
оффтоп про ОС перенесён в новую тему в разделе софт и железо
Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
|
|
27.02.2010 23:28 |
|
Lass
|
В основном на "ты". Исключения - деловые письма. Как то уже достаточно привычно, что в интернете практически все равны.
|
|
12.04.2010 02:18 |
|
Kastore the Warlock
|
Бывают разные ситуации. Иногда - ты/вы способ выразить неуважение, неприязнь.
Но вообще - мне больше нравится, когда обращаются на "ты".
|
|
12.04.2010 23:14 |
|
Bes
|
имхо, тут ещё влияет то, как родители воспитали насчёт этого.
Постоянно обращаюсь на "Вы", потому что так не испытываю дискомфорта. Как только пишу "Ты", тут же начинаю ощущать неловкость.. порою заставляю себя писать "Ты"
P.S.: никогда, обращаясь на "Вы", не подразумевал дистанцию.. хотя возможно это подсознательно и так Добавлено:
а для обращения ко мне - всё равно как меня кличут.. честно, лиш бы это было удобно Вам
(в реале тоже ВЫкаю)
(This post was last modified: 13.04.2010 22:56 by Bes.)
|
|
13.04.2010 22:54 |
|
Marmot
|
В Интернете к незнакомым людям всегда обращаюсь на "Вы", ибо неизвестно, кто из нас старше. Вообще же англоговорящим хорошо: у них для всех случаев одно "you"! В русском языке, кажется, изначально любому человеку говорили "ты", но, похоже, какой-то царь "так уважать себя заставил, что лучше выдумать не мог" ("Мы, Николай Вторый...").
Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами.
(Amko, http://forum.heroesworld.ru)
|
|
14.04.2010 14:30 |
|
am haarec
|
(14.04.2010 14:30)Marmot Wrote: ..."так уважать себя заставил, что лучше выдумать не мог" ("Мы, Николай Вторый...").
...мой дядя самых честных правил,когда не в шутку занемог-он уважать...
90% на ВЫ... иногда это означает "...иду на Вы..."
10% на ТЫ
...само содержание поста говорит о присутствии или отсутствии уважения к человеку...
точка зрения автора не претендует на авторитет "задней" инстанции...
(This post was last modified: 29.03.2012 00:45 by am haarec.)
|
|
29.03.2012 00:41 |
|
NIKr0m@nceR
|
на форумах обычно обращаюсь на "ты" если не вижу всеобщей тенденции употребления "вы". насчет "вы" и уважения: когда ко мне обращаются на "вы" мне становится неудобно ибо, во-первых, в этом есть некоторая отстраненность, во-вторых, я не делал ничего такого за что меня стоит уважать. к тому же общение на форумах я в первую очередь расцениваю как общение определенного круга людей с общими интересами. как если бы они вместе собирались пару раз в месяц и обсуждали что-нибудь. в этом случае "вы" для меня выглядит довольно нелепо.
|
|
30.03.2012 12:51 |
|
Berserker
|
|
30.03.2012 14:18 |
|
Sav
|
Я предпочитаю обращаться на ты, но обычно обращаюсь к людям так же, как и они ко мне (или к другим, если ко мне ещё ни разу не обращались: я вообще предпочитаю достаточно много прочитать, прежде чем начать писать). Когда ко мне обращаются на вы, это мне неприятно практически вне зависимости от ситуации, аналогично неприятно мне самому обращаться на вы (чего я, естественно, никогда не показываю, но тем не менее).
|
|
30.03.2012 15:31 |
|