Вчера мне очень повезло: я наткнулся в Сети на
схему, которую я видел лишь однажды, лет 30 тому назад, кажется, в журнале «Техника - молодежи». Созданная Станиславом Лемом в 1973 году, как сейчас принято говорить, just for lulz (смеха ради), она, похоже, затем на полном серьезе была «принята на вооружение» в Голливуде. Я иногда вспоминал об этой схеме, и вот теперь, вновь найдя ее, я могу раскрыть вам
главную тайну Голливуда: как создаются сценарии фантастических блокбастеров.
Этот процесс давно отработан и занимает считанные секунды. Вот он, полностью:
1. Берем схему.
2. Берем маркер.
3. Закрываем глаза.
4. Проводим маркером сверху вниз произвольную зигзагообразную линию.
5. Открываем глаза.
Сценарий готов! Теперь добавляем соль, перец, блэкджек и шлюх по вкусу и ищем спонсора, готового отвалить 100-200 мегабаксов кровных на съемки очередного «Скайлайна». А детали сюжета можно додумать в процессе съемок.
Ну, вот, теперь, наверняка, ко мне пришлют киллера-ксеноморфа, чтобы отомстить за срыв покровов. Но тогда им придется убить и всех вас – потому, что вы тоже это видели!
А еще я вчера прочел рассказ
«Жестокая Голактика», присланный некогда на конкурс простым 14-летним русским пареньком Сашей Лобановым. И знаете, что самое интересное? Что сценарии ~95% голливудских блокбастеров по уровню идиотизма ничем не лучше данного рассказа – при том, что писали их вполне взрослые мужчины и за солидные гонорары!