fireman
|
|
02.04.2011 11:31 |
|
Marmot
|
Очень толковая статья о проблеме обновления браузеров в соответствии с новыми стандартами и необходимостью устранения проблем безопасности:
Кому и чем мешают старые браузеры, и как избавить от них Сеть?
http://news.uvaga.by/1773/
Лично за себя скажу, что в последние ~2 года темп обновления всего Интернет-ПО настолько ускорился, что это серьезно утомляет. А я вот сижу на "старых" (по сегодняшним меркам) программах и перестал их обновлять некоторое время назад именно оттого, что слишком уж часто теперь это приходится делать (хотя и не обязательно).
Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами.
(Amko, http://forum.heroesworld.ru)
|
|
08.06.2011 16:01 |
|
GrayFace
|
Quote:К примеру, Mozilla Foundation, устав от попыток убедить 12 миллионов остающихся пользователей Firefox 3.5 обновиться до 3.6 и 4.0, решила провести апгрейд принудительно - и надеется решить вопрос за пару месяцев.
Вот это очень плохо. Хотя от самого апдейта, как я понял, можно отказаться (как и от других minor апдейтов), но что дыры перестанут закрывать. Править Tab Kit, чтобы нормально работал с новой версией, тем более не хотелось бы.
А то, что какие-то сайты типа Гугловых перестанут работать - это не страшно.
Вообще, интересно, учатся ли новые версии IE поддерживать старые стандарты?
Вся правда обо мне
|
|
13.06.2011 12:10 |
|
Berserker
|
|
13.06.2011 16:45 |
|
gamecreator
|
|
06.03.2012 22:11 |
|
Tent
|
Кто-нибудь использует opera mobile на смартах/плашетах?
|
|
16.03.2012 05:53 |
|
Sav
|
То, что на андроиде - фигня полная. Кроме ужатия страниц, единственный плюс - это собственный метод ввода текста, который на спике не тормозит, в отличие от стандартного, использующегося во всех остальных браузерах. Но на любых устройствах не слабее обычного desire (а может и вообще на всех, кроме спики ) не тормозит и стандартный ввод.
Поэтому я пользуюсь ей только в исключительных случаях - если надо куда-то написать так много текста, что даже его, уже скопированного, вставки в стандартное окно ввода нереально дождаться.
|
|
16.03.2012 09:10 |
|
Ivor
|
|
16.03.2012 11:13 |
|
fireman
|
|
16.03.2012 12:38 |
|
Tent
|
Просто поставил на купленный планшет на андройде и заметил жуткую гадость: при вводе текста в какое-либо поле, введенные данные сразу обрабатываются и страница обновляется (без подтверждения введенных данных). Если при поиске это еще нормально, то там, где нужно ввести логин-пароль - отвратительно. Вводишь логин, опера отправляет это все, выдается ответ, что логин или пароль неверны (т.к. пароль просто не успеваешь ввести), а зачастую еще и ранее заполненное поле очищается. И не нашел в настройках как это отключить. Никто не в курсе?
Если сравнивать mobile и mini, то next'овая ветка мини (7-ая версия), по-моему ничем не отличается от мобайл. Но в ней по умолчанию идет прогон трафика через сервера оперы для сжатия трафика, что мне, в принципе, не надо, а грузится от этого чуть дольше (во всяком случае, так кажется).
|
|
16.03.2012 13:16 |
|
Sav
|
В качестве браузера для андроида рекомендую dolphin. Сам я пользуюсь вариантом mini, очень долго искал нормальный браузер для своего тормознутого аппарата с маленькой памятью. Ещё можно попробовать miren, там большой плюс в том, что по кнопкам назад/вперёд страницы сменяются мнгновенно. Но у меня там были косяки с выделением текста и вообще он тормозил.
А оперой (обоими вариантами) я долго пользовался, но она достала своей глючностью, жором оперативки и постоянно набирающимся весом. До андроида 2.3 я оставался на ней из-за ±нормального выделения текста, но в 2.3 нормальным стало стандартное выделение текста, которое и используется в большинстве браузеров.
|
|
16.03.2012 14:43 |
|
gamecreator
|
|
16.03.2012 15:41 |
|
fireman
|
|
18.03.2012 03:02 |
|
Tent
|
Нет, использовать три браузера сразу - это, по-моему, перебор. Пока буду использовать основным лису, дополнительным - оперу. Хотел посмотреть бету хрома для робота, пишет - несовместимое с вашим устройством(. Надо ждать, когда финал выпустят.
(This post was last modified: 18.03.2012 06:27 by Tent.)
|
|
18.03.2012 06:19 |
|